Страница 58 из 75 Первая ... 48565758596068 ... Последняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1493

Тема: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зануда
    Автор темы

Круто! Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Собственно дело в том, что неделю назад я приобрёл этот девайс.

Чтобы там не говорили почитатели специализированных аудио-CD вертушек, но так по жизни получается, что основной источник звука у меня всё равно компьютер и, поэтому, я давно мечтал купить прилично звучащую карточку за приемлемые деньги. Я думал, что всё просто, главное деньжат подкопить и выбрать претендента. Но!
    Потратив кучу времени на И-нет, я пришёл к удивительному для себя выводу – оказывается, буржуйская промышленность в первую очередь спешит удовлетворить запросы геймерской публики. Так же, не забыты интересы людей, желающих профессионально заниматься звуком на компе. О нас же, людях желающих просто слушать качественную стерео музыку, просто забыли.
    К счастью, с недавнего времени, ситуация начала меняться в лучшую для нас сторону и изделия такой направленности стали появляться на рынке.
    Одна из первых ласточек в этом направлении это и есть - Audiotrak Prodigy HD2:
    http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
    http://show.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5346
    http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
    Обсуждение этой карточки можно почитать тут:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021 .

Основной проблемой для меня оказалось приобретение подобных девайсов, т.к. в специализированных магазинах нашего региона можно приобрести только карточки от CREATIVE и те только заказ. Но, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Как всегда, помог случай и карточка была приобретена здесь же, на толкучке Веги:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17574 .

Там же, по причине моей увлечённости и безалаберности, началось обсуждение HD2, которое, принимая во внимание сделанное мне справедливое замечание, я предлагаю продолжить здесь, в этой ветке.
    Последний мой вопрос по перепрошивке я также продублирую здесь, т.к мне с этой процедурой пока не всё понятно и хотелось бы услышать мнение более опытных:

======================================================
    Но!
    Дуплексный режим мне нужен и перепрошивать всё равно придётся. Пытался я тут с новой прошивкой разобраться - вопросов больше чем ответов. На хоботе мои вопросы по процедуре прошивки по прежнему игнорируют, поэтому давайте разбираться вместе.
    witali, к вопросам готов?
    Вот исходный текст из ссылки с инструкцией:

-----------------------------------------------------------------------
    " As to the driver, actually Audiotrack has released a EWDM driver for this card which fully support QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF etc. like the old Prodigy cards.

here is a short step by step installation guide:
    1. download the software:
    rom update pack:
    http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...om/HD2EEPW.zip and http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...rom/eeprom.zip
    driver update pack:
    http://www.esi-audiotechnik.com/down...x2v-v0_978.zip

unzip the three packs you will get two DOS EXEs the driver pack folder

2. uninstall the VIA driver.
    And you also may need to run the "UnInstall_32.exe" under the "win32\" in the driver pack folder ("x64\" if you are using a 64bit windows) to do some cleanup if you are trying to upgrade from a previous Audiotrak driver. The "UnInstall_32.exe" has some bugs to process the INF files which will crash this program. A simple way to omit this is to temporary move these INF files to another place and after the clean up move them back.

3. tweak your card and update the ROM:
    a) power off the computer and uninstall the HD2 card, set jp4 jumper to on (connect the two pins) and keep it on after then. If you change it back the analog will not output any signal. After the tweak you can install it back to your computer.
    b) startup to DOS and execute the rom update program "HD2EEPW.exe" restart to DOS again and run "eeprom.exe". If the program output "PASS" the ROM update is performed successfully

4. start up to your windows, the device manager will popup to say new hardware is found. follow the steps to install the driver. Don*t forget to add the new driver pack path to the the driver search path. The new hardware will appear as "Prodigy HD2 controller". During installation the device manager will warn you about the "no signature" stuff you have to install anyway. When this driver has been installed successfully two other device will be found. Let the windows install them automatically.

5. After the driver installation the new sound system is ready. You can find two new sound device in XP sound property configuration page one with QSound plugged in and one bypass the QSound technology (also for ASIO).

