Страница 56 из 128 Первая ... 46545556575866 ... Последняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Где ж такой резистор взять
    Намотать!

Частый гость

Цитата Сообщение от DCorp Посмотреть сообщение
    Намотать!
    А рецептик не дадите ? Скок витков, какой сердечник и марку провода мотать ?

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    Где ж такой резистор взять, этож реостат целый(или подскажите как они называются, марку что ли, найду - замерю).
    Без нагрузки пронаблюдал. Припаял 1 пкФ кондёр на щуп и подал сигнал в 1 кГЦ, так это и есть те самые иголки? ( на фото: с сигналом и без, РГ почти на максимум, покуда защита позволяет)
    Это не похоже на генерацию, больше похоже на каку в предваре... отсоедините предварь нафиг (фишку выдерните) и померяйте.... к осцилограммам приводите параметры измерения ( в\дел, мс\дел)...
    Каки в предваре там есть (нехотел писать, это немного сложно), там несколько замкнутых контуров, на которые идут наводки от силового транса... там земли нужно брать специально (потом скажу как)... а еще в правом канале (даже слышно в ВЧ динамике) там едакий "треск" 50 гц... то и есть оно... Кстати лечится, но не просто... резик можно не 4 а 8.2 Ом ПЭВ2 или подобные мощностью около 50 вт ( они есть как правило на барахолке), можно несколько остекловок 20 вт сумарным номиналом 8 или 4 ома. потом когда меряете синус "разворачивайте" сигнал, чтоб были видны верхушки... тот "лес" сложно проанализировать. Когда я этим занимался - то использовал в качестве резика котушку от 75 ГДН... как раз 4 ома выходило... только я ее еще от части в воду погружал, а то горела

Частый гость

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    к осцилограммам приводите параметры измерения ( в\дел, мс\дел)
    Хорошо.
    отсоедините предварь нафиг (фишку выдерните)
    Пред отсоединить полностью и подать сигнал сзади УМ через пробку? или просто отсоединить ХР3 от преда и просто подать сигнал на вход всего усиля ? (если вырубить полностью пред с питанием сигнал не проходит)
    Полностью отрубил пред и подал сигнал через задний вход УМ - везде виден только чёткий подаваемый сигнал.
    Подал сигнал через главный вход усилителя, отцепил ХР3, РГ на максимуме, 1 пкф на щупе, 0.5в/дел, 1мс/дел(на фото) без нагрузки(завтра схожу на рынок, посмотрю). По крайней мере не "лес" с преда. Косяк в преде мог быть причиной выгорания силовиков на холостом ходу ?
    P.S полюбому перемерею с нагрузом, чисто из спортивного интереса..
    Последний раз редактировалось Frod; 08.04.2009 в 20:26.

Tetragramaton
    Гость

даже при таком разрешении картинки очевидно, что именно сейчас возбуда нету (тоесть на выходе реально 20 вольт, а Вы мерите СВЧ 0.5в\дел... Одно только но... На сигнал теперь плевать... нужно выкрутить ОСЦ в режим максимальной частоты (короче генерации как правило - это частоты 1...10 мГц) и их видно любым осцилографом. ... Ваша задача МЕНЯЯ ГРОМКОСТЬ Т.Е УРОВЕНЬ СИГНАЛА ГЛЯДЕТЬ НА ВЫХОД УСЯ В РЕЖИМЕ СВЧ... эти "подвозбуды" они возникают при определенных условиях (чаще всего под нагрузкой большим током) по этому я и говорю о резисторе 4...6 или даже 8 Ом. Косяк в преде ориентировочно не мог быть причиной МГНОВЕННОГО выгорания предов и образования сквозных токов ( но на предмет генерации его тоже нужно проверить так же как и мощак... только всунуть надо туда килоом 20) иногда щщелчки "преда" всетаки выводили из строя этот усь, причина там была в том, что транзы работают за ОБР, и в режиме мгновенного нарастания тока (при щелчке) особенно на 4х омах вылетали. А еще чаще вылетали драйвера мощаков в стабилизаторе, они явно не ращитаны на базовый ток 81х транзисторов

Добавлено через 2 минуты
    Пред отсоединить полностью и подать сигнал сзади УМ через пробку?
    Ну да, я вообще всегда "непонимая той пробки", кстати выкинул ее нахрен, там контур по земле получается подавал сигнал на фишку соединяющую пред с мощаком
    Последний раз редактировалось Tetragramaton; 08.04.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

нужно выкрутить ОСЦ в режим максимальной частоты (короче генерации как правило - это частоты 1...10 мГц)
    У меня 100 МГц и полосу пропускания ставлю максимальную.

