Конечно строят. Я выше написал зачем и почему
*ушел гуглить
---------- Сообщение добавлено 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
Ну я в общем так и думал, термодинамику то я в своё время не прогуливал, хоть и получил по ней трояк.
http://elektrogenerator.net/another/efficiency.htmlКПД тепловых электростанций не превышает 34%, на них вырабатывается до шестидесяти процентов мировой электроэнергии. Кроме электроэнергии на тепловых электростанциях производится тепловая энергия, которая в виде горячего пара или горячей воды может передаваться потребителям на расстояние в 20-25 километров. Такие станции называют ТЭЦ (Тепло Электро Централь).
http://www.wewees.ru/article/46/21/ТЭС (тепловые)
<...>
– КПД – 33%.
http://www.gigavat.com/tipi_elektrostancij.php
Денис
Offтопик:
Вот это и есть "электрический", причём у станций на мазуте и угле, который - см. выше. У газовых он лежит в районе 40-45%. Для сравнения, у ДВС на бензине он редко превышает 25% даже в "тепличных" условиях, а в условиях реальной эксплуатации в городе лежит в пределах 15-20%. Только у дизелей КПД оказывается по факту сопоставим с КПД теплоэлектростанции, но авто, в отличие от станции, не позволяет утилизировать паразитное тепло для обогрева и получения горячей воды.
Опять теории заговоров?
[OFF]Offтопик:
В ведущих странах доля генерации "зеленой" электроэнергии составляет от 15 до 33%(Китай) и она постоянно растет. Кроме того вы забываете что параллельно осуществляется массовый переход на более энергоэффективные решения, например освещения. Я хорошо помню все эти сказочки про "640 кБ памяти хватит для всего", "смартфон - это неудобная игрушка для гиков, круче Нокии ничего нет", "фотографии смартфоном не выдерживают никакой критики в сравнении даже с дешевыми мыльницами" и кучу подобных. Особенно смешны эти сказки тем, кто застал еще ЭВМ на перфокартах, учился программировать на калькуляторе Электроника МК-61, а потом на Искре 1256 с внешним накопителем на компакт-кассетах.
Offтопик:
вы там в каком-то прошлом веке застряли. Промышленный КПД парогазовых ТЭС/ТЭЦ (а сейчас строят только такие) стабильно выше 50%, никакому ДВС, кроме морского дизеля, оно и не снилось.
Т.е. электромобили ознаменовали тот самый закат обычного электроакустического порошка. Аминь.
Электричество дисциплинирует
Offтопик:
Даже так.
Ну это уже совершенно другая машина, к автомобильному ДВС имеющая весьма отдалённое отношение. Это как сравнивать паровоз и пароход, на котором паровая машина с развитой системой рекуперации позволяла достигать порядка 30-35% КПД против 5-6% "паровозных".никакому ДВС, кроме морского дизеля, оно и не снилось.
С увеличением - цикл заряд-разряд имеет далеко не 100% КПД, у самого аккумулятора он в лучшем случае 70-80%, плюс потери в проводах и инверторах. В итоге - чтобы получить сту-же энергию на колесах от аккмулятора, какую от его ДСВ, нужно на элеткростанции потратить энергии примерно вдвое больше.
Которые толком вообще не работают, в плане применимости в авто, а так да - я про них слышу уже лет сорок.
С одним видом даже непосредственно работал лте 5 назад.
Гораздо проще (и лучше) - напривить ее обратно в сеть.
А ветряки и панели, широко внедряются в основном там, где на них есть государственные дотации (не считая тех, где просто нет розетки).
---------- Сообщение добавлено 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было 16:51 ----------
Я именно это и имел ввиду
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
Естественно, ну так частично энергия разряда аккумулятора тратится на обогрев авто в холодное время.
Как-то ты это слишком консервативно накинул двойной коэффициент хотя и не спорю с тем, что он больше единицы.нужно на элеткростанции потратить энергии примерно вдвое больше.
Все это можно обсуждать до упада, но пока МНЕ это выгодно, буду ездить на дизеле и это будет еще долго. Будет выгодно - пересяду хоть на лошадиную упряжку.
Поддерживать зеленый лохотрон не собираюсь.
Во флудильня-то!
И всё-таки я щитаю что достаточному числу читателей боле-мене прояснилось с технологией рандомизированных мод. т.е. ветка на самом деле достаточно полезна (минус про ветряки с дизелями и циклами карно) просмотров за два дня под дветыщи при 93-х сообщениях - эффективность 20 к 1 ;). Похожая, начатая с месяц назад ветка (типа, NXT - как оно?) внезапно (с) пропала после третьего сообщения (я успел, Бока и ещё кто-то, а оно тут же кануло в интерлету)
Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 27.08.2019 в 18:14.
Электричество дисциплинирует
Да причем тут нагрев авто?
Если по простому - аккумулятор емкостью Х ампер часов может выдавать ток 1/10 от Х в течении 10 часов.
Чтобы зарядить подностью разрязенный аккумулятор, в него надо вдувать такой-же ток, но в течении 14 часов. Т.е можно будет получить Х энергии, затратив в 1ю4 раза ббоглше, т.е. уже тут КПД равен 70%.
И это при медленном заряде! Пр при быстром заряде током (2-5) *Х, КПД цикла еще меньше.
И это еще без учета потерь на нагрев подводящих проводов.
Да, согласен, наверное это было слишком оптимистично - там скорее будет не 2 а 2.5, если не все 3.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Автор статьи, конечно же, слегка перегнул с
"...Физика процесса и свойств этой волны наукой точно не объяснена...".
Объяснена физика более чем "достаточно хорошо", так как в основе лежит теория упругостти, заложенная еще Эйлером, Бурнули, Тимошенко, Лейсса и многими другими. Специализированной научной литературы по ДМЛ пруд пруди, в том числе и диссертации имеются. Моделируется DML хорошо, взаимодействие с комнатой так же изучено подробно.Что называется читай - не хочу.
Никакого заката эры обычной акустики не будет, тем более с развитием цифровых алгоритмов обработки сигнала и специализированных ДСП чипов, так как никаких принципиальных преимуществ или выигрыша в качестве звучания ДМЛ дать не может.
Понимание некоторых тенденций не освобождает от знания многих фактов
Это смотря в каком сегменте рынка. Если будет сделан плоский ШП излучатель с диапазоном 40...18000, не критичный к установке в обычной квартире и приличным с качеством звучания, то почему бы ему не вытеснить средний hi-fi сегмент АС? А с возможностью встраивания в различные элементы интерьера, так и вообще безальтернативное решение для многих дизайнеров интерьеров например.
Социальные закладки