6. The recording of this card is just so so, the RMAA loopback test from it*s output to input won*t give a impressive result. Use a good recording card (I don*t have one) may signicantly improve the results."
    -------------------------------------------------------------------------

Вот моя и промта попытка перевода этого текста:

-------------------------------------------------------------------------
    Относительно драйвера:
    Фактически Audiotrack обновил свои EWDM драйвера под эту карту, которые полностью поддерживают QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF и т.д., как и старые карты Prodigy.

Короткая пошаговая инструкция по инсталляции:

" 1. Скачайте программное обеспечение:
    a) "rom" обновляют прошивку:
    <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/HD2EEPW.zip> и <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/eeprom.zip>
    b) папка с обновлёнными драйверами:
    <http://www.esi-audiotechnik.com/download/AUDIOTRAK/Prodigy_HD2/Prodigy_HD2-x2v-v0_978.zip>

Разархивируйте эти три zip-архива, Вы получите два DOS EXE файла и папку драйвера.

2. Деинсталлируйте драйвер от VIA.
    Так же возможно Вам придётся запустить файл "UnInstall_32.exe" из папки драйвера "win32 " (или “UnInstall_64.exe” из папки "x64 ", если Вы используете 64bit Windows)
    для выполнения очистки от предыдущего драйвера Audiotrak, в случае если Вы пробуете обновить версию.
    "UnInstall_32.exe" содержит некоторое количество ошибок, чтобы корректно обработать файлы INF, которые могут разрушить эту программу. Простой способ избежать этого - временно переместить эти файлы INF в другое место и, после того как всё очищено, вернуть их обратно.

3. Доработка карты и обновление прошивки ROM:
    a) Выключите питание компьютера и извлеките карту HD2, установите джампер jp4 (замкнуть два контакта), и оставьте в замкнутом состоянии. Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.
    После того, как доработка произведена, Вы можете установить HD2 обратно на ваш компьютер.
    b) Загрузите компьютер в DOS и запустите программу обновления ROM - "HD2EEPW.exe".
    Повторно загрузите компьютер в DOS и запустите файл "eeprom.exe".
    Если программа выведет сообщение "PASS", то обновление ROM выполнено успешно.

4. Загружаете Windows. Менеджер устройств оповестит Вас, что найдено новое устройство. Следуйте за шагами, чтобы установить драйвер. Не забывайте указывать новый путь к папке драйвера в окне поиска. Новые аппаратные средства появятся как "Prodigy HD2 controller". В течение установки, менеджер устройства предупредит Вас о "отсутствии электронной подписи" программного обеспечения, которое Вы должны установить так или иначе. Когда драйвер будет установлен, будут найдены два других устройства. Позвольте Windows установить их автоматически.

5. После установки драйвера новая звуковая система готова. Вы можете найти два новых звуковых устройства в странице конфигурации собственности звука XP один с QSound включенными и одним обходом технологии QSound (также для ASIO).

6. Вход записи у этой карты разумеется так себе и петлевой (loopback) тест RMAA (выход на вход) не даст впечатляющих результатов. Использование хорошей карты для регистрации (я такой не имею), может дать значительно улучшенные результаты."
    --------------------------------------------------------------------------

В английском я не силён, пререпрошивать никогда ничего не приходилось и вся эта процедура для меня тёмный лес. Люди знающие и опытные! Помогите пожалуйста разобраться!

Для начала: я всё правильно перевёл? смысл текста правильно понял?

Новичок

По умолчанию Re: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Цитата Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
    И перестали воспроизводится флаки 192кгц, просто молчание, в микшере датчики прыгают.
    Подтверждаю, работает только DS, KS и ASIO - тишина. Если замкнуть перемычку, KS и ASIO работают, но звук - .
    Цитата Сообщение от aaaaa Посмотреть сообщение
    кто-нибудь подскажет как в семёрке на встроенную звуковуху вывести системные звуки, а на HD2 только музыку с плеера?
    В трэе на значке "динамики" -> правую кнопку мыши -> устройства воспроизведения. Далее интегрированную звуковуху назначаем "устройством по умолчанию".
    Последний раз редактировалось rubot; 23.04.2014 в 19:05.

