Страница 56 из 122 Первая ... 46545556575866 ... Последняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2431

Тема: Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Паспорт, схемы, платы, как разбирать, доработка.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.

Новичок Аватар для Lifeyar

По умолчанию Re: Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Дима1964
    Да. И на мой слух, ВЧ побольше, по сравнению с АТ95.
    mcl2000
    Судя по инструкции по ремонту, время опускания микролифта 6-12 секунд. Так что всё нормально у Вас.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	695 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	246410
    Последний раз редактировалось Lifeyar; 23.09.2015 в 08:15.

Новичок

ни кто не обращал внимания на качество вертушек середины 80-х и начала 90-х..? Все-таки 85 г-еще постандроповщина, госприемка и т.д....а 90-е это уже смутное время))))

Новичок

Цитата Сообщение от Lifeyar Посмотреть сообщение
    Дима1964
    время опускания микролифта 6-12 секунд
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	695 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	246410
    Здесь вроде указано про опускание штока, а у меня при поднятии - сначала начинается остановка диска, за тем поднимается микролифт.

Дима1964
    Жду, едет ко мне вертушка 1985 года выпуска, из первых, сравню. До этого были все после 1990.

mcl2000

Остановка диска и поднятие тонарма происходят одновременно, так задумано разработчиками. Но мне всегда не нравилось, что диск останавливается, когда нужно переместить тонарм. После сработки автостопа - да, должен остановиться, нужно подправить программу управления для микроконтроллера.

Новичок

Цитата Сообщение от Lifeyar Посмотреть сообщение
    mcl2000

Остановка диска и поднятие тонарма происходят одновременно
    В том то и дело, что НЕ одновременно. Сначала начинает останавливаться диск, за тем, секунды через 4 начинает подниматься тонарм. Может конечно это и называется у разработчика "одновременно", но на других устройствах это выглядит более одновременно автостоп срабатывает чётко, с этим проблем нет.

mcl2000
    После включения вертушки (боковой кнопкой "сеть") через какое время поднимается тонарм? Возможно загустела смазка, это бывает от попадания пыли, годиков то много.

Новичок

Так, ещё раз! Слушаю пластинку, всё замечательно, но вот решил закончить прослушивание. Нажимаю кнопочку, крайнюю справа и вижу такую картину - звук отключается, диск начинает останаааавливаться, игла остаётся на пластииинке... И через ~4 секунды микролифт решает поднять иглу. Вопрос - это конструкторская задумка, такой себе одновременной остановки и поднятия тонарма или глюк?
    После включения питания, тонарм действительно, поднимается над диском не сразу (1-2 сек), с сопровождаемый звуком из транса.

mcl2000
    Предположу, что, всётаки, загустела ПМС в шахте соленоида микролифта. Электроника отрабатывает как надо. Разобрать, протереть, смазать. Только той, что в мануале - ПМС 200000.

Новичок

Так как все таки лучше подключить вертушку к усилку с RCA?на выходе у меня 5 один....как я понял из прочтеного-родной кабель хороший ставили...значит отрезать 5дин, и припаять тюльпаны? Какая разводка? Но вертушка будет висеть на стене метрах в двух от усилка, значит длины родного шнура не хватит....как лучше и проще сделать удлинитель?

Новичок

Спасибо, попробую.

Завсегдатай Аватар для nvv957

Цитата Сообщение от mcl2000 Посмотреть сообщение
    или глюк
    Нет

Цитата Сообщение от mcl2000 Посмотреть сообщение
    Вопрос - это конструкторская задумка, такой себе одновременной остановки и поднятия тонарма
    Да. Из купленных в те годы и 85 и 91, обе с ноля так работают, с задержкой поднятия.

Новичок

Цитата Сообщение от nvv957 Посмотреть сообщение
    Нет

Да. Из купленных в те годы и 85 и 91, обе с ноля так работают, с задержкой поднятия.
    Спасибо
    По поводу гула в трансе, информацией не обладаете? (ранее спрашивал)

Ещё возник вопрос: какие, вместо оригинальных, можно использовать опоры? Достался ещё один полу рабочий аппаратик (не крутит диск) в котором не хватает одной
    Последний раз редактировалось mcl2000; 26.09.2015 в 05:58.

Гула самого транса у меня (91) и у другана (85) нет - повезло!?
    Рекомендую резиновые конуса с передней подвески от каких то жигулей, брал в авто магазине. На фото виден конус вставлен в регулируемую по высоте опору от Д1-012
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	505 
Размер:	191.7 Кб 
ID:	246680  
    Последний раз редактировалось nvv957; 26.09.2015 в 13:41.

