1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
здравствуйте! Наконец то собрал 2 кнала по 26й схеме! Решил похвастаться, но есть одно но:
Ключи ИРФП4227+27 Ом в затворах, ИР2110, 80мкГн+1мкФ + 47мкФ в ОС. Частота ШИМ 282кГц, питание +/-87В уже с просадкой от трансформатора 1000ВА. Драйвер запитан отдельно гальваническим питанием +/-12В.
На резисторах без клиппинга 57В синуса, с клиппингом 60В.
Дело в том, что даже при закороченом входе в Вч динамиках эстрадников слышен достаточно большой и чёткий шум. Но не гул и не писк, не треск, не постоянка. Я много раз при сборке УМЗЧ на микросхемах и биполярах класса АВ или В сталкивался с неправильной прокладкой и разводкой земли и от этого в НЧ динамике был гул, но тут гула нет, а именно шум. Такое чувство, что этот шум даёт либо дроссель, либо операционники NE5532, которые стоят в предусилителе....
ЧТо вы думаете?
Sergei Nizovcev,
Модель IR2110 пришлите. Без неё никак![]()
Я даже и непомню какую вставлял . Вот попробуйте эту
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 06.04.2012 в 06:25.
Там много чего:
1) Биения.
2) Земляные токи.
и.т.д.
Многое можно избежать запитав каналы от отдельных обмоток.
Сейчас даже и не знаю что посоветовать.
Соедините силовую землю между платами толстенным проводом.
Каналы запитайте отдельными мостами.
Не забудьте про питание драйвера - не знаю как оно у вас реализовано.
Радиаторы заземлите на плату, но корпуса ими не касайтесь.
еще как причина может быть наводки по входу. Ставте срез выше 20кГц, иногда очень помогает.
ой как нужен, особенно если блок питания импульсный, и уж очень желательно когда в последнем нет сетевого ЭМИ фильтра
иначе можно отгребсти по-полной...
такие же корпуса покупал в Киеве, примерно 20$ за штуку, 2U рэковый, удобная и прочная вещь, порошковая покраска.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 06.04.2012 в 10:41.
Вот второй день в МС немогу запустить усь с генератором треугольника ,зараза этаки.Вроде все правильно а неработает.
Может ктонибудь запустит этот усь ?
КОрпус у меня земля. Радиаторы прикручены к корпусу - следовательно тоже земля.Радиаторы заземлите на плату, но корпуса ими не касайтесь.
Вы хотите сказать, радиаторы заземлить от той земли, что идёт на самой плате, и изолировать радиатор от корпуса?
срез и так стоит больше 20кГц. 80мкГн на 8 Ом +1мкФ - это 22500Гц.Ставте срез выше 20кГц, иногда очень помогает.
А пред не может шум давать? Эти самые NE5532/
ne5532 - малошумящие ОУ, не в них дело.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Купил я по случаю ещё в прошлом году кучку IRS2092S у китайцев, транзисторы какие-то в пятиногом корпусе.
По форуму немного пошерстил, всё жалуются якобы капризная микрушка.
Кто вдумчиво делал, что скажете? Ну, и классикаПечатка проверенная есть?
С уважением,
Михаил.
Я делал на 2092 ДИП и IRFI4212 . На +/-40В на 8ом, по сей день работает правда не на всю мощность. Стоит у меня в СЧ звене в активной акустике. В принципе жалоб нет, при грамотном подходе вполне хорошая микросхема, если бы не ёё цена я бы их юзал, единственное что я понял нет особого смысля её использовать с UcD ПОС, надо брать ООС как в даташите... Вообще для малых мощностей я не вижу смысла юзать ЮСД, один геморрой и приемлемый результат весьма сомнителен... Печатка у меня только на ДИП...
У китайцев надо брать, мне они обошлись кажется рублей 90-100 за шт. Правда эти китайцы такие киборги, переписываются по-русски, всё вроде нормально, но несколько раз присылали бракованные транзисторы - либо с гвоздем, либо с моделью Эберса-Молла внутри. Может надо других китайцев найти, IVX, у вас нет знакомых торговцев?
Можно глянуть?
С уважением,
Михаил.
Я её в ветке Д класса брал вроде её Виталий выкладывал я её подредактировал под свои нужды...
Обратите внимание на нумерацию ног у 4212 он запаивается со стороны печатных проводников, не удобно но терпимо...
Я Вам ещё скажу что сверх требования к топологии печатной платы актуальны для ЮСД если же делать ООС как в даташите на 2092 то вполне приемлемый результат получается и при "некачественной" печатной плате... IRS2092D_IRFI4212.rar
Спасибо, плата действительно без изысков![]()
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки