http://bluesmobil.ru/shikhman/arts/oldamp4.gif
Возможно ли у этого усилителя поднять чувствительность? Какие номиналы нужно заменить на какие, если, скажем, я хочу поднять чувствительность в четыре раза?
http://bluesmobil.ru/shikhman/arts/oldamp4.gif
Возможно ли у этого усилителя поднять чувствительность? Какие номиналы нужно заменить на какие, если, скажем, я хочу поднять чувствительность в четыре раза?
2 PSV
Не могли бы Вы поделиться библиотеками отечественных элементов.
1. Кто мерял или моделировал - какой ток покоя VT2? Мен что-то R9 = 2,2 к не нравится.
2. Саморазогрев выходных транзисторов. Ставим большой радиатор, или резисторы в эмиттеры кто пробовал?
3. КТ803 - дерьмовые транзисторы на самом деле. Нужен имопорт.
Что-то у меня глюк. Глянул на схему этого уся и не врубился как тут задан режим по постоянному току, особенно у первого транзистора?? Куда бежит его ток коллектора?? - в эммитер через кондер ОС на землю уж точно не побежит - через резистор ОС, а куда далее?
Народ поясните. А то я даже не задумывался, а посмотрев схему с другого бока появились вопросы.
Эмиттер Т3-->R5-->Эмиттер Т1 -->КоллекторT1-->R6+ток базы Т2.Сообщение от Alex_Jet
А не предложите как отобрать мощные транзисторе по h21?
Или ссылочку, где можно почитать об этом.
[ADDED=Alex_Jet]1109693430[/ADDED]
В общем нужен способ, с помощью которого, в домашних условиях, можно отобрать пары мощных транзисторов
[ADDED=Alex_Jet]1109694415[/ADDED]
>Эмиттер Т3-->R5-->Эмиттер Т1 -->КоллекторT1-->R6+ток базы Т2.
А если убрать резистор обратной связи R5?? Ведь и без ОС усилитель должен работать?
Последний раз редактировалось Alex_Jet; 01.03.2005 в 19:26.
Принцип,на базу подаются импульсы,чтоб не вылетел транзистор,потому как отбор лучше делать при рабочем токе,на коллекторе мерим среднеквадратичным вольтметром.Сообщение от Alex_Jet
Без этого резистора схема работать не будет.Сообщение от Alex_Jet
[ADDED=PSV]1109743970[/ADDED]
В базу подаёшь импульсы тока со скважностью больше 100.Смысл в том что-бы транзистор не успевал нагреваться,т.к. бэта зависит от температуры.Смотришь амплитуду импульсов тока коллектора.Сообщение от Alex_Jet
Последний раз редактировалось PSV; 02.03.2005 в 09:12.
А почему не подать постоянный ток, например величиной с ток покоя? При отборе можно транзистор крепить на радиатор, который предполагается использовать в усилителе, чтобы температура была одна и та же.Сообщение от PSV
Можно,если мерять на небольших токах коллектора 100-200ма.Но бэта будет увеличиваться при прогреве транзистора.Сообщение от Olegyurich
Если транзистор работает при 1-2A там будет другой разброс беты чем при 100мА,впринципе можно как маломощные но это очень грубо.Сообщение от Olegyurich
Не понял - я имел в виду, мерять на токе покоя - в данном случае 2А - т.е. в рабочем ражиме усилителя, чем плохо то? А можно на 3 точках скажем - 100мА, 2А, 4А - т.е. на токе покоя и на краях диапазона изменения.Сообщение от PSV
Если у тебя такой ток покоя и он стабилен от температуры,то можно.Сообщение от Olegyurich
Ну я имел ввиду данную конструкцию- а если в классе АБ - то конечно на токе покоя нельзя мерять.
Понятно,я имел ввиду общий случай.Сообщение от Olegyurich
На токе покоя как раз можно.Сообщение от Olegyurich
Социальные закладки