Страница 51 из 109 Первая ... 41495051525361 ... Последняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2180

Тема: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Сообщение Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП В ТЕМЕ – утверждение, что такая-то деталь лучше такой-то без описания методики сравнительного прослушивания. Результаты тестирований компонентов с указанием способа сравнения, напротив, приветствуются.

Доделал давно запланированный проект – коммутатор для оперативного переключения ЦАПов в CD-проигрывателе. Позволяет выбирать один из трёх ЦАПов (DAC1…DAC3) при помощи кнопок на передней панели или ПДУ. Для коммутации используются герконовые реле K3…K5 типа РЭС83 (три контакта включают/отключают стереоканалы ЦАПа и общий провод от выходных разъёмов проигрывателя, а четвёртый разрешает/запрещает поступление цифровых сигналов на вход ЦАПа).
    Четвёртая кнопка («INTERP») и реле K6 типа РЭС84 может быть использована для любых изменений в схеме или выбора четвёртого ЦАПа вместо одного из трёх (DAC1…DAC3). Эта кнопка и оказалась самой полезной.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Switch.jpg 
Просмотров:	3365 
Размер:	717.7 Кб 
ID:	360479

Основное достоинство этой штуки в том, что можно переключать компоненты системы даже не меняя положения головы. До сравнения непосредственно ЦАПов решил отслушать пассивные элементы: конденсаторы и резисторы. Поскольку при изменении только одного компонента разница в звуке минимальна, применение коммутатора в этом случае более чем оправдано.

Результаты сравнения разных узлов буду публиковать в разных темах (уже имеющихся). Эту тему создал для того, чтобы ссылаться на методику тестирования и каждый раз её не описывать. Более подробно о самой методике расскажу в следующих сообщения, чтобы не загромождать исходное.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0003.JPG 
Просмотров:	3156 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	360480
    BLACK HI-END

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

В таковых системах источник - СД плеер, файлики так просто не послушать. Да и нет тут "супер дорогих качественных" ни у кого.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Коммутатор для лечения аудиофилии и методика сравнительных прослушиваний

ViktKors
    Виктор, выражу благодарность за вашу работу.
    Считаю, она полезна, и помимо того что вы сделали для себя определенные выводы, появился сам стиль и подход к заочному тестированию. Не очень-то он похож на стандарт АВХ, и не всем нравится, но это шаг в правильном направлении.
    Короче, время вы, и те кто уделил внимание, потратили не напрасно.
    Спасибо.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Serg67 Посмотреть сообщение
    Видимо так,никто ведь не знает что звукорежиссер делает с файлами,а все cd-диски звучат по разному
    Плохо что народ с супер дорогими и качественными система не принял участие,терзают смутные сомнения...хотя,может им просто это не интересно.
    Не интересно по очень простой причине. Технически качественные записи сейчас очень редко издаются на CD, их издают в основном на SACD. Причем, если на SACD и кладут совместимый с СD слой, он часто отмастерен "как всегда". Хорошие же SACD проигрыватель и/или битперфектный медиасервер плюс качественный native DSD ЦАП - большая редкость, особенно в России.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Не интересно по очень простой причине.
    Не интересно ещё и по той причине, что с этим ничего сделать нельзя.
    Есть диск, трек, файл. Это данность. Задача - воспроизвести, максимально корректно по отношению к его содержанию.
    Вот она интересна, и здесь мы можем кое-что сделать.
    Или не можем, а могЁм.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость Аватар для Serg67

Получается что в таких тестах,максимум что можно - услышать разницу звучания файлов между собой...

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    не всегда

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Не интересно ещё и по той причине, что с этим ничего сделать нельзя.
    Есть диск, трек, файл. Это данность. Задача - воспроизвести, максимально корректно по отношению к его содержанию.
    Вот она интересна, и здесь мы можем кое-что сделать.
    Или не можем, а могЁм.
    Ну да. Только в большинстве случаев задача ставится немного иначе - "сделайте так, чтобы конкретно вот эти записи зазвучали так, как мне нравится". А это - как говорится, совсем другой коленкор, и к "максимально корректному" воспроизведению отношения не имеет, часто "от слова совсем".
    Собственно поэтому и выпускается и продается столько вариантов техники "со своим звуком", не будь такой потребности, оно все было бы примерно одинаковым.

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    правильного звука должно быть много.. и он должен быть многообразным

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Собственно поэтому и выпускается и продается столько вариантов техники "со своим звуком", не будь такой потребности, оно все было бы примерно одинаковым.
    Удобно так думать конечно, но в реальности просто как могут, так и делают.

Завсегдатай Аватар для domician

в большинстве случаев задача ставится немного иначе - "сделайте так, чтобы конкретно вот эти записи зазвучали так, как мне нравится". А это - как говорится, совсем другой коленкор, и к "максимально корректному" воспроизведению отношения не имеет, часто "от слова совсем".
    Естественно, что любой разумный человек стремится к тому, чтоб звучало (показывало, кушалось) "как мне нравится", а "максимально корректное" воспроизведение даром не нужно.
    А запись под себя надо подгонять не тупым меняловым деталек/шнурков/аппаратуры целиком, а проф. VST плагинами.
    Ах, ну да, это требует знаний, навыков и реального слуха, а не златоухости.
    Ну так пусть продолжает перетыкивать и платить аудиолохотронщикам, а я даром себе сделаю, как хочу.

