Страница 50 из 75 Первая ... 40484950515260 ... Последняя
Показано с 981 по 1,000 из 1493

Тема: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зануда
    Автор темы

Круто! Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Собственно дело в том, что неделю назад я приобрёл этот девайс.

Чтобы там не говорили почитатели специализированных аудио-CD вертушек, но так по жизни получается, что основной источник звука у меня всё равно компьютер и, поэтому, я давно мечтал купить прилично звучащую карточку за приемлемые деньги. Я думал, что всё просто, главное деньжат подкопить и выбрать претендента. Но!
    Потратив кучу времени на И-нет, я пришёл к удивительному для себя выводу – оказывается, буржуйская промышленность в первую очередь спешит удовлетворить запросы геймерской публики. Так же, не забыты интересы людей, желающих профессионально заниматься звуком на компе. О нас же, людях желающих просто слушать качественную стерео музыку, просто забыли.
    К счастью, с недавнего времени, ситуация начала меняться в лучшую для нас сторону и изделия такой направленности стали появляться на рынке.
    Одна из первых ласточек в этом направлении это и есть - Audiotrak Prodigy HD2:
    http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml
    http://show.hi-fi.ru/doc/read.php?id=5346
    http://www.ixbt.com/multimedia/hi-end-vs-studio.shtml
    Обсуждение этой карточки можно почитать тут:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021 .

Основной проблемой для меня оказалось приобретение подобных девайсов, т.к. в специализированных магазинах нашего региона можно приобрести только карточки от CREATIVE и те только заказ. Но, кто ищет, тот всегда найдёт!
    Как всегда, помог случай и карточка была приобретена здесь же, на толкучке Веги:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=17574 .

Там же, по причине моей увлечённости и безалаберности, началось обсуждение HD2, которое, принимая во внимание сделанное мне справедливое замечание, я предлагаю продолжить здесь, в этой ветке.
    Последний мой вопрос по перепрошивке я также продублирую здесь, т.к мне с этой процедурой пока не всё понятно и хотелось бы услышать мнение более опытных:

======================================================
    Но!
    Дуплексный режим мне нужен и перепрошивать всё равно придётся. Пытался я тут с новой прошивкой разобраться - вопросов больше чем ответов. На хоботе мои вопросы по процедуре прошивки по прежнему игнорируют, поэтому давайте разбираться вместе.
    witali, к вопросам готов?
    Вот исходный текст из ссылки с инструкцией:

-----------------------------------------------------------------------
    " As to the driver, actually Audiotrack has released a EWDM driver for this card which fully support QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF etc. like the old Prodigy cards.

here is a short step by step installation guide:
    1. download the software:
    rom update pack:
    http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...om/HD2EEPW.zip and http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak...rom/eeprom.zip
    driver update pack:
    http://www.esi-audiotechnik.com/down...x2v-v0_978.zip

unzip the three packs you will get two DOS EXEs the driver pack folder

2. uninstall the VIA driver.
    And you also may need to run the "UnInstall_32.exe" under the "win32\" in the driver pack folder ("x64\" if you are using a 64bit windows) to do some cleanup if you are trying to upgrade from a previous Audiotrak driver. The "UnInstall_32.exe" has some bugs to process the INF files which will crash this program. A simple way to omit this is to temporary move these INF files to another place and after the clean up move them back.

3. tweak your card and update the ROM:
    a) power off the computer and uninstall the HD2 card, set jp4 jumper to on (connect the two pins) and keep it on after then. If you change it back the analog will not output any signal. After the tweak you can install it back to your computer.
    b) startup to DOS and execute the rom update program "HD2EEPW.exe" restart to DOS again and run "eeprom.exe". If the program output "PASS" the ROM update is performed successfully

4. start up to your windows, the device manager will popup to say new hardware is found. follow the steps to install the driver. Don*t forget to add the new driver pack path to the the driver search path. The new hardware will appear as "Prodigy HD2 controller". During installation the device manager will warn you about the "no signature" stuff you have to install anyway. When this driver has been installed successfully two other device will be found. Let the windows install them automatically.

5. After the driver installation the new sound system is ready. You can find two new sound device in XP sound property configuration page one with QSound plugged in and one bypass the QSound technology (also for ASIO).

6. The recording of this card is just so so, the RMAA loopback test from it*s output to input won*t give a impressive result. Use a good recording card (I don*t have one) may signicantly improve the results."
    -------------------------------------------------------------------------

Вот моя и промта попытка перевода этого текста:

-------------------------------------------------------------------------
    Относительно драйвера:
    Фактически Audiotrack обновил свои EWDM драйвера под эту карту, которые полностью поддерживают QSound, DriectWIRE, ASIO2, GSIF и т.д., как и старые карты Prodigy.

