Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
От полоски точно толку не будет, да.
Поле у вас присутствует, так как 3-я гармоника даже на входе вырастает до -102дБ. Только оно исходит скорее всего от проводов питания ВК до больших банок (ну и самого ВК).
Попробуйте для экперемента, если это возможно легко сдеалать, поставить вместо 100uF (или параллельно запаять) - 2000-4000uF в локальные шунты ВК.
Второе, что видимо проще и тоже должно дать заметный эффект, убрать R57, и подключить землю X2 (вывод R57 тот, что к X2) толстым проводом из общеё точки. От туда же (c R57) взять землю для АС.
Третье, что можно ещё сделать, померять искажения не на клемах, а в точках подключения проводов от клемм к усилителю. Если искажения сильно меньше (такие же как и на R29 R30) значит скорее всего нелинейная нагрузка.
Добавлено через 10 минут
Не, это не так, Jeff Roland не экономит на питании, у него есть модель например и с аккумуляторным питанием. Очень много нормальных фирм делают торы для аудио в экране, обычно это идёт как опция, так же как и количество витков, например тут www.plitron.com Лишний экран никогда не помешает
Добавлено через 1 час 15 минут
Это особо скорее всего не поможет. Помочь может либо локальное шунтирование ВК большими ёмкостями и укорачавание всего чего можно в ВК, либо унесение входа и выхода (цепей ОС и укорачивание сигнальной земли), от цепей питания и ВК на как можно дальнее расстояние. Либо и то и другое.
Последний раз редактировалось Nick; 05.04.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Offтопик:
Согласен, по различным соображениям, и это не противоречит тому что я написал. Понятно, что без причины мало что делается.
Но делают это всё же не из-за того что медь сэкономили. Торы нормальные конторы делают под заказ, со специфицированным количеством витков, а ставить экран - это дополнительные деньги, больше чем они могли бы сэкономить на проводе.
Добавлено через 1 минуту
Ну это зависит от конструктива, как вы сами же и сказали. Вообще я ничего не вижу плохого делать хорошо, плохо само получитсяВполне понятно что один и тот же тор в экране будет не хуже, а чаще лучше, чем без экрана.
Последний раз редактировалось Nick; 05.04.2008 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Offтопик:
Именно поэтому мне кажется абсурдным помещать недомотанный тор в экран, так как это дороже...
Добавлено через 1 минуту
Что ни в коем случае не надо проверять? Или покупать ?
Последний раз редактировалось Nick; 05.04.2008 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
ок, я тоже.
Добавлено через 2 минуты
Сильно низких и не будет (3-я, самая высокая, будет -85...90дБ), но спекр должен затухать значительно быстрее. К тому же если замеры с сигнальной земли и точки подключения резистора ООС на выход, дают низкие искажения, значит они такие и должны быть, если бы не наводки, а так ОС "видит" не совсем то что на выходе. Насчёт заметны или нет, надо сравнивать, но характер этих искажений такой же как и у ВК.
Добавлено через 8 минут
А, ну и на ВЧ скорее всего всё ещё значительно хуже...
Последний раз редактировалось Nick; 05.04.2008 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Насколько я помню, глубина ООС порядка 30, а то и менее.
С другой стороны, довольно много каскадов УН работают при небольшом токе, т.е. дают большой порядок, хотя и низкой величины. Неглубокая ООС их не давит. Сделано, на мой взгляд, правильно, звуку они не мешают, а более глубокая ООС имеет свои проблемы.
Выходной каскад трехступенчатый, с хорошим усилением по току.
Может добавить межбазовые емкости для ускорения разрядки?
Попробую быстро промоделировать.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, проблема скорее всего (если правильно померяно) не в схемотехнике, как должно меряться в худшем случае есть тут - https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=978. Последний график это тот же выход под той же нагрузкой, но из других точек (реальные значения на 35дБ меньше тех что на графике, так как использовался режектор -60дБ). Т.е. эти искажения наводимые, так как разница в замерах падает исключительно на проводах.
Добавлено через 3 минуты
Это с ООС ?
Последний раз редактировалось Nick; 05.04.2008 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Такой вопрос - а какие резисторы стоят в эмиттерах выходных транзисторов?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Тогда так однозначно нельзя сказать что это проблема в пред. ВК. Скорее всего проблема в том что ООС не правильно работает из-за наводок, так как с ООС по идее должно быть наоборот, в перед пред ВК искажения должны быть выше чем на выходе.
Попробуйте сделать это (на что вообщем и Lynx указывал):
Убрать R57, и подключить землю X2 (вывод R57 тот, что к X2) толстым проводом из общеё точки. От туда же (c R57) взять землю для АС. Померять искажения на выходе.
Истина где-то там...
Добиваемся искажений как тут на последних двух графиках https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=978.
Должно помочь, хотя бы частично, если нет, будет полезная информация. Померяйте и под нагрузкой тоже.
Истина где-то там...
Смотрю фото вашего усилителя, трудно что то разглядеть, но возник вопрос, а что это за провод (я указал красной стрелкой) ?
PS. Было бы неплохо посмотреть фотографии подетальней и с разных ракурсов.
Истина где-то там...
Социальные закладки