Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Тупить изволите?)
- В НЧ звене на любых динамиках можно применить Э_ОС. Будет хорошо)
Ещё вопросы?
Частотно-зависимая динамика-эт компрессор с возможностью коррекции ачх в канале управления
Суть любой э…ос-введение частотно-зависимой обратной связи в тракт
Снижение искажений на порядок достигается за счет изменения сигнала,прилетающего на динамик
Т.е. если от 10 гд попытаться получить 20Гц-то вполне логично то,что он при паре Ватт вылетит за свой лимит хода
А если датчик будет отслеживать,и с некими временными характеристиками,заданными разработчиком,будет схлопывать этот кусок спектра,то вроде как и диффузор трепать не будет,и что то внизу он сыграет
Но сильно далеко от исходника
В тему бедности-ну так почему то данную идею применяют тут с бошками,собранными по помойкам
Да,допускаю,что идея может иметь право на жизнь
Но нафига реализовывать ее на откровенном дерьме то?
И потом рассказывать об этом,как о величайшем инженерном изобретении?
Вот давайте попросим Domician-а померить свой чудо 10 гд с э…ос с метра измерительным микрофоном с калибровкой по спл
На любом муз.материале с достаточным количеством нч-составляющей в спектре (тех же негров)
А потом в реальном времени видео с ачх исходного сигнала,и параллельно с измериловки
Чудес не бывает
20Гц эффективно можно воспроизвести только объемом перекачиваемого диффузором воздуха
Порвется 10 гд с его мизерным ходом и площадью
Т.е.где то там далеко за -15/20 дБ относительно тех же 60Гц конечно будет пытаться
Ну а звук-зависит от конкретной реализации этой самой э…ос
И по итогу тоже поле непаханное для экспериментов,равно как и с панелями
И бас все равно становится сильно окрашенным в результате
Т.е. плюшек кроме того,чтобы дерьмовый компонент заставить хоть как то играть,при этом механически не развалив-нет
А любая вменяемая бошка в правильно посчитанном оформлении умеет то же самое без костылей
Но дороже
Последний раз редактировалось NICK1976; 21.11.2023 в 14:53.
Не, я в 2013г пару за 15тр купил.
Мне не нужно 20Гц, у меня по ТЗ 40(45)-1000Гц. И очень важно чтобы он нижнюю середину отлично играл. Вот и говорю: зачем Seas Excel E0045-08S Э_ОС?
Пусть "ваш" 10ГД30 с Э_ОС стал работать от 20Гц, он после этого, что стал хорошо нижнюю середину озвучивать?
Э_ОС в основном - чисто сабовый "прибамбас".
Никто не сказал что нельзя применять на "любых", я просто уточнил, что А.П.Сырицо воспользовался хорошим динамиком, а не применил динамик из помойки, как делают некоторые местные адепты
Я не против применения дерьмовых динамиков другими, но важно предупредить об этом новичков-энтузиастов, которые что-то хотят собрать, а собранная по дендрофекальным технологиям с применением "инженерных знаний" и "интеллекта" система может их разочаровать и заставить совсем бросить хобби.
---------- Сообщение добавлено 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было 15:52 ----------
Для крутых кинотеатральных систем - супер.
С Уважением, Анатолий.
Мне тут подумалось.
Я бы применил ЭМОС к системе DBA, для дизайна основанного на компактных плоских коробках толщиной 100-150мм, прикручиваемых к стенам в расчетных местах, мордой динамиков к стене.
Возможно со схемой динамиков в одном ящике "2 вперёд 2 назад" для компенсации реакции виброускорения.
Бросаю идею в воду, пусть плывёт.
Последний раз редактировалось Ka4aN; 21.11.2023 в 17:05.
Денис
Суть - сервопривод. И не надо много букаф.
Это намерение, без пыла.
Про реализацию Андрея Орлова, для тех, кто не понял:
Чувак по приколу и из любви к спорту сделал хорошо звучащие колонки из говна и палок, чтобы унести их на работу.
Offтопик:
Так это тоже тема про сабы?
Какой нафиг сервопривод?
Там что,к динамику прикручивают дополнительные железки,или мотор ставят?
Динамик не меняется-та же катуха,тот же диффузор,та же мс
Корячится только сигнал,прилетающий на него
Который замеряется любой из версий датчиков
И далее согласно алгоритму того,кто сие реализовал, корячит сигнал на входе в усь
Вы решили обмануть физику?
Тогда объясните,как динамик с мизерным ходом и площадью со сколь либо значимым уровнем сможет отыграть заявляемые человеком 20Гц (не по -20дБ относительно 60,100,300)а именно с соизмеримым спл,учитывая чутье и эл.мощность данного динамика
Так то я могу взять нечто мусорное,и банальной коррекцией удавить то,что торчит
И тогда оно тоже будет что то играть внизу
Вопрос в потере кпд и так хлипкого динамика
Которого и в сч диапазоне для комнаты впритык
Т.е. я о том,что спл на 20Гц-это ход и площадь излучателя
Ни одно,ни второе э…ос физичсески изменить не может
Получаем выигрыш в полосе-теряем эффективность
Из минусов-писал уже,имеем геморройную конструкцию с привязкой к конкретному усилению
Нафиг такое счастье,если можно взять пригодную под задачу бошку,и сделать нужный ящик без плясок с бубном?
Из этого и вывод,что делается это от нищеты
Как извините копейку модить,втыкая внутрь агрегаты от мерса например
Вместо того,чтобы сразу взять мерс...
Давайте прекратим:
1) Не пробовал, но хвалю
2) Не слушал, но осуждаю
Просьба исправить выше посты и, если хвалите/ругаете, то просьба указать, где, с кем, что слушал или делал, где можно почитать отзывы с того же прослушивания.
Если мысли с головы, то так и пишите: "мне тут подумалось"
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Главная причина - уменьшение THD. 20Hz - приятный бонус. И в записях классики, рока 20Hz даже менее, чем -20dB, если вообще. А негров слушайте сами.
Если я могу получить с Э_ОС мизерный THD на 10ГД, а громко не слушаю, зачем мне покупать "крутой" динамик? Надо помощнее - можно взять другой дешевый динамик с достаточным Xmax.
Плохо тиражируется? Ну речь как-то о системе для себя.
То же с DML с жопотрясителем. Главное - почти невзаимодействует с комнатой, остальное - приятные бонусы.
Это зависит, до какой частоты динамик играет в поршне. Я резал 270.
Забавно, что 10ГД30 нечайно получился как будто предназначен для Э_ОС. Конечно не для вдуть, а спокойной прослушки музыки.
Тема Э_ОС существует с конца нулевых и "первенец" был именно на 10ГД30. Повторяли многие (я тоже) и странным образом были довольны, а критика почему-то от никогда Э_ОС не делавших.
Я, например, никогда не делал Войта, Онкена или Карлсона, потому не высказываюсь плохо это или хорошо.
А для новичков-энтузиастов есть соответствующий раздел.
Социальные закладки