Короткая пошаговая инструкция по инсталляции:

" 1. Скачайте программное обеспечение:
    a) "rom" обновляют прошивку:
    <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/HD2EEPW.zip> и <http://www.audiotrak.co.kr/audiotrak/drivers/eeprom/eeprom.zip>
    b) папка с обновлёнными драйверами:
    <http://www.esi-audiotechnik.com/download/AUDIOTRAK/Prodigy_HD2/Prodigy_HD2-x2v-v0_978.zip>

Разархивируйте эти три zip-архива, Вы получите два DOS EXE файла и папку драйвера.

2. Деинсталлируйте драйвер от VIA.
    Так же возможно Вам придётся запустить файл "UnInstall_32.exe" из папки драйвера "win32 " (или “UnInstall_64.exe” из папки "x64 ", если Вы используете 64bit Windows)
    для выполнения очистки от предыдущего драйвера Audiotrak, в случае если Вы пробуете обновить версию.
    "UnInstall_32.exe" содержит некоторое количество ошибок, чтобы корректно обработать файлы INF, которые могут разрушить эту программу. Простой способ избежать этого - временно переместить эти файлы INF в другое место и, после того как всё очищено, вернуть их обратно.

3. Доработка карты и обновление прошивки ROM:
    a) Выключите питание компьютера и извлеките карту HD2, установите джампер jp4 (замкнуть два контакта), и оставьте в замкнутом состоянии. Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.
    После того, как доработка произведена, Вы можете установить HD2 обратно на ваш компьютер.
    b) Загрузите компьютер в DOS и запустите программу обновления ROM - "HD2EEPW.exe".
    Повторно загрузите компьютер в DOS и запустите файл "eeprom.exe".
    Если программа выведет сообщение "PASS", то обновление ROM выполнено успешно.

4. Загружаете Windows. Менеджер устройств оповестит Вас, что найдено новое устройство. Следуйте за шагами, чтобы установить драйвер. Не забывайте указывать новый путь к папке драйвера в окне поиска. Новые аппаратные средства появятся как "Prodigy HD2 controller". В течение установки, менеджер устройства предупредит Вас о "отсутствии электронной подписи" программного обеспечения, которое Вы должны установить так или иначе. Когда драйвер будет установлен, будут найдены два других устройства. Позвольте Windows установить их автоматически.

5. После установки драйвера новая звуковая система готова. Вы можете найти два новых звуковых устройства в странице конфигурации собственности звука XP один с QSound включенными и одним обходом технологии QSound (также для ASIO).

6. Вход записи у этой карты разумеется так себе и петлевой (loopback) тест RMAA (выход на вход) не даст впечатляющих результатов. Использование хорошей карты для регистрации (я такой не имею), может дать значительно улучшенные результаты."
    --------------------------------------------------------------------------

В английском я не силён, пререпрошивать никогда ничего не приходилось и вся эта процедура для меня тёмный лес. Люди знающие и опытные! Помогите пожалуйста разобраться!

Для начала: я всё правильно перевёл? смысл текста правильно понял?

Завсегдатай Аватар для dalidovich

По умолчанию Re: Звуковая карта - Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE SE

Я информацию с С99 картинки Продиже (скачал где-то с интернета указано, какие конденсаторы за что отвечают) перерисовал.
    Полистиролом никто не шунтирует, дорого. Импортные тоже мелкие. Я писал про фильтр в операционнниках. Надо будет самому взять и посмотреть для чего эти конденсаторы С99-С103.
    Частота среза фильтра питания тоже рассчитывается. Для RC можешь сам посчитать по онлайну http://tel-spb.ru/rc.html
    К примеру у меня получилось при 1 Ом и 10000Мкф частота среза почти 16 Гц. А это значит, что на вход потребителя питания не пройдёт любая помеха выше 16 Гц. т.е. я ничего не услышу в звуке.
    А вот от какого типа конденсатор зависит его работа на частотах, т.е. оскон и т.п. по разному в этом фильтре работают.

Я уже писал, что так как там стоит маленький номинал ёмкости, то практически будет по барабану, какой оскон. А вот если ёмкость достаточная, тогда конечно уже будет по другому.

Там ЦАП на мегагерцах работает, по идее лучше брать тот, что лучше работает на ВЧ, получается это с низким ESR.

Низкий ток утечки нужен в прецизионных схемах к примеру в генераторах частоты, чтобы не плавала частота и выходное напряжение . Или в схемах питания компьютера, где есть схема преобразователя (синтезатора) напряжения. к примеру должен быть 1.78 Вольт на выходе всё время эксплуатации - для питания процессора к примеру..

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:06 ----------

Я просто параллельно конденсаторам питания в цифре с обратной стороны допаял по несколько конденсаторов Low-ESR 2700мкф и тантал примерно по 200Мкф. Звук стал мягким, почти не напрягает (менять надо ещё конденсаторы в обвязке фильтра операционников), больше ВЧ деталей стало в звуке. А это один из показателей насколько можно долго слушать звук без раздражения человека.

Новичок

Доброго времени суток!
    Хочу поделиться своим горьким опытом и по возможности услышать совет или даже решение.
    Итак карта HD2 ADVANCE DE, win7 x64. Подключение по RCA к усилителю.
    Прочитав, первые две страницы этой ветки, решил, что стоит прошить карту. Зашел через DOS, далее vc, запустил HD2EEPW и..1. PCI Card Found : 00001412 Not Found Not found Pci CHip 2.Error ! DroductID : -2
    Далее запустил EEPRWA и вывело PASS. Запустил винду, звука нет, переустановил дрова, дрова стали урезанные Esi 1.08. Звука нет
    Jumper пробовал и замыкать и не замыкать при прошивке. Звука нет. При замкнутом джампере звук есть в винде во время приветствия, точнее это шипение. Прошу помощи в откате или все же прошить "до конца".
    Попробовал еще дрова вернуть на 0.982 (как то так), весьма шире диапазон опций.
    Странная тема. Решил еще раз замкнуть перемычку. Звук появился....вроде все ок. Заметил, что в дровах эффект не применяется QSound. Обновил до 1.08, тут вообще ничего нет..Как то можно воспользоваться всем добром или только из под XP x32 ?
    Теперь планирую поработать паяльником.
    Последний раз редактировалось McN1k; 30.07.2013 в 00:12. Причина: решена проблема

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    единственно правильное решение будет увеличение по максимуму номинала ёмкости. В идеале до 10000Мкф. Я ставил обычные Low-ESR примерно допаял по 2700Мкф 3 шт. параллельно тантал. Почему казалось что это много, потому что в идеале питание должно быть как аккумуляторное. В аккумуляторном питании помех сам понимаешь нет.
    с каких пор астрономическое кол-во микрофарад начало чистить вч помехи? верю что тантал помог, но такие бешеные емкости там не нужны, там нужен действительно нормальный фильтр.

Bioexorcist, Почему?
    Я не хочу курочить карту поэтому фильтров не будет. А ёмкость 5000? Посчитайте частоту среза С фильтра и успокоитесь наверное.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от McN1k Посмотреть сообщение
    Странная тема. Решил еще раз замкнуть перемычку. Звук появился....вроде все ок. Заметил, что в дровах эффект не применяется QSound. Обновил до 1.08, тут вообще ничего нет..Как то можно воспользоваться всем добром или только из под XP x32 ?
    QSound только в старой версии, но у меня старая версия драйверов на 7-мерке глючила, то звук был то нет.

Почему?
    потому что чем выше емкость, тем тяжелее кондеру делать перезаряд на вч. и мы ведь не с гулом 50\100 гц боримся, чтоб такие емкости ставить, с карты какой спектр помех то выходит?

Вы наверное путаете с конденсатором на линейном выходе (если схематически стоит)? Там возможно. А как перезаряд зависит от частоты в БП? Научите если знаете?

Вы наверное путаете с конденсатором на линейном выходе (если схематически стоит)? Там возможно. А как перезаряд зависит от частоты в БП? Научите если знаете?
    физика прохождения элктрического сигнала\напряжения через кондер не меняется от места применения, суть одна. я что-то в предущем посте не туда пошел (теоретически верно, но не применимо к данному практическому решению), сорри я хочу понять зачем вы боретесь с герцами, согласно тем же расчетам, если шумы в виде пищаний и шуршаний относятся к другому диапазону частот?

Да просто логика проста. Я говорил об аналоговом питании. Усилитель это всего лишь модулированный источник питания, какое питание такой и звук. Стандартное, типовое решение - убрать любые возможные помехи, шумы по питанию в области слышимых звуковых частот. т.к. схемотехничеки в карте не предусмотрен какой либо фильтр и портить товарный вид карты не хочется, значит нужно нарастить ёмкость фильтра.

Новичок

Добрый день. У меня появилась проблема с prodigy hd2 advance de(ничего не изменял). Через разъём для наушников стал хрипеть правый динамик(подключив перемычку стал хрипеть сильней...), другие наушники тоже хрипят. А если подключиться к разъёму наушников через усилитель колонок, то хрипа в наушниках нету. Выходит проблема именно от сигнала для наушников.
    Оборудования для пайки или измерений нету. Помогите пожалуйста советом, или действием(Киев).

