Вот, удалось отремонтировать и сфотографировать чудо отечественного паялостроения, коим пользуюсь, если правильно помню, где-то с 1991 года![]()
Вот эту хрень, что у тебя на фотографии, я тоже когда-то купил, лет 10-12 назад. Некоторое время даже пользовался, но очень недолго![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Провода удобно спаивать, зажал в крокодилы, свёл вкучу, обмазал припоем.
Плату как фотке не, дичь, онаж упадет вперед сразу, или когда паялом тыкнеш.
Есть другие,где станинка и с двух сторон держалки,ну как в струбцине зажимается,только она с основанием.Правда,мне все равно удобнее прикрутить в дырочки платы стойки или винтики и на столе по простому,может потому что плата ниже плучается.
По качеству сборки, пропорциям и более солидными крокодилами эта модель лучшая которою я видел среди десятка разных....
Получается что её "играбельность" в деле преувеличена ?? не стоит такие стойки вообще рассматривать ??
У GOOT есть такой зажим: Разъемы наверно удобно зажимать.
Ситуации бывают разные, тема конечно про паяльники, но такое приспособление может быть очень удобным и при склеивании разных мелких деталей......
И т.д. и т.п.
Сегодня получил ответ от директора ООО Русский Флюс. Видимо этот вопрос для них имел значение, если руководство ответило. Он подтверждает что производство всей продукции Русфлюс и Киберфлюс находится в России. Привожу фрагмент переписки:
"Настоящим подтверждаю, что наша компания расположена в Г. Белгород. Производство так же расположено в этом городе. Ваша уверенность в том, что производство находится в России обоснована и я подтверждаю этот факт.
ЧИП и ДИП является одним из наших крупных оптовых заказчиков. Информация у них на сайте о месте производства линейки CyberFlux («сделано в Китае») ничем, кроме как человеческим фактором, объяснить не могу)) со своей стороны мы уточним этот нюанс. Наш товар сертифицирован. Наша торговая марка зарегистрирована. В настоящее время даже одна европейская компания производит сертификацию нашей продукции — но немного под другим названием для европейского рынка".
Вот я об этом и говорил в предыдущем сообщении.Всяко получше крокодилов.
Я предпочитаю, чтобы плата на столе плашмя лежала.
Для крайних случаев. покупал когда-то такие зажимы винтовые, крепящиеся по углам платы, довольно высокие.
Не помню куда их задевал, но конструкция элементарная, можно и самому сделать:
- два цилиндра, миллиметров 20 диаметром и высотой столько-же, в центре сквозное отверстие М4.
В одно вставлена на клею шпилька, не до конца - так чтобы можно было с обратной сторны что-то вкрутить. Назовем ее "часть-А". А другую часть, только с отверстием - "Часть Б".
На шпильку одеваются две шайбы и навинчивается часть-Б. ДАлее, надеюсь понятно- уголок платы помещается между двумя шайбами и обе части закручиваются.
Если с какой-то стороны мало высоты в 20мм, то винчивается еще одна Часть-А, с одной или с обеих сторон, и получатся уже 40. Вместо доп.олнителных частей-А можно использовать и стойки М4 с наружной резьбой, шпильки, винды и пр.
А если в самой плате есть крепежные отверстия по углам, то я просто беру две шестигранные М3 латунные стойки, подходящей длины , одну с внутренней резьбой , другую с наружной, и ввинчиваю друг в друга, с платой между ними.
Аналогично! Могу только добавить, что эти стойки можно при необходимости удлинять "до скольких угодно" такими же стойками(например, если на одной стороне платы стоят электролиты, а паять надо на другой стороне). Стойки китайские, с Али, удобнее всего стойки, у которых с одной стороны резьба М3, с другой стороны такое же отверстие. И как-то до сих пор нет необходимости в каких-то держателях плат...
Спасибо за полезные советы, подбираю лучший из таких моделей...... !!
По проволочным флюсам..... прозвучать может также странно так как никогда их не покупал: среди множества разных виже два основных типа Lead Free и Lead, то есть со свинцом и без ?? разница в температуре плавления, но самое главное то, что все интеренет-страницы рекомендуют флюс со свинцом Lead !!! Говорят о вредных примесях и о более быстрой коррозии......
А может всё не так ??
Для домашнего применения, лид-фри не нужен. Им сложнее паять, температура у него выше.
И смачиваемость хуже. Плохо течет.
Yours Aye, Ilya
Китайцы, разумеется, молодцы, всё увиденное без зазрения совести лямзят )) и продают по, зачастую, доступной цене,
но в случае этого держателя "упразднили" очень важную деталь - фиксирующий винт, без него плату закрепить/снять,
вызывает неудобство. Ну да, оригинал стоит 49 Евро, обхожусь недоделкой, всё собираюсь "модернизировать", но лень мешает ...
Социальные закладки