Ваша задача МЕНЯЯ ГРОМКОСТЬ Т.Е УРОВЕНЬ СИГНАЛА ГЛЯДЕТЬ НА ВЫХОД УСЯ В РЕЖИМЕ СВЧ... эти "подвозбуды" они возникают при определенных условиях (чаще всего под нагрузкой большим током) по этому я и говорю о резисторе 4...6 или даже 8 Ом.
    Задача ясна. Как достану обязательно замерю и результаты сообщу.

Tetragramaton
    Гость

У меня 100 МГц и полосу пропускания ставлю максимальную.
    Тогда достаточно 0.1us

Частый гость

А рецептик не дадите ? Скок витков, какой сердечник и марку провода мотать ?
    сердечник - фарфоровая труба, Провод - нихром ф1мм

Витков - незнаю 1м=1Ом кажись...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2007-02-04 15.54.24.jpg 
Просмотров:	750 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	50149  

Новичок

хочется быстрее доделать усилитель, очень нужен совет по поводу регулятора громкости( может можно поставить хороший на два канала и к нему еще прикрутить на 4? или реально 6-канальный купить, тогда где и какой, сопротивление 4.7кОм если не ошибаюсь?

Новичок

Подскажите пожалуйста, у меня на усилке из правого канала издаётся шипение из динамиков... Подключен через компьютер. Включаешь реверс, издается из левого канала В чём может быть дело?

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Jonson1150 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня на усилке из правого канала издаётся шипение из динамиков... Подключен через компьютер. Включаешь реверс, издается из левого канала В чём может быть дело?
    100% дело в предварительном усилителе (т.е реверс переключает каналы НА ВЫХОДЕ ПРЕДА)... смотреть нужно в первую очередь провода вокруг комутатора.... лапать, слушать.... и найти оптимальное место, где шипение (наверное с зудением 50 гц) будет минимально слышно... А еще полезно поменять все електролиты в преде.

Новичок

100% дело в предварительном усилителе (т.е реверс переключает каналы НА ВЫХОДЕ ПРЕДА)... смотреть нужно в первую очередь провода вокруг комутатора.... лапать, слушать.... и найти оптимальное место, где шипение (наверное с зудением 50 гц) будет минимально слышно... А еще полезно поменять все електролиты в преде.
    А по подробнее можно!? Я просто очень мало разбираюсь в усилителях Даже вообще можно сказать не разбираюсь. Паять могу, как бы руки тоже от туда растут!

Tetragramaton
    Гость

Даже вообще можно сказать не разбираюсь.
    Тогда лучше не лазить ( я 10 лет назад, разбираясь относительно неплохо, иногда творил с этим усилилетем феноменальные вещи, после чего приходилось или "менять блоки", или меняться усилителями).... Он относительно сложненький, и достаточно легко сжигаемый...

Новичок

как уже было 100раз сказано, не слушайте через пред, или хотя бы меняйте там все электролиты, ведь звук на порядок отличается. ну если кондеры никогда не меняли и боитесь, то лучше попросить умельца

Tetragramaton
    Гость

Да там не кондеры... я понимаю о чем он говорит (там заводской брак... один канал как бы зудит фоном 50 гц больше другого )... Я это лечил ваще переразводя по новой абсолютно все земли в усилителе ( я лучами их вел от соединения основных електролитов, где и была точка соединения с корпусом. Кроме того, что эти "лучи" не должны были образовывать замкнутых контуров (это когда два луча соединяются где - то вместе), так еще и прокладывать их нужно было специально подальше от силового трансформатора... А пред... Туда должно было приходить несколько земель. Одна из них соединена через селектор входов с корпусом - а это уже петля через корпус, вторая земля образовывала контур через фишку питания... короче я всех тонкостей непомню... Дорожки приходилось резать... а в малосигнальные части земли подавать екранированым проводом (екран с двух сторон подсоединен с корпусом)... Я добился результата полного отсутствия "зудения" в одном из каналов, и уменьшил изначальную шумность уся раза в четыре (субъективно)... но я знал эту схему тогда напамять... Кстати к "усилкам" подается слаботочная земля взятая с "корпуса" к дифкаскадам ОБОИХ КАНАЛОВ.... Это я тоже разделял, и выводил как было описано выше заекранироваными двумя лучами от центральных кондеров... Брать ту землю с корпуса уже ошибка, а вести на оба канала - вдвойне неверно. Кроме всего прочего "вход" должен быть изолирован от корпуса полностью, а петля через вход на задней стенке убрать тоже надо

