Страница 57 из 128 Первая ... 47555657585967 ... Последняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Да там не тот перегруз, не от шума. У меня просто 100 ватные 4 омные колонки, а от 4 ом его и швыряет.. Так как мощность в половину возрастает.

Tetragramaton
    Гость

1)При максимально выкрученой громкости исправный этот усилитель не будет срабатывать (защита)... могут светится индикаторы перегруза т.к этот шум усиливается вплоть до клипа
    2)4 Омные колонки - это идеальный вариант для даного усилителя (гораздо лучше 8 Ом со всех точек зрения)
    3)Исправный усилитель безупречно выдает 150 вт на канал в синусе и как бы ты не крутил РГ защита несработает (там внутренняя токовая защита, которая "подзакрывает" выходники), кстати я ее вырубил как абсолютно ненужный и бесполезный аспект.
    4)При минимальной домотке силового трансформатора усилитель можно форсировать по максимальной мощности 2х200 вт. Того трансформатора вупор, но хватает для этих целей.

Частый гость

Ну а чтож тогда у меня может быть ? УМ вроде не перегревается, нагрев средний, да и пред видимо не причём, так как пробывал с полностью отрубленным предом, всё равно защиту выбивало... Может дело в токах покоя ? хотя он бы грелся как бешеный...
    И на выходах через осцил тишина абсолютная...

Tetragramaton
    Гость

Проверь в сработаном состоянии питания по шинам (возможно отрубается стабилизатор).

Новичок

Извиняюсь, что не по теме. У меня такой вопрос: На колонки подали большую мощность и теперь, как говорят они не работают! 200ват колонки, с виду целые! Это катушка или транзисторы сгорели? Или по разному может быть?

Новичок

Всем привет! На своем 22 летнем Одиссее заменил электролиты, пришлось еще заменить из за периодического похрюкивания реле на такое же, теперь звук отличный! заметил что реле греется -это нормально? на что лучшее можно заменить РЭС6?

Новичок

Reys, греться должно там ведь электромагнит стоит, у себя менял РЭС6 на импортное 24в вроде но точьно не помню и усилитель продан.
    В нём было всё сменено на импорт т.к. достался он в ужасном состояние и желания чтото ремонтировать небыло, узнавал у хозяина говорит до сих пор безупречно работает он очень доволен.

Привет всем! Подскажите, что может быть с моим одиссеем, при подключении АС на правом канале, сразу срабатывает защита даже в холостом режиме. Уже все перебрал, что можно.

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Александр25 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Подскажите, что может быть с моим одиссеем, при подключении АС на правом канале, сразу срабатывает защита даже в холостом режиме. Уже все перебрал, что можно.
    Вполне реален частичный пробой какого - то транзистора (какого сказать сложно) Ваша задача, "умерять" в момент подключения АС ноль на выходе усилителя (до реле)... интересно, напруга там в плюс или в минус попрет... Далее будем делать предположения...

Хотел померить 0 как ты и говорил,но оборвал дорожку после R90 и L2,и две дорожки перед R86 и 85.И у меня выгорели резисторы R68 и R54.Я только не понял почему именно они,и устранил поломку.Был выгоревший диод VD20.

Tetragramaton
    Гость

Там ничего опасного не произошло, искуственно закрылись ключи защиты VT23 VT24 (их тоже желательно проверить)... Найдите ноль, проверьте ТХХ, убедитесь, что усил вхолостую работает, и приступайте к тому, что я говорил раньше (Вам надо усечь в момент сработки защиты в какую сторону збивается ноль, исходя из этого я скажу какие транзисторы поменять, чтобы гарантировано убрать проблемму (кстати проверьте целостность всех подключаемых к этому каналу земель (в.т.ч дорожки, проблемма может быть и в этом)....

Земля везде подцеплена,дорожки тоже целы.Вылетел VT23 вместе с диодом VD20.Как такогого ноля нет.Плюс/минус 0,5В.Напряжение ни в какую сторону не отклоняется,держится в норме.Я мерил не осцилографом,а цешкой.(осцилографа нет)Распаял весь какал,выпаял все транзисторы- все оказались целое,за исключением VT
    23 и VD20.Вообше не могу понять что за мистика.Как вывести точный ноль?и выявить причину неисправности!?

Tetragramaton
    Гость

Плюс/минус 0,5В
    Там "ближе к реле" есть два резистора регулирующие ноль на выходе слева для левого, справа для правого канала. если оно небудет регулироваться, ищите дальше (незабудте померять ТХХ на 0.47 омных резисторах) там 20мА кажись т.е падение напряжения на каждом 10 мв.

У меня самая класная в мире ава (обратите внимание на взгляд той перепуганой девушки!!!)
    Последний раз редактировалось Tetragramaton; 04.05.2009 в 22:34.

Извеняюсь, что потерялся! Вообщем я разобрался с усям почти, он работает. В нем уже до меня капались и очень плотно, немного переделано:на транзисторах vt23,24 оборваны эмиторы и сделанно на прямую, эмитор t23 идет на коллектор vt36, а vt 24 на коллектор vt 35.Вместо сопротивления R52 был вставлен диод .Я выдернул диод и воткнул сопротивление согласно схеме,выставил ноль и 20мА на оконечниках. Но появилась другая проблема,шипение в колонках,поменял конденсаторы на питании и на самом усилители мощности,на предворительном усилители не менял конденсаторы.Может ли появится шипение, если в предварительном усилители по питанию умер кондер? Или могут быть еще какие нибудь причины???

Частый гость

В обрыве земли или земляной петле может быть причина. В преде земля гуляет по платам много, может переломися провод где-то. Или дорожка выгорела.

gigi
    Гость

При каком уровне громкости шипит-шипеть могут и оконечные транзисторы при среднем уровне громкости,это их штатная работа!!!

Просто шипит. Подсоединяешь колонки, включаешь сетевую кнопку -включаются реле защиты, громкость на нуле, в динамиках шип. Когда крутишь громкость ни чего не меняется. Когда постоит во включеном состоянии в холостую, в колонках появляется пульсация.

gigi
    Гость

Подключи наушники послушай!потом сообщи!А звук регулируется?И какое качество звука?

Tetragramaton
    Гость

Может ли появится шипение, если в предварительном усилители по питанию умер кондер?
    поклацайте кнопку "реверс", если шипение будет перекидываться с одного канала на другой, то этотам... далее отсоедините сигнальную вилку от преда и послушайте без него на холостом ходу

Когда реверс отключен,шум в одном динамике в правом канале,когда включен-в обоих.

Страница 57 из 128 Первая ... 47555657585967 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права