Скорее всего издохла одна из микросхем JRC4580 или NJM4580 (soic8) (они там мелкие возле разьёма наушников), скорее всего закоротил вывод или низкое сопротивление нагрузки (наушников) и не хватает тока прокачать наушники.
    Попробовать подключить другие наушники и проверить. Или как вариант собрать, купить усилитель для наушников и подключить к тюльпанам. Можно заказать на ебее микросхемы наушников, отдать в сотовую мастерскую, чтобы тебе их поменяли на новые.
    Такое сплошь и рядом у звуковых карт, причины я уже выше писал.
    http://www.ebay.com/itm/10PCS-JRC458...item43ba358c75
    125 росийских рублей за 10 штук с бесплатной доставкой, плюс замена в мастерской.
    Всяческих благ.

Там в карте кстати чудовищная по звуку реализация микросхемная ушного усилителя. Скорее всего из-за копеечной цены микросхем. Вылизанный звук с тюльпанов даже на хороших наушниках, ушный усилитель карты сильно портит звук.
    Собираюсь сам собрать отдельный ушный усь, цена примерно рублей 200 российских без трансформатора и коробочки. Могу дать и схему. Простейшая.
    Можешь раз сдохли микросхемы поискать в этом корпусе Soic другие микросхемы, лучшие по звуку, какие я не знаю, т.к. не разбирался с этим вопросом. Решил собрать внешний.

Ошибся, они в другом формфакторе корпус TSSOP-8, на ебее в таком корпусе ничего нет., хотя может тоже ошибся, просто не выниму карту два дня из компа, чтобы посмотреть на них в каком корпусе. Может на карте есть посадочные места под эти два корпуса, я не знаю надо смотреть.

Зануда
    Автор темы

чтобы посмотреть на них в каком корпусе. Может на карте есть посадочные места под эти два корпуса, я не знаю надо смотреть.
    Вот они (см.аттач) - по одному сдвоенному ОУ на каждый канал. Выходы ОУ запараллелены парами через резисторы. Других посадочных мест нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HD2_JRC4580_уши.jpg 
Просмотров:	282 
Размер:	514.5 Кб 
ID:	189800  

Спасибо. На фото корпус скорее TSSOP-8.

Частый гость Аватар для Толич

Заметил что, при использовании выхода для наушников для прослушивания через усилитель, вместо RCA, почти нет помех и грязи, когда на усиле громкость выкручиваешь. Как подключаю тюльпаны, в колонках появляется что-то типа хруста и работы моторчика. Хотя, ни одного вентилятора ни в компе, ни рядом нет. Кабель RCA родной из комплекта звуковухи, может у кого было, как побороли?

Старый знакомый Аватар для michael_vol

А какой у вас усилитель? Может петля как-то по общему проводу образуется при подключении через RCA. Вообще шум у карточки довольно низкий - у меня так гробовая тишина в паузах при полной громкости, хоть вплотную ушами как АС.

Может быть входного сопротивления не хватает усилителю? Или тока фактически. А телефонный усилитель работает как буфер.

Цитата Сообщение от michael_vol Посмотреть сообщение
    А какой у вас усилитель? Может петля как-то по общему проводу образуется при подключении через RCA. Вообще шум у карточки довольно низкий - у меня так гробовая тишина в паузах при полной громкости, хоть вплотную ушами как АС.
    Усилитель Sony TA-3650, если к нему мп3 плеер подключить, то шума нет вообще. Всё подключаю через вход AUX, наводки с других входов усиля исключены т.к там заглушки.
    ps
    Я на кабель грешу, усиль к карте подключаю по родному кабелю (что то мне кааца что он не особо плотно сидит на разъёмах). А плеер, и от карты через джек наушников, идёт по кабелю Belkin
    Последний раз редактировалось Толич; 23.08.2013 в 17:40.

Тут уже у человека была чуть другая ситуация, ответ был в кабеле.

dalidovich, Спасибо.
    Попробую другой межблочник, разъёмы хорошие купил. Вот думаю, или из коаксиала, или из витой пары сделаю.
    ps
    Поменял межблочник, вместо родного от звуковухи. Поставил Supra 1м+ позолоченные тюльпаны (хз какая фирма, брал давно и б\у, на гнёздах сидят очень плотно). И всё равно, тарахтит в колонках
    Последний раз редактировалось Толич; 26.08.2013 в 18:01.

А у Вас какой блок питания?
    Этот хруст проявляется при движении мышки?

Страница 50 из 75 Первая ... 40484950515260 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права