Частый гость

rubot, спасибо за подсказку, я так понимаю, после этого нужно уже в фубаре (а ещё я PotPlayer пользую для кино, там тоже звук хочется через Продигу) выбрать HD2 ?

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Ещё раз перешил на Аудиотрак.
    Не понравилось грязь полезла и уменьшилась детализация, динамика пропала в звуке.
    в LatencyMon режим ASIO задержка
    MAudioDelta.sys 0.027372 , т.е. задержка увеличилась.
    Pdhd2.sys 0.015568
    Перешил обратно на М-аудио, т.к. звуком Аудиотрак недоволен .
    Из исправлений нужно увеличить буфер в ASIO и поставить галочку на переконвертации 196кГц в 96кГц, т.к. в ASIO 196кГц не работает.
    У меня усилитель самодельный на LM3886 , детальки в обвязке качественные. Колонки тип открытый ящик на Альфард ETP 1623-Z1 - широкополоска, по ровности АЧХ она напоминает лучшие экземпляры купольных средников или Аудакс-ширик типа HIF-17. С низкими там не очень резонансная частота 90 Гц. Но я низкие и не очень люблю.
    В общем и частном пробуйте, кому это нужно.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 23.04.2014 в 20:21.

Новичок

rubot, спасибо за подсказку, я так понимаю, после этого нужно уже в фубаре (а ещё я PotPlayer пользую для кино, там тоже звук хочется через Продигу) выбрать HD2 ?
    да

---------- Сообщение добавлено 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было 20:30 ----------

dalidovich,
    На картинке, в вашем посте про прошивки, уровень громкости -10дб., это вы всегда так слушаете? Как бы цифровая регулировка - зло, это заметно сразу. Сам всегда ставлю 0дб., а регулировка на усилке.

Динамики Альфард ETP 1623-Z1 супер-популярные у радиолюбителей, стоят до 1500 руб за пару, идут также хорошо на ламповые усилители. Автомобильные.
    Если кому надо - не реклама человек выложил АЧХ.
    http://audioportal.su/showthread.php...E4+ETP+1623-Z1

Частый гость Аватар для Толич

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    Ещё раз перешил на Аудиотрак.
    Не понравилось грязь полезла и уменьшилась детализация, динамика пропала в звуке.
    Странно, откуда там грязь...
    А родную прошивку с родными дровами, без асио пробовал? Тоже в принципе не плохо играет.

Частый гость

Толич, как долго ты слушал LME49990? На хедфае читал что вроде на этих ОУ низ проявляется только после 20 часового разогрева. Комбинировать с AD8066 в сумматоре и наоборот, в i/u не пробовал?

Частый гость Аватар для Толич

aaaaa, Слушаю постоянно, и низ у них нормальный, но на 8066 больше басов, комбинировать не пробовал.

Частый гость

Резисторы 1.5кОм -3Ком мощностью скорее всего 0.25-0.5Вт у меня 0.125Вт почернели. С питания минус 9В (4 ножка) или плюс 9В (8 ножка), у меня минус подать через резисторы на выходы микросхем( ножка 1 и 7).
    тут http://www.alicemagicbox.com/laserco...sabiasmod.html пишут, что сопротивление должно быть 3кОм-4,3кОм. Это потому что там напряжение на ОУ 15в, а на HD2 напряжение 9в, и в нашем случае сопротивление нужно уменьшать? Я так понимаю, чем меньше сопротивление, тем выше ток смещения и тем сильнее будет греться ОУ. Какое именно сопротивление ты использовал у себя? ОУ не сильно греются?

aaaaa, Закон Ома I=U/R
    9v/3кОма = 3милиА. 9/2k = 4.5мА. 9/1.5k =6mA. 9/1.9k=4.7mA Выбирай, что безопаснее. Делают чаще всего до 7мА. Чем меньше тем меньше греются МС.

Цитата Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
    Странно, откуда там грязь...
    А родную прошивку с родными дровами, без асио пробовал? Тоже в принципе не плохо играет.
    Играет, уже пробовал и так и этак.

