Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это неверная информация. 10 центов отклонения чистого тона способен заметить практически любой тренированный человек, а в процентах это будет 0.6%. Ориентируюсь по себе, это предел точности настройки мной инструмента без применения камертона или других технических средств. А я сугубый любитель с не самым лучшим слухом, однако.1% уже почти любой услышит, если ему правильно объяснить, что и как слушать.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А не надо "объяснять", надо "слушать"![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Так если в голове отсутствует шкала отсчета, то хоть заслушайся, ничего не поймешь.
Проще всего заметить отклонение частоты/скорости по тембру хорошо знакомого голоса, который и послужит эталонной точкой отсчета.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
А вот доводилось ли кому нить сравнивать тонармы audiocraft 3000 и saec 308, какому отдали бы предпочтение?
Всё же я надумал сменить вертуху.
вред от кассет ничтожен по сравнению с вредом от гвоздиков, царапающих виниловые кружочки
Каких гвоздиков? С пьезиком? Это да. Потом после них пластинка звучит с хрустом...
Победитовых с заточкой супер-пупер-нюде сибата и пр.
Внезапно совершенно глупый вопрос. Есть проигрыватель Pioneer PL-50LII, как настоящий индеец Зоркий глаз внезапно заметил, что слипмат лежит выгибаясь краями вверх. Потому что в диске углубление и мат больше него по диаметру, но в точности совпадет по диаметру с верней плоскостью диска. Это так и задумано? Мат выглядит в точности как на всех фотографиях проигрывателя
Не менее глупое предположение:
- не должен ли был быть под резиновым ковриком ещё один, полностью ложащийся в углубление планшайбы?
У меня что Pioneer PL-50, что 70 - всё идеально лежит. А версию II не щупал, там другой конструкции опорный диск совершенно. А измерь-ка как можно точнее диаметр слипмата, я сравню со своими.
---------- Сообщение добавлено 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было 19:01 ----------
Не должен.
Социальные закладки