Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
ни кто не обращал внимания на качество вертушек середины 80-х и начала 90-х..? Все-таки 85 г-еще постандроповщина, госприемка и т.д....а 90-е это уже смутное время))))
Дима1964
Жду, едет ко мне вертушка 1985 года выпуска, из первых, сравню. До этого были все после 1990.
mcl2000
Остановка диска и поднятие тонарма происходят одновременно, так задумано разработчиками. Но мне всегда не нравилось, что диск останавливается, когда нужно переместить тонарм. После сработки автостопа - да, должен остановиться, нужно подправить программу управления для микроконтроллера.
В том то и дело, что НЕ одновременно. Сначала начинает останавливаться диск, за тем, секунды через 4 начинает подниматься тонарм. Может конечно это и называется у разработчика "одновременно", но на других устройствах это выглядит более одновременноавтостоп срабатывает чётко, с этим проблем нет.
mcl2000
После включения вертушки (боковой кнопкой "сеть") через какое время поднимается тонарм? Возможно загустела смазка, это бывает от попадания пыли, годиков то много.
Так, ещё раз!Слушаю пластинку, всё замечательно, но вот решил закончить прослушивание. Нажимаю кнопочку, крайнюю справа и вижу такую картину - звук отключается, диск начинает останаааавливаться, игла остаётся на пластииинке... И через ~4 секунды микролифт решает поднять иглу. Вопрос - это конструкторская задумка, такой себе одновременной остановки и поднятия тонарма или глюк?
После включения питания, тонарм действительно, поднимается над диском не сразу (1-2 сек), с сопровождаемый звуком из транса.
mcl2000
Предположу, что, всётаки, загустела ПМС в шахте соленоида микролифта. Электроника отрабатывает как надо. Разобрать, протереть, смазать. Только той, что в мануале - ПМС 200000.
Так как все таки лучше подключить вертушку к усилку с RCA?на выходе у меня 5 один....как я понял из прочтеного-родной кабель хороший ставили...значит отрезать 5дин, и припаять тюльпаны? Какая разводка? Но вертушка будет висеть на стене метрах в двух от усилка, значит длины родного шнура не хватит....как лучше и проще сделать удлинитель?
Спасибо, попробую.
Последний раз редактировалось mcl2000; 26.09.2015 в 05:58.
Гула самого транса у меня (91) и у другана (85) нет - повезло!?
Рекомендую резиновые конуса с передней подвески от каких то жигулей, брал в авто магазине. На фото виден конус вставлен в регулируемую по высоте опору от Д1-012
Последний раз редактировалось nvv957; 26.09.2015 в 13:41.
у меня на такой электронике была голова grado black pearl редкостное говно ловила от трансформатора фон 50гц когда приближалась к нему - пришлось вынести бп в отдельный кузов, еще у этой ссаной головы бвл разброс сопротиалений обмоток больше 10% - купил ортофон ом 5е - все отлично. а еще убирал керамические кондеры которые стоит под крышкой снизу тонарма (нагрузочные для ЗС).
з.ы. и еще ни с ортофоном ни с градо нельзя было накрутить нужный прижим слишком легкие они для этого говнотонарма
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Паспорта, схемы..в первом сообщении не открываются только у меня? где еще можно документы посмотреть?
Вот и приехала ко мне из Самары моя эл-ка 017, состояние отличное. Просто включил, проверил регулировку иглы и заиграло, все функции работают. Голова гзм121. Как и заявлял прошлый хозяин все практически в идеале.Сравниваю со своим Арктуром 006 , Эл-ка однозначно лучше,хуже только отсутствием возврата тонарма по окончанию проигрывания...Сейчас правда слушаю лицензии и мелодию, скоро разживусь "родными " делами и потестю по-настоящему(как звучала моя коллекция Блекмора, собранная с 80 по 90 годы помню хорошо![]()
![]()
Поменял головку на Ortofon OM5 . Не могу сказать , что звук изменился кардинально ...Лучше зазвучал мелодиевский винил(джаз)...Настоящие пластинки играют так же хорошо как и на гзм121.
Я не фанат первых прессов, и аппаратура для них слаба да и уши кривые...Но разницу между правильным и неправильным винилом для себя определил в конце семидесятых , когда стал покупать первые диски (только GB,US,Germ и голландцы, так в моем окружении было принято-и была возможность сравнивать их звук с югами, индией, гдр и конечно мелодией...)Сейчас подкупил пару десятков дисков самого любимого плюс начал въезжать в классику, скрипку всегда любил. Жду НЧ и ВЧ динамики от АСАлаба ...
Здравствуйте! У меня такой же проигрыватель - ЭП-017С, у родной головки сломалась иголка, подскажите пожалуйста што делать ? ( совсем не разбираюсь ). Можно ли купить другую иголку и заменить ? или нужна головка? Если головка то какая ( из бюджетных )? Вычитал что к ним подходит почти все и даже видел примеры, но хотелось бы узнать цена/качество...
Социальные закладки