Кстати тут на днях такую штуку нашёл
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6-118
    сообщения от trangir и ниже.
    Нужны для модернизации 4 мелких(миниатюрных реле - там в топике указана страничка производителя и есть размеры для поиска миниатюрных а не обычных, на ебее спокойно покупаются подобные для разборки и дёшево стоят) реле 5-12в, от них из катушек выбиваешь сердечник. Получается 4 дросселя номинала 4.2 мН. плюс нужны еще качественные ВЧ конденсаторы, к примеру слюда СГМ возможно плёнка вима , не помню, какие из них ВЧ. Тут в этом топике уже покупали такие типы.
    Последний раз редактировалось dalidovich; 26.04.2014 в 23:31.

Частый гость

походу автомат частоты на HD2 не работает. Кнопа auto в закладке дров даже не активна. Это у меня косяк, или у всех так? дрова последние, 1.08

Старый знакомый Аватар для michael_vol

тоже поди семёрка...

Частый гость

она родимая. Стало быть, дровишки сыроватые. а на Юле всё пучком было. Сразу видно - Юля родная дочка, а HD2 падчерица.

---------- Сообщение добавлено 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было 01:45 ----------

восторги поулеглись немного мои, всё-таки окрашивают малёхо 627е и темноватый звук дают, хотя зависит от записи. Иногда очень хорошо, а иногда как-то не очень. Опять поставил в сумматор LT1364, чуть улучшило ситуацию, но всё равно не то. Пока сижу на этой связке. Пробовал комбинировать 627 с 5532 но ничего хорошего из этого не вышло. Пробовал опять все 5532 как в стоке были, ну не знаю, как они могут нравиться. Простой, плоский, не интересный, слегка размазанный звук, никаких эмоций. После 627 и 1364 такое уже слушать не хочется. К хорошему быстро привыкаешь. Чувствую прийдётся разориться на 49990

Забанен (навсегда)

она родимая. Стало быть, дровишки сыроватые. а на Юле всё пучком было. Сразу видно - Юля родная дочка, а HD2 падчерица.

---------- Сообщение добавлено 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было 01:45 ----------

восторги поулеглись немного мои, всё-таки окрашивают малёхо 627е и темноватый звук дают, хотя зависит от записи. Иногда очень хорошо, а иногда как-то не очень. Опять поставил в сумматор LT1364, чуть улучшило ситуацию, но всё равно не то. Пока сижу на этой связке. Пробовал комбинировать 627 с 5532 но ничего хорошего из этого не вышло. Пробовал опять все 5532 как в стоке были, ну не знаю, как они могут нравиться. Простой, плоский, не интересный, слегка размазанный звук, никаких эмоций. После 627 и 1364 такое уже слушать не хочется. К хорошему быстро привыкаешь. Чувствую прийдётся разориться на 49990
    627 просто отвратительно сильно красят, слушать невозможно и это слышно не на самых открытых системах. у меня 5532 стоят в сд филипсе, который во многих трактах просто бубнит, а у меня получается столько информации, музыки и динамики, что люди цапами на ad1862 и трёхполосках с купольниками на сч, просто недоумевают как так получается. говорю же всё упирается в тракт. ad627 - улучшайзер для мультимедии

