Сообщение от
TAUREN
если для напруги в 240 Ом это детский ток, тогда какой он будет когда я нагружу его на 4 Ом ?! тут явно какая то неполадка
Насчет стабилизации - ща отключу, я так понял надо убрать перемычку где переменники стоят по 470 кОм
Добавлено через 9 минут
убрал перемычку, теперь те две цепи свободно висят ( где переменники стоят) но ситуация не изменилась, опять греется одно плечо, и напряжение на выходе всего 4 В на полярность. Правда я ща опять от батареек его запустил.
мне интересно почему транзисторы так зверски греются, может там управляющая ими цепь имеет неполадку, может я что то не правильно мог спаять какой нить элемент? или когда паял перегрел его? Ну не может быть чтобы при такой малой нагрузке ( 240 Ом ) был такой большой ток в первичной цепи. может транзисторы не доконца открываются или закрываются, давайте пытливые умы пишите ваши рекомендации и как наладить сие устройство)))
И еще там на схеме не показано, но на фотке его преобразователя видно что разработчик поставил электролит небольшой между "-12 В" и "8, 11 и 12 нога микросхемы" почему так?
Социальные закладки