Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Offтопик:
IVX, помнится во время учёбы в универе, парни в общаге вечерком ИБП запускали, во смеху было когда они через пару дней обои в комнате переклеивали.
Спасибо за заботу... Как говориться.. Вашими молитвами...Сообщение от IVX
![]()
А вобще думаю о необходимости синхронизации. 1150 как оказалось не имеет возможности синхронизации, а International Rectifier - Tech Support [tac@irf.com], уведомляет о следующем: Unfortunately no chip before the IR1150 can be synchronized, however, you maybe able to
utilize the output gate drive of the IR1150 to synchronized later stage signals with this chip.
Unfortunately we do not have any published guidelines or recommendations on how to do
this. However, soon we will be releasing upgrade version of the IR1150 which will enable
synchronization as well. This is still in development and product engineering has not yet
committed to a release date.
Вот и думаю, ждать ли мне upgrade version of the IR1150, или так оставить или искать другую...![]()
, можно было и не спрашивая понять, что так и ответят
Так где проблема вообще, берите выход 1150 и синхронизируйте 3825.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Так вроде слишком мудренно получается, некрасиво как-то..Сообщение от IVX
Можно другой PFC найти, с возможностью синхронизации, причем хочу от
ШИМа синхронизировать PFC.
Вот, нарыл немного про синхронизацию: Фронт включения ШИМ преобразователя отстает от ККМ преобразователя на полпериода для того чтобы избежать эффекта повышенных помех, возникающего при одновременном совпадении фронтов включения, особенно во время короткого замыкания. Кроме того, задержанные рабочие циклы ККМ и ШИМ преобразователей уменьшают нагрузку на конденсатор промежуточной цепи, поскольку ток потребления ШИМ преобразователя обычно совпадает с током, поступающим от ККМ преобразователя.
Вот вся статья: http://kazus.ru/articles/215.html
У 3825 есть вход, вам нужно сделать только формирователь импульса, запускаемого выходом 1150, имхо не слишком и мудрёно.Сообщение от strannicmd
Да я понял, хотел просто наоборот, от ШИМа ККМ запускать. Пока-что решение не созрело... Хотя можно и по Вашему, возможно принципиальной разницы нет.Сообщение от IVX
Есть еще TDA16888 ККМ и ШИМ в одном корпусе.Сообщение от strannicmd
ONtOSbox
с 1150 не получится, там все плавает и частота и длительности, в общем полный ....one cycle controllСообщение от strannicmd
![]()
GY-GY, длительности нам до лампочки, а частота почему вы считаете, что плавает? И что значит "плавает" вообще, если имеется ввиду температурный дрейф, то пусть плывёт.
Это однотактный ШИМ...Сообщение от Alex_Zhuravlyov
strannicmd, а формирователь тот очень даже возможен в пассивном варианте, без транзисторов..
Имеете ввиду на трансе? (нужна ведь развязка),хотя можно и на оптроне..Сообщение от IVX
А вобще нарисуйте, если не сложно, прикинем...
без развязки конечно.
я хотел сказать, что там нет фиксированной частоты. в каждом цикле логический блок сам решает какая будет длительность импульса и длительность паузы и совершенно не обязательно, что их сумма величина постоянная.Сообщение от IVX
GY-GY, погодите, мы что не на одну блокдиаграмму (стр.6) смотрим с вами чтоли? Какой ещё логический блок, где вы его видите? Я вижу, что клок установит триггер в единицу и если вход Fault позволит, то мы увидим это на гэйте минимум 300nS (typical), пока триггер не сбросит вся прочая логика, ясно, что длительность может быть в пределах от 300nS до 1/Fsw*.98, но частота следования положительного фронта будет строго равна Fsw, а именно он нам и нужен для синронизации. Где вы видите ошибку в моих рассуждениях?
Конечно на разныеСообщение от IVX
мы тут наднях с МС-ками боролись, вот по инерции и ляпнул. Вы совершенно правы.
Синхронизировать ШИМ от ККМ конечно же можно. Но в данном конкретном случае, для 1150, мне кажеться не совсем професиональным такой подход. Лучше всего конечно, это взять готовый девайс комбо.
Но учитывая что уже многое сделано по самому ШИМу, почти все закуплено итд, а по ККМ нет ничего кроме желания, то мне кажется более рациональным просто подобрать другую микросхему ККМ с возможностью наружной синхронизации (тем более что для такого схемного построения ШИМа нужна гальваническая развязка от ККМ).
Можно например использовать ML4821. У нее вроде есть вывод для внешней синхронизации. Может ктото из Вас предложет что-нибудь по интереснее, буду признателен.. Если бы еще была бы как у 1150 прог для расчета, было бы сказочно..
Прошу поправить, если ход моих мыслей гдето ошибочен..
зачем нам гальваническая развязка, ещё раз спрашиваю??
По схеме, 3825 находится на низковольтной стороне, гальванически связан с выходным напряжением, то есть гальванически развязан от сети, а ККМ нет. Посмотрите по схеме https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1154515470 , то что нарисовано красным, связано гальванически с сетевым напряжением, а черным - нет.Сообщение от IVX
ну так почему не оптроном дать ос с вых. напряжений в первичку на 3825 имеющую одну GND с 1150, типичное решение же? Да и вообще, мыж вроде и регулировать не собирались?
Социальные закладки