Причем, если на SACD и кладут совместимый с СD слой, он часто отмастерен "как всегда".
    Вы мягко выразились. Правильно - специально отмастерирован по хуже. Но если конвертировать SACD в CD формат, то все ОК.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Изначально в основном да, "делают как могут" , но рыночный отбор на развитых рынках расставляет все по местам - то, что хоть кому-то нравится, продается, а то, на что нет спроса - снимается с производства и распродается с большой скидкой. В том числе и путем отправки в РФ, где за большую дилерскую скидку все продавцы в очередь встанут

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    оригинал - "26".
    Да уж,.... "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" (С). А.С.Пушкин. Прав был Александр Сергеевич
    Вам, Виктор, большое спасибо за организацию данного мероприятия, это весьма поучительно, и есть над чем подумать.
    Ещё вспомнилось, - уровень заметности музыкальных искажений, вроде, считается по ГОСТ примерно 1%, а уровень заметности, например ступеньки на синусоиде - 0,1%, это -60дБ, т.е. параметры используемого АЦП (-100дБ) превышают уровень заметности минимум в 100 раз, что нас всех, в общем то, и оправдывает.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Завсегдатай Аватар для Валет

Только в большинстве случаев задача ставится немного иначе - "сделайте так, чтобы конкретно вот эти записи зазвучали так, как мне нравится". А это - как говорится, совсем другой коленкор, и к "максимально корректному" воспроизведению отношения не имеет, часто "от слова совсем".
    К максимально корректному воспроизведению звука имеют отношение общепринятые стандарты как на запись, так и на воспроизведение. Они для этого и предназначены. Степень приближения к максимально корректному воспроизведению имеет градации в виде классов по сложности аппаратуры. Каждый, в зависимости от своих требований и кошелька, может подобрать себе подходящую аппаратуру. Конечно, как и везде, здесь могут быть всякие несуразности, но это лучше, чем вообще ничего.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Это относится к хаенду: никаких стандартов нет, что получилось, то и хаенд. Остальное сделают маркетинг и цитирование отзывов.
    Зри в корень. Подвергай все сомнению.
    _ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Offтопик:
    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    А запись под себя надо подгонять не тупым меняловым деталек/шнурков/аппаратуры целиком, а проф. VST плагинами.
    Ах, ну да, это требует знаний, навыков и реального слуха, а не златоухости.
    Ну так пусть продолжает перетыкивать и платить аудиолохотронщикам, а я даром себе сделаю, как хочу.
    Ну да - зеркалки с качественными объективами для тупых фотофилов, которых разводят на деньги фотолохотронщики. В фотошопе потом можно все что нужно поправить, удалить или дорисовать . Апогей этого всего бреда это блондинка с айфоном.

---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 13:58 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Это относится к хаенду: никаких стандартов нет, что получилось, то и хаенд.
    Ага, примерно так. У одних получаются нестандартные "хаенд" Brabus, а у других стандартные Лада-Калина . Что "хаенд" типа Brabus выпускается исключительно для лохов думаю очевидно

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    "джокер" (виндо-звук) - "46". Многие выделили его как возможный оригинал. Видимо зубодробительная добавка к оригиналу все-же как-то замечается слухом и на таком (малом) уровне "оживляет" звук.
    Вот здесь очень интересный момент. Я не стал сильно уж заморачиваться, то есть сохранять файлы на HDD и далее воспроизводить их через "музыкальный" тракт в компе Aplayer - ASIO- Audiotrak Prodigi HD2, потому что при открытии файлов по ссылке прямо в WMPC и выводе через систему и встроенный в материнку звук разница регистрировалась. Но в этом случае "оригинал" автоматом превращается в "джокер", поскольку с ним в процессе воспроизведения посредством системы Win7 как раз и происходят описанные манипуляции, ровно как и с остальными файлами. Тем не менее разница остаётся. В общем, в такой ситуации я считаю полученный мной результат некорректным. Следовало использовать воспроизведение с помощью ASIO, а сейчас с раскрытыми картами это уже лишено смысла.
    Таки следовало выделить болдом - для корректного результата иcпользование ASIO обязательно.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Ну да, примерно так. У одних получаются нестандартные "хаенд" Brabus, а у других стандартные Лада-Калина . Что "хаенд" типа Brabus выпускается исключительно для лохов думаю очевидно
    Странные у вас параллели . Здесь речь идет о звуке

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Странные у вас параллели . Здесь речь идет о звуке
    Здесь тема о сравнительных прослушиваниях. У вас есть реальный практический опыт сравнительных прослушиваний? И вы что-то, кроме своих S90, когда-нибудь слышали, ну чтобы был повод "о звуке" рассуждать? Может вы имеете какое-то отношение к hi-end аудио, о котором вы пытаетесь с сарказмом писать во всех ветках на Веге?
    P.S. "Параллели" как раз очень в тему, они показывают всю нелепость ваших рассуждений о hi-end

Может вы имеете какое-то отношение к hi-end аудио, о котором вы пытаетесь с сарказмом писать во всех ветках на Веге?
    У меня много поделок, звучание которых мне нравится. Так что к хаенду я имею непосредственное отношение. О сравнительных прослушиваниях - реальный практический опыт - самое хаендное для меня - это звучание ламповой радиолы "Кама" с пластинками 78 об. Эмоций до черта!

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    для корректного результата иcпользование ASIO обязательно.
    А мне не помолгло ни АСИО, ни владение оригиналом.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

У вас есть реальный практический опыт сравнительных прослушиваний?
    У кого в этой ветке есть такой опыт, не замыленный собственным интересом?
    Андрей

Страница 51 из 109 Первая ... 41495051525361 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права