Провел измерения Fountek FW146. В принципе все на очень приличном уровне, учитывая ценник. Измерения с 10 см, подаваемое напряжение 2,83В, уровни нормализованы для расстояния 1 м.
Первый график - закрытый бокс (колпак-чашка Visaton, динамик установлен без герметизации) диаметр внутренний 10 см, объем 0,81л, бафл 16см.
Второй график - динамик без оформления.
Третий график - тот же бокс, но +4дБ к давлению и снято свипом, а не степом.
Напрягают взбрыки гармоник в колпке в районе 1,3-1,5 кГц.
В корпусе АС (посадочное 120 мм, глубиной 38мм без фаски) тоже наблюдаю похожий взбрык, но чуть ниже по частоте. Думаю это связано с трубой, которая образована диаметром в колпаке или посадочным отверстием в корпусе АС.
Измерения в корпусе покажу чуть позже и отдельно, т.к. в корпусе установлено сразу 4 штуки в общем объеме

.
Там все почище, т.к. бокс нормальный, но на 1,1кГц все-же есть бяка.
В целом я доволен динамиками, а учитывая их цену сполна. Если горбик 3ей гармоники на 1,1кГц в корпусе после вытачивания фаски уйдет - динамик точно получит от меня категорию - лучшая покупка для активной трехполоски. Есть конечно лучше, но сильно дороже.
Скоро покажу "Миракль", который Stasman недопоказал, но Дмитрий Горшенин (olvicgor) описал в своих статьях

.
Да и возможно будет еще показан "Миракль" про почти полностью фазолинейную акустику (не считая того, что ниже 100Гц) с IIR фильтрами и прекрасными внеосевыми.
Социальные закладки