Сообщение от
R6MF49T2
Субъективно, ФИ в большинстве случаев мне не нравится. Без аргументов, я и сам точно не могу объяснить почему так, просто так сложилось.
Дело не в наличии/отсутствии НЧ, а в том что НЧ частоты на ФИ в большинстве систем которые я слышал отличались по восприятию от ЗЯ, в не лучшую для меня сторону.
Да, были и ФИ которые понравились, но шансов что сотворю один из таких, оцениваю как значительно меньшие, нежели ЗЯ.
Так что пускай ЗЯ будет как вопрос веры, без убеждений и споров.
Теперь по поводу полосы. Сабвуфера нет и не будет никогда. А система нужна максимально универсальная - и фильмы смотреть (редко), и музыку слушать совершенно разных стилей. Без окраса, больше всего нравится скучный мониторный звук который не надоедает. Соответственно отсюда и требование, НЧ как можно ниже, в пределах возможного для ЗЯ. Опять же, при необходимости НЧ можно будет подрезать малой кровью, добавить без переделки всего не получится.
По поводу искажений - сам бы их с радостью посмотрел бы, да негде. Но и чисто теоретически, давление нужно всего 85дб, не должно их там быть. Фильтры, сабсоники, Линквицы, да хоть DSP на FPGA - могу сделать, но об этом потом, ещё до них не дошли.
Социальные закладки