Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Аманеру с заводской прошивкой (а менять её нужен опыт и не у каждой возможно) не связать напрямую с парой PCM58 - платы должны иметь узел согласования форматов с PCM - либо через схему на плате, реализующую NOS режим (в этой плате похоже сделано в виде "заглушки" вместо ЦФ -идет там в составе отдельного набора вместе с PCM58 и позволит реализовать режим NOS), либо обязателен ЦФ.
Вот вариант ЦАП PCM58+DF1704 https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=92729&page=5 У автора есть платы и ряд деталей.
Последний раз редактировалось Viktor_vy; 24.11.2024 в 17:14.
Ты я видел сделал, доволен звуком?
У меня есть два комплекта 58-х и хочеЦЦа и колеЦЦа. По хорошему надо делать сепаратор на плиске с понижением частоты вдвое, транспорт новая аманеро-Фонарик, такая https://sl.aliexpress.ru/p?key=pcV0r1M тогда можно будет с компа гнать 768кГц, я думаю это предел для 58.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Спасибо за информацию. Получается на данной плате судя по фото такой узел это SM5813, или если его нет, то просто перемычками соединяются ноги? Т.е. на с вой страх и риск согласуется аманера или нет?
Про мультибитные ЦАП почти ничего не знаю, вот в последнее время в контексте мультибитников встречается аббревиатура NOS, будто это что-то такое, что призвано привлечь к покупке. Может что-то не понимаю, как там шумы в звуковой диапазон не попадают. Или просто режем на 20к после цапа, а там пофиг что проскочет )
Спасибо!
А что про них "знать", других давно не бывает, из тех что серийно выпускаются.
Хотя конечно, снятые с производства однобитники можно также найти, как и древние параллельники.
Ну да, кто в предмете не разбирается, но начитается всяких сссундуков и т.п. аудиопомоек.
Есть и другие "модные аббревиатуры",типа FPGA, R2R, etc.
Еще как попадают. Это называется "алиасы", можно их считать и шумами, можно считать искажениями, т.к. в исходном сигнале они отсутствют.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А если соксом апсемплить, это НОС? Я на "рыбе" собрал для проверки 58-х от дядюшки Ляо, гоню в них 352/384, аплеер с соксом может и выше, а вот аманеро нет. Спектры не смотрел, это ведь просто макетуха, но осликом ступенек не видно. Немного послушал, ну такое... Заказал фонарик, жду пока доедет, буду на х16 пробовать.
![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Наверное я по безграмотности употребил не то определение. Для меня мультибитный цап это станые добрые PCM.
Пробовал у себя на АК4490 включать режим SSLOW, как я понял это что-то подобное NOS-у, а с компа кидать уже с передискретизацией. Не понравилось. Да и хороший ресемплер очень много ресурсов кушает.
Я к тому что как может это звучать в принципе (режим NOS), мне несовсем понятно.
Нет, это"брехунизация"
Это чтобы типа сказать "у меня NOS", а самому втихаря делать оверсемпинг в источнике
Ну если серьезно - я естественно имел ввиду "честный NOS", типа "померла так померла"
А "NOS DAC" + сокс и т.п. - это конечно уже не NOS.
А TDA и AD уже не?
"Мультибитные ЦАПы" это те, где для непосредственного преобразования испольуется более одного разряда (или много-много-много однобитных, но это только у Сябр так), и давно уже абсолютно все такие.
Ну кроме самых примитивных.
А "старые добрые РСМ" -это "параллельные", как и старые AD. По принципу преобразования ну есть еще DEM, но такие нюансы опустим).
Да и в общей в общей массе они вовсе не "добрые", а так, антикварщина на любителя.
Хорошо звучат из них единицы, по мне так это типа PCM58, TDA1541A, AD1862
(хотя кому-то может и РСМ63 нравится. Или даже такое уежище, как тда1540 или тда1543, что вообще полный ужОс).
Но даже им тягаться с современными тяжеловато, разве что на 44/16 да и то. А выше/дальше там и разговора нет.
Ну он там не совсем NOS, и я тоже не слышал, чтобы SSLOW в любом виде хорошо звучал.
См. там внизу "про Шмакадявку", вот примерно так и с ним .
Последний раз редактировалось Alex; 25.11.2024 в 15:45.
Alex, а как реализовать правильно, оставив Аманеро мастером?
Ну в прицнипе - убрать сАманеры аудиоклоки и перенести их поближе к ЦАПу, а далее, в зависимости от того, какой ЦАП - делать или не делать реклок чему-нибудь.
Для РСМ58, если мне память не изменяет, достаточно LE.
Но учитывая что у него реальных 16 бит, может переносить клоки и не стоит.
Есть опыт прослушки разных CD-плееров филипсов, денонов и т.д. на этих параллельных цапах. Не все они были хороши, но мне нравится жирный плотный звук, хочется иметь в наличии ЦАП с такими свойствами, в принципе 16/44.1 устраивает вполне. Для хайреза уже есть девайс. Мой прям стерильный какой-тоэто неплохо, но приедается наверное.
Я думаю взять Аманеро с Aliexpress, разобрать и всё на одной плате собрать потом (как перевести её в Slave я не знаю, поэтому придётся оставлять в режиме Master со своими генераторами), в качестве ЦАП использовать ES9038Q2M.
И пока не соображу как правильно это всё состыковать...
Для ES9038Q2M не надо аманеру в слейв, подозреваю, что ES9038Q2M работает с набортным ресемплером и ей пофигу какая частота на входе, все равно она в свою внутреннюю преобразует. Генератор на ES9038Q2M один стоит? На 50 или 100МГц?
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:25 ----------
А, так это фонарик, это не аманеро! Лучше не трогай ее, оставь как есть, ее можно в слейв, но не так все просто с ней.
---------- Сообщение добавлено 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было 17:27 ----------
Может и не реклочить? У меня есть лежалая уже лет 10 см5842, попрообую поставить на мастырку и посравнивать сокс/5842, жаль только что 5842 не могёт выше 48.
SM5813 это ЦФ (цифровой фильтр, который ещё частоту обрабатываемого сигнала повышает для фильтрации) а здесь в отдельном комплекте к плате идут помимо PCM58 ещё плата-заглушка (вместо ЦФ), разделяющая поступающие с входов совмещенные данные каналов на отдельные каналы (правый и левый) для подачи и на соответствующую PCM58. Заглушка - это не просто перемычки - там стоят микросхемы, разделяющие каналы и согласующие формат данных. NOS - это для тех, кто на компьютере использует предобработку с повышением частоты (для Foobar - например, примочка SоХ), а иначе нужен сложный аналоговый фильтр, чтобы слушать такое.
Алгоритмов как я понял пара, а остальное коэффициенты у этих алгоритмов. Но вопрос законный. Меня вот интересует, а какой цф лучше 1244 или 5842? У меня оба есть, я уже начинаю подумывать сделать все по старинке, с цф, реклоком, деглитчером на 40665534 5532 всё такое. Даёшь ретро!
Социальные закладки