Частый гость

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    627 просто отвратительно сильно красят, слушать невозможно и это слышно не на самых открытых системах.
    красят, спору нет, но не "отвратительно сильно". Очень много чего переслушиваю самого разного сейчас по понятным причинам и далеко не везде это подкрашивание очевидно, скорее наоборот, очень эмоционально плучается, глубоко, наполненно, динамично - гораздо ближе к живому звуку чем было до этого.. Джаз, артрок и много чего другого звучат замечательно - эфект присутствия, плотный, насыщенный звук. Кажется именно так оно и должно звучать в оригинале. Но иногда, как я уже писал, немного навязчиво и как бы одинаково, как-то "не так". и как правило на электронной музыке. Рафинированность какая-то на отдельных треках чувствуется.
    у меня 5532 стоят в сд филипсе, который во многих трактах просто бубнит, а у меня получается столько информации, музыки и динамики, что люди цапами на ad1862 и трёхполосках с купольниками на сч, просто недоумевают как так получается.
    стало быть, вам тоже нравится информативный, динамичный звук, просто в вашем филипсе это достигнуто благодаря совершенной схемотехнике устройства в целом, а в случае HD2 то же самое получается благодаря 627му. Ну так это не недостаток этого ОУ, а достоинство. Мне пофиг за счёт чего именно получен результат.
    говорю же всё упирается в тракт.
    в данном случае речь о грамотности схемотехнического решения конкретного устройства, и я то же самое утверждаю, именно поэтому и нельзя говорить, что 627 (как и любой другой ОУ) звучит "как и везде". Оценивать его уместность нужно в каждом конкретном устройстве. Чем удачнее схемотехника и её реализация тем меньше эфект от перебора ОУ.
    ad627 - улучшайзер для мультимедии
    Может ad627 и улучшайзер, мне сие не ведомо, а ора627 скорее DSP, который может компенсировать недостатки схемотехники и акустики помещения и если он улучшает звук мультимедии хотя бы до уровня хайфая, то честь ему и хвала!. Конечно, с его разрешающей способностью он вытягивает много такого, чего я раньше не привык слышать, хотя Юля, на которой я сидел до этого, тоже весьма достойная карточка. Но если я не привык слышать то, что слышу сейчас это ведь ещё не означает, что этого нет в оригинале? У 627 есть несомненые плюсы, с которыми очень не хочется расставаться, вот "докрутить" бы его... не смотря на описанные выше моменты, мне этот оу нравится. Не идеал, конечно, но я не ожидал такого звука от своего тракта, если честно. вообщем, надо ещё поэкспериментировать с разными комбинациями. Сейчас слушаю 627 в сумматоре и 2х LT1364 в i/u. заказал ещё LME49990, как приедут переходники на дип, распаяю и попробую 627 ещё и с ними. Если не споются, то не знаю что и ставить тогда. Альтернативы перечисленным ОУ я не вижу для этой зк.
    Последний раз редактировалось aaaaa; 01.05.2014 в 16:17.

Честно говоря спор упёрся в виды и размеры и длина и толщина. На этом форуме пишется конктретно разработчиками ЦАПов, что не играют на операционных усилителях выхлопы никак, в отличии от выхлопа на рассыпухе.
    Я бы собрал, уже даже собирался, но сейчас собираю ЦАП, так что все силы на него идут. Как к этому относитесь? Есть простые и безоосные, разные есть.

Частый гость

что не играют на операционных усилителях выхлопы никак, в отличии от выхлопа на рассыпухе.
    очень даже играют, если схемотехника грамотная в устройстве. Влияние ОУ в таких случаях не так существенно.
    Тулить на эту карту выхлоп на дискретных элементах имхо не в коня корм, деньги (и не малые) на ветер. Да и огород на весь комп колхозить не кошерно. Если хочется ещё больше, то надо просто переходить на внешний ЦАП, но прежде чем вкладываться в ЦАП лучше заняться подбором соответствующего усилителя и акустики чтобы полностью раскрыть потенциал этой зк, может этого будет вполне достаточно и того ЦАПа не захочется в конечном итоге.

---------- Сообщение добавлено 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было 00:44 ----------

Offтопик:
    Я в принципе, достигнутым уровнем вполне доволен. Есть, конечно, мыслишка собрать усь на LM3886, но бюджет, не смотря на простоту конструкции, как ни крути меньше 300$ не получится. В то время как пионер 701 в приличном состоянии можно найти за 150. Может он и сольёт ЛМке, зато никакой мороки, полный усь со всеми наворотами, красивый, и в два раза дешевле.
    Последний раз редактировалось aaaaa; 02.05.2014 в 02:23.

Именно поэтому я и собираю отдельный ЦАП, т.к. неэффективно вкладываться в эту карту.

Частый гость

народ, подскажите, как перешиться обратно на VIA, где взять родную виашную прошивку? Что-то мне подсказывает, что разницы я не услышу. Задолбали затыки с автоматом частоты под семёркой, а асио я всё равно не пользую.

Удалено.

Страница 58 из 75 Первая ... 48565758596068 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права