Здравствуйте!
Товарищи подскажите пожалуйста, кто может помочь с измерениями основных параметров усилителя?
Москва и МО.
Здравствуйте!
Товарищи подскажите пожалуйста, кто может помочь с измерениями основных параметров усилителя?
Москва и МО.
Совсем забыл при измерениях УМ ,что в E-MU0404 есть внизу хитрые переключатели,которые разрывают земли.В инструкции к ЗК по этому поводу непонятно написано - на словах одно ,а на рисунках другое.Если есть люди ,которые измеряют хар-ки УМ E-MU0404 usb,подскажите пожалуйста в каком положении (как на моём фото) должен стоять переключатель при измерениях параметров усилителя мощности по схеме измерений,что в посту выше?
![]()
На то они там и стоят что переключать в зависимости от ситуации.
Т.е. от схемы вашего измерительного стенда.
И, если память не изменяет, они только для разьемом TRS. У XLR они земплю не разрывают
Забыл я совсем об этих переключателях при измерениях.Вы правы ,на земли XLR они никак не влияют.Земли XLR A и B входов всегда соединены ,с землями балансных и стерео выходов ,с землёй коаксиального входа "S/PDIF" и с землёй выхода на наушники.
Земля "A TRS" входа ,в левом положении переключателя "A-GND LIFT" соединена с землями всех выходов и входов накоротко( исключение выход S/PDIF) .
В правом положении этого переключателя - через 1 МОм с теми же точками.
Земля "B TRS" входа - аналогично "A TRS" коммутируется своим переключателем.
.Земля выхода коаксикального "S/PDIF" вообще ни с чем не соединяется .
У меня при измерениях переключатели были в левом положении.
Увидеть бы хоть одним глазком схему 0404 ,многое бы стало понятно,но я сколько не искал так и не нашёл.
Спасибо за схему.Похожа ,и с моей прозвонкой земель совпадает.Но точно сказать не могу ,я ещё ни разу свою карту не вскрывал.
mAxSpace, подскажите, E-MU0404 стоит рассматривать к приобритению на вторичке для изменений ум, динамиков или может глянуть что то ещё?
Так же как вариант например: Asus Xonar Essence STX и CosmosADC..
Я бы не стал, разве что только из-за цены (хотя незнаю какая она)
Из того что пробовал MOTU M2 - такой же функционал, только современное и драйверы свежие и прямые.
Если денег много, то MOTU Ultra Lite MK5 ниже искажения и функционал уже другой.
Космос наверно хорошо именно усилители измерять, для акустических измерений он не заточен и нужно отдельно цап и ацп - по мне это неудобно. Да и микрофон к ним не подцепишь так прям сходу без паяний дополнительных предов и коробочек.
---------- Сообщение добавлено 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было 21:39 ----------
Хотя, если только усилки измерять, то наверно Космос.
Спасибо.. Да, на MOTU Ultra Lite MK5, денег лишних нет) а вот MOTU М2 проходит по бюджету)
дешевле и не хуже Asus D2 (именно PCI)Так же как вариант например: Asus Xonar Essence STX
А где взять pci?) Essence STX она pci e, и просто мне симпатична чем то) но тоже старьё) прислушаюсь к мнению Максима! Он человек которому можно верить)
А не стоит искать проблемы там, где их нет ))
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии!..
Брал такое, не взлетело.
Социальные закладки