Частый гость

Пришли силовики почтой, сделал усилок, всё работает, никаких генераций не обнаружено. Только видно шум преда на выходе(верхние фото мои его наглядно демонстрируют, особенно "лес" на макс. РГ), как свыше у вас говорилось. тоже самое - один канал сильнее другого шумит.

З.Ы. теперь думаю, продать его что ли ? уж больно он много кровушки попил моей...

Tetragramaton
    Гость

Это сложный усилитель с достаточно большим количеством заводских ошибок...Исправить можно, но прийдется по меньшей мере поблочно его разобрать и собрать.... а также хорошо прокопать землю

Новичок

Да там не кондеры... я понимаю о чем он говорит (там заводской брак... один канал как бы зудит фоном 50 гц больше другого )... Я это лечил ваще переразводя по новой абсолютно все земли в усилителе ( я лучами их вел от соединения основных електролитов, где и была точка соединения с корпусом. Кроме того, что эти "лучи" не должны были образовывать замкнутых контуров (это когда два луча соединяются где - то вместе), так еще и прокладывать их нужно было специально подальше от силового трансформатора... А пред... Туда должно было приходить несколько земель. Одна из них соединена через селектор входов с корпусом - а это уже петля через корпус, вторая земля образовывала контур через фишку питания... короче я всех тонкостей непомню... Дорожки приходилось резать... а в малосигнальные части земли подавать екранированым проводом (екран с двух сторон подсоединен с корпусом)... Я добился результата полного отсутствия "зудения" в одном из каналов, и уменьшил изначальную шумность уся раза в четыре (субъективно)... но я знал эту схему тогда напамять... Кстати к "усилкам" подается слаботочная земля взятая с "корпуса" к дифкаскадам ОБОИХ КАНАЛОВ.... Это я тоже разделял, и выводил как было описано выше заекранироваными двумя лучами от центральных кондеров... Брать ту землю с корпуса уже ошибка, а вести на оба канала - вдвойне неверно. Кроме всего прочего "вход" должен быть изолирован от корпуса полностью, а петля через вход на задней стенке убрать тоже надо
    Да ты прав! (один канал как бы зудит фоном 50 гц больше другого )... Только вам то всё лёгко пацаны!, а мне вообще ничего в нём непонятно.
    Я даже заземлить там ничего не смогу Надо выкинуть его и всё! Предложили тут усилитель с пультом на 400ват за 5т.р. А толку!? У меня колонки всего 80... да и денег нету! Придётся пока пользоваться старым!

Частый гость

У меня колонки всего 80...
    4 омные ещё что ли ? и как защита ? часто выбрасывает ?
    Ну, если так уж невтерпеж, вытащи сзади усилка пробку и гоняй его без преда.(и шума тебе не будет) Вот я не знаю, у меня этот шум есть, я на него почти никакого внимания не обращаю.

Новичок

4 омные ещё что ли ? и как защита ? часто выбрасывает ?
    Ну, если так уж невтерпеж, вытащи сзади усилка пробку и гоняй его без преда.(и шума тебе не будет) Вот я не знаю, у меня этот шум есть, я на него почти никакого внимания не обращаю.
    Нет, колонки японские 8ом, я через пробку слушал, мне не понравилось, что громкостью только программно можно управлять, то есть все рычажки не работают! А защита не разу не срабатывала! Ещё, если шум есть, то на предельной громкости, первый будет перегружаться правый(шумный) канал, приходиться балансом управлять!

Страница 56 из 128 Первая ... 46545556575866 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права