Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Offтопик:
На Веге всерьез обсуждается 20Гц?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я ж о чем
А то рассказы о волшебном превращении 10 гд в взрослый сабовый динамик как то огорчают
Да,будет играть ниже,да гармоники уменьшатся,но в эффективности потеряем
А он и так даже как шп в комнате не особо то и эффективный
Ну и как-ночью в полной тишине будем слушать шепотом?
Наверное это тоже имеет смысл упоминать при расхваливании любых реинкарнаций э_ос
И рассказывать,что динамик нужно выбирать с х макс раза так в 1,5-2 выше,чем при традиционном использовании
Усь тоже должен иметь мощность в 2 раза выше
Ну и понимать,что на 20Гц при их присутствии на приличном уровне (те же негры) в исходнике этот несчастный 10 гд размолотит катуху об фланец на скромных 2-3 Ваттах
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было 17:32 ----------
Человек же заявил про то,что у него 10 гд играет 20,и даже 15 Гц
Выше в сообщениях русским по белому было)
Как инженер инженеру, сервопривод - общее определение, Гугл:
"Сервопри́вод, или следя́щий при́вод — механический привод с автоматической коррекцией состояния через внутреннюю отрицательную обратную связь."
Что значит термин "дикая потеря КПД"? И почему это так важно в данном случае?
Прикомпьютерные колонки, для фоновой музыки на работе. КДП - комната лаборатории НИИ.
Что значит заявил? Это подкреплено измерениями именно, 20 и даже 15.
Давайте попросим Андрея показать скрины измерений и фото акустики. Если найдёт время.
Последний раз редактировалось Viktor S; 21.11.2023 в 17:59.
Да нет сомнений, что но функционирует, было бы странным, если наоборот. Но смысл в 15гц от восьмерки - чисто лабораторный. Ну работает, все линейно, и что?
Я думаю, что компенсация виброускорения ради рекламной шумихи. У меня есть пара реализации на ПИ, вес которых сходу больше, чем весподвижки динамиков, которые они обслуживают. А также ФИ сабик нестерпимо легкий. Мало того, что при работе те АС трясутся как умалишенные, но при этом весьма качественно играют, так тот сабик пока для моей комнаты - просто лучший из того, что побывало у меня на передержке.
Я ж написал ту же суть-датчик меряет,и вносит заложенную придумщиком коррекцию
Через частотнозависимую оос
Насчет потери кпд-а как физически получить с мелкого диффузора с линейным ходом в пару мм заявленные 20Гц,по уровню соизмеримые с тем,что этот диффузор умеет на 100Гц например?
Естественно за счет снижения подводимой мощности
Т.е. формальнодавим то,что торчит,и добавляем до момента,пока не разобьет катушку
Итоговый спл будет сильно ниже того,что может данный динамик при традиционном его использовании в его диапазоне
Почему считаюнедостаточным-прекрасно знаю возможности этих 10 гд,они и как шп в качестве фонового в небольшой комнате впритык
Попытаемся достать из них 20Гц-убьем и без того низкую эффективность даже для фоновой бурчалки
По замерам-это нужно делать как минимум на открытом воздухе
Дунуть розовым шумом до момента,пока катуха не начнет стучать,и на метре померить спл и ачх сего творения
Это и будет эффективность данной конструкции
Да,оно переварит нечто ненагруженное внизу,и даже будет играть более менее приемлемо для многих
С фоновым уровнем прикомповых бурчалок
Но при попытке воспроизвести нечто с большим количеством инфрасоставляющей в исходнике сдуется до прослушивания шепотом ночью в полной тишине
Десяток восемнах.
Полноценный нч для прослушивания шепотом с расстояния руки того,где нет нагруженной нч-составляющей и инфры?
Я в молодости тоже экспериментировал с эмос,ну прикольно по началу
Потом начинаешь осознавать,что низ неправильный
Т.е. вроде играет,но напрягает то,как он это делает
У знакомыхпозже слушал несколько вариантов
Суть та же
У Вас кстати была мысль о том,что куча записей,в которых бас звучит неправильно,якобы сведен под ширпотребные фи
А не задумывались,что Ваша реализация э_ос может делать его неправильным?
Особенно если это не единичные случаи,а во многих треках?
Когда ты будешь (ничего, что на ты? Вроде давно общаемся) монтировать "сабики" для DBA на стену, способ крепления заставит подумать о вибрации. Даже если стена монолитная. Если полкирпича, а пуще газобетон - сам завоешьпро соседей молчу.
Тем хуже ситуация с ЭМОС, поскольку корпуса компактные и вес низок, а ускорения диффузоров весьма взрослые. Вибропрокладкам сложней обеспечить нужную полосу, и консольная конструкция вибропрокладок сильно нетривиальна...
Я ж говорю - просто подумалось, я не считал.
Ладно, считал, но только Vd и давление на 30-35
32 дешевых авто6,5к (по тыще каждая) обычную комнату 20м2 надавят на 105 вроде. Серьёзней - будет и серьёзней![]()
Последний раз редактировалось Ka4aN; 21.11.2023 в 19:24.
Денис
Головки парами, морда к морде. На боковых стенках.
Я с маленькими уралами на столе проэкспериментировал.
Ты делать взялся?
Социальные закладки