Наткнулся на конденсаторы https://www.chipdip.ru/product0/9000549310. Можно ли применять в аудио цепях? Может, хотя бы, в качестве фильтровых в ВИП для ламповой техники, заменить ими электролиты? Вроде материал диэлектрика подходящий - полипропилен.
Наткнулся на конденсаторы https://www.chipdip.ru/product0/9000549310. Можно ли применять в аудио цепях? Может, хотя бы, в качестве фильтровых в ВИП для ламповой техники, заменить ими электролиты? Вроде материал диэлектрика подходящий - полипропилен.
Да чего тут рисовать-то! Два кондёра встречно-последовательно и резистор с батарейкой в центр? Совсем воображение не работает? Вот только хватит ли 9В... Яб поболее залудил. Две кроны, к примеру. И диод по батарейке добавил бы. Чтоб её не качать сигналом, дольше прослужит.
Да не надо, забей. Эти зеленые Ничиконы у меня уже есть, поставлю их в качестве разделительных в CD, посмотрю как они себя ведут. Пошел в Аудиоманию за Audiocore Red-Line 3.9 uF, думаю, затолкаю как ни будь, хрен - ждать несколько месяцев (а говорят санкции не работают), сняли заказ. В Red Line на ВЧ я уверен, я бы их поставил и закрыл вопрос, а остальных, что в наличии, я не знаю (S-Line, Jantzen Elco и Ничикон в том числе) и экспериментировать можно, конечно, но ниахота.
---------- Сообщение добавлено 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было 12:16 ----------
Да можно и аккумулятор сверху на акустику поставить, заодно резонансы придавить. Резистор с батарейкой в центр - это понятно, а дальше? У батарейки еще минус есть, мне не хватает воображения на то, куда его прикрутить.
На массу! Как батарейка обычно включается?
---------- Сообщение добавлено 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было 14:27 ----------
Вообще есть стотыщ способов получить смещение. От внешнего источника либо от сигнала.
---------- Сообщение добавлено 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было 14:28 ----------
У каждой батарейки есть один минус...
Aleksey, Спасибо!
Ursula, KZK наши вполне себе! Гляньте на Авито, их там кто-то в розницу продает дешевле, чем аудиомания. Оранжевую серию. Хотя и белая не сильно хуже)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Спасибо, но габариты опять-же (3.9 мкф):
- KZK White Line = 46х25 мм,
- Audiocore Red Line = 33x22 мм,
- Audiocore S-Line = 40x18 мм,
- Jantzen Elco электролит = 30х10 мм (не известно что лучше, он или "болотный" Ничикон BP-P),
- Ничикон BP-P = 21х10 мм, встает как родной, измеряется как 3908 nF, разброс на 10 шт. минимальный.
Вот фильтр, установлены Bennic:
Вот акустика (подразумевает активный три-ампинг, хотя уж насколько меня вроде трудно удивить, но это перебор, по моему. Но в простой конфигурации звучит - на удивление)):
---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 15:49 ----------
И еще заодно уж вопрос: ну хорошо, неполярный электролит и допустим он с древнего хранения. В акустике он постоянного напряжения никогда не увидит (разве только "повезет" с усилителем)). Надо этот электролит тренировать постоянкой перед установкой или и так сойдет?
Последний раз редактировалось Ursula; 05.02.2024 в 16:08.
Offтопик:
Это точно не троллинг?
Offтопик:
А уж насколько даёт замена пары таких колонок на приличные, да даже на одну приличную...
А если еще и дом сменить.... ммммм...
Да идите вы лесом со своими мыслями, есть конкретная задача, об ней и вопросы.
---------- Сообщение добавлено 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------
А вот если бы дом сменить, то у меня стояли бы JBL Sovereign, да ламповый McCintosh, да если бы да кабы.
А у меня такое было. Вытаскивал наружу. СМ-5 знаете... Лучшие кондёры. Лучше дуелундов. Только габариты...
Социальные закладки