А мне не нужно объяснять, для этого у меня есть музыкальное образование и я прекрасно понимаю какой звук должен быть, вот только вы пытаетесь его оценивать цифрами и параметрами, а я на слух... Мы здесь не говорим сейчас о подборе АС для сведения и работы "ровные" Обычному человеку для домашней системы это не интересно... Если даже по вспоминать судейские и тестовые диски, то наверное в каждом из них есть пару треков на оценку именно удовольствия от прослушивания и очень часто от "ровных" систем это удовольствие не большой, хоть и звучит ровно и правильно и чаще всего скучно...
---------- Сообщение добавлено 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было 14:47 ----------
Вот приехалиИ как можно на профильном форуме вообще такое писать?
Анофеме не придадут?
![]()
Не поверишь, но я работаю со звуком тоже "на слух", как и все, кто выполняет такую работу.
А слушать музыку на этом https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2300627 или этом https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=77070&page=2&p=2300572&viewfull=1#post2300572 буду разве что в страшном сне.
Это твои личные пристрастия. Мне, например, не скучно. Зато "нескучный" звук танноев и морданов, которые я показывал, лично меня бесит и слушать такое я не могу ни минуты.
Последний раз редактировалось _Ру_; 24.01.2017 в 11:11.
windroad А вот интересен вопрос: а господь-бог уши всем людям как калибровал? Вы уверены что вам калиброванные достались?
А если у всех не калиброванные, а разные, то и предпочтения в звучании тех или иных систем - тоже разные!
Господа вы когда про овно пишете , пишите в каких моментах оно коричневое , с уточнением цены и возможностей , типо стоит 2500 р не оправдывает свою цену не стабильные драйвера плохое звучание , по сравнению с другой картой за 2500 р , не надо сравнивать карты за 2500 р с картами за 25000 р и писать что за 2500 овно
Offтопик:
Еще как можно. А за меня не переживай.
Не поверишь, я еще и АС свожу на слух. Измерения, моделирование, прикидка - это конечно все инструментально. Но окончательно, только на слух.
Вот только про это опять не начинай, а. Судите сами там себе на здоровье. Если совсем честно, то я считаю, все эти сужения звука и удовольствия от прослушивания - шизой.
И что плохие карточки? Ты их в своем сетапе не различишь, также как и мдак.
---------- Сообщение добавлено 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было 11:11 ----------
ты про мдак? Нет.
В смысле калиброванные? Дело то не в этом, а в том что ты слух тренируешь, для начала на живых инструментах-знаешь как должно это звучать (если есть такая возможность) Но как правило живой инструмент тонально все равно будет отличатся даже от звука самой хорошей системы, хотя бы потому что там уже полазил звукорежиссер и добавил того чего там нет или наоборот что-то убрал, что бы простому люду слушалось приятнее... а в дальнейшем- есть тестовые записи, синусы и спектранализаторы, при помощи этого всего с годами вырабатывается понимание, где и что и в каком спектре диапазона должно быть и на каком месте... Если к примеру ты слушаешь М. Круга и слышишь что его голос помолодел лет на 20, то нужно искать проблему в частотах 200-800гц и такие тренировки и есть слух ( именно понимание как и что должно быть и это понимание у всех должно быть одинаковая... Я про людей которые развивают слух и занимаются подобным) а не просто мне так слышится, а другому по другому...
---------- Сообщение добавлено 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было 15:13 ----------
Извентиляюсь, но такое сравнение начал не я...А раз решили сравнивать EMU с Даком за 50000р то в отношении последнего это овно
---------- Сообщение добавлено 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было 15:14 ----------
про EMU![]()
Эммм... Это, например, "трехинструментальный джазок"? Или Dire Straits?
Ты прав, удифилы любят оценивать звучание АС на таком материале.
А если на их любимых АС включить Sepultura или Oasis, то от этих АС ничего не останется.
wingroad, ты сам себе противоречишь.
и
Не?
Последний раз редактировалось _Ру_; 24.01.2017 в 11:42.
wingroad Да вы не слух развиваете! Ухо это физический инструмент. Вы в своей голове мозг тренируете чтобы он реагировал определённым образом на сигналы из слухового аппарата. А теперь добавьте в свой мозг внешний возбудитель или релаксатор или приоритет внешних возбуждений поменяйте - что останется от вашего "правильного слуха"?
Ну раз тема скатилась ..... То я вот грамм 200 чего покрепче накачу и все даже микролаб соло играет новыми красками , не хуже всяких хайфаев , еще 200 и все , сам спою не хуже )))
Offтопик:
С чего это ты решил? Ты их обе слушал? Не отвечай. Я знаю ответ.
EMU проф. звуковушка. Так же как и джулия. Ну или около того. А вот твой мдак точно салонный хайфайчик. Красивый корпус, ручки, цыферки. Это ж все денег стоит. Но на звук не влияет. А, еще английскими лордами, наверное, собирается.
Поэтому их и не включают в салонах и на выставках.
Джулия у меня стояла 2 года и я хорошо знаю что и как...из звуковушек она хороша, но если сравнивать с серьезными даками такими как м2тач Янг - который я тоже в своей системе слушал - то джулия становится салонным хайфайчеком, а Джулия мне немного больше по звуку понравилась чем 0202, про М дак- сложно что-то сказать, тк. я его получу только завтра и обязательно в теме про М-дак отпишусь, о его музыкальности...Но сильно сомневаюсь что 0202 конкурент М Даку
Если слышишь сухой, плоский, стерильный и едкий звук, то это E-mu. Джулька посноснее играет, но с теми же симптомами "студийной" подачи. Asus так вообще из другой оперы звуковуха. Та, что на pcm1792, а не на кодеке. Ее часами можно слушать.
Offтопик:
Джулька чуть поярче играет.
Звук у этих карт достаточно честный. Да, они могли бы быть и лучше, никто не спорит, но для прослушивания годятся. А учитывая их цену, более чем.
Едкости я ни какой не слышу. Если инструмент "ездит" по ушам, значит он и будет "ездить". Ничего плохого я в этомне вижуне слышу.
А вот вылизанное округлое звучание килобаксовых даков, которые только и делают, что заботятся об ушах удифила (и не дай бог ездить по ним - он же не для этого ее покупал), со временем начинает раздражать.
---------- Сообщение добавлено 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------
Ничего плохого не вижу в мягком круглом звуке , у самого сейчас creativ titanium hd на pcm1792 , 90 процентов музыки это амбиент перед сном , звучание объемное ,психоделический эффект хорошо передается , мозг разгружается )))
Это бесполезно объяснять, когда человек не слушал лучшего, то ему и худшее хорошо играет...
Социальные закладки