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

у меня на такой электронике была голова grado black pearl редкостное говно ловила от трансформатора фон 50гц когда приближалась к нему - пришлось вынести бп в отдельный кузов, еще у этой ссаной головы бвл разброс сопротиалений обмоток больше 10% - купил ортофон ом 5е - все отлично. а еще убирал керамические кондеры которые стоит под крышкой снизу тонарма (нагрузочные для ЗС).
    з.ы. и еще ни с ортофоном ни с градо нельзя было накрутить нужный прижим слишком легкие они для этого говнотонарма
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Новичок

Паспорта, схемы..в первом сообщении не открываются только у меня? где еще можно документы посмотреть?

Новичок

По умолчанию Re: FAQ. Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Цитата Сообщение от SimplyЮрий Посмотреть сообщение
    5. Надо бы заменить кабель для подключения к усилителю на что-нибудь красивенькое, с надписями на приятном ненашем языке. Все эксперты хвалят провода ХХХ на базе пузырьков с азотом в изоляции, безкислородной меди чистотой «пять девяток» в проводниках и золотом 24 карата в разъемах ценой в 1,5 килобакса за погонный миллиметр. Если Вы аудиофил – на здоровье. Если Вы психически вменяемый человек – ни за что. Кабель в ЭП-017 сделан исключительно грамотно, с двойным экранированием против обеих составляющих наводок: магнитной и электрической. Ну очень правильный кабель.
    значит лучшее решение-оставить родной кабель по максимуму и перепаять 5 дин на RCA ?

По умолчанию Re: FAQ. Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Цитата Сообщение от Дима1964 Посмотреть сообщение
    перепаять 5 дин на RCA ?
    Можно и RCA. У своей махнул, установив на задке корпуса в нижней части, изолировав RCA от корпуса. Корпус Эл-ки отдельным проводом на корпус фонокорректора, все нормально, без всяких помех и фона.

Новичок

Вот и приехала ко мне из Самары моя эл-ка 017, состояние отличное. Просто включил, проверил регулировку иглы и заиграло, все функции работают. Голова гзм121. Как и заявлял прошлый хозяин все практически в идеале.Сравниваю со своим Арктуром 006 , Эл-ка однозначно лучше,хуже только отсутствием возврата тонарма по окончанию проигрывания...Сейчас правда слушаю лицензии и мелодию, скоро разживусь "родными " делами и потестю по-настоящему(как звучала моя коллекция Блекмора, собранная с 80 по 90 годы помню хорошо

Новичок

Цитата Сообщение от Дима1964 Посмотреть сообщение
    Вот и приехала ко мне из Самары моя эл-ка 017, состояние отличное. Просто включил, проверил регулировку иглы и заиграло, все функции работают. Голова гзм121. Как и заявлял прошлый хозяин все практически в идеале.Сравниваю со своим Арктуром 006 , Эл-ка однозначно лучше,хуже только отсутствием возврата тонарма по окончанию проигрывания...Сейчас правда слушаю лицензии и мелодию, скоро разживусь "родными " делами и потестю по-настоящему(как звучала моя коллекция Блекмора, собранная с 80 по 90 годы помню хорошо
    Поменял головку на Ortofon OM5 . Не могу сказать , что звук изменился кардинально ...Лучше зазвучал мелодиевский винил(джаз)...Настоящие пластинки играют так же хорошо как и на гзм121.
    Я не фанат первых прессов, и аппаратура для них слаба да и уши кривые...Но разницу между правильным и неправильным винилом для себя определил в конце семидесятых , когда стал покупать первые диски (только GB,US,Germ и голландцы, так в моем окружении было принято-и была возможность сравнивать их звук с югами, индией, гдр и конечно мелодией...)Сейчас подкупил пару десятков дисков самого любимого плюс начал въезжать в классику, скрипку всегда любил. Жду НЧ и ВЧ динамики от АСАлаба ...

Здравствуйте! У меня такой же проигрыватель - ЭП-017С, у родной головки сломалась иголка, подскажите пожалуйста што делать ? ( совсем не разбираюсь ). Можно ли купить другую иголку и заменить ? или нужна головка? Если головка то какая ( из бюджетных )? Вычитал что к ним подходит почти все и даже видел примеры, но хотелось бы узнать цена/качество...

Страница 56 из 122 Первая ... 46545556575866 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права