Страница 5 из 117 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 2339

Тема: Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Разработки новых динамиков. (Игорь Кутузов)

Всем привет, заказываю в Питере разработку нового 8" ШП динамика для открытого оформления.
    P.S. тем кто хочет охаять саму идею, типа ничего хорошего они не сделают и надо покупать импорт, прошу не беспокоиться и не тратить свои и чужие ресурсы, т.е. аргументы типа " это не получится потому , что... " - не принимаются , а вот что то типа "что бы это получилось, надо сделать так и так .... " - принимаются с нетерпением

в результате по ШП
    Силуминовая рама с шестью рёбрами направленными ребром к центру ,
    с вентиляцией между магн.системой и центр. шайбой.
    Диффузор - бумага (двухслойный),
    Подвес - ткань.
    Магнитная Система - underhung
    меднение фланцев МС
    КЗ виток в МС
    КЗ витки на керне
    Диффузор со специальной пропиткой
    Медная пуля на керн
    Двухслойная катушка 1"
    ход 4мм на сторону.
    сопротивление 8ом

более подробные параметры внизу сообщения во вложении (pdf)

отзывы:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1396764

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1397561

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1422489

https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1439249

18 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 300л, чувствительность 91дб\2,83в, нижняя граничная частота 20гц по -3дб
    15 дюймов басовик под ФИ 120л, 93дб от 33гц по -3дб
    12 дюймов басовик под ФИ 80л , 93дб , от 38гц по -3дб.
    12 дюймов мидбас под ФИ 20л , 102дб , от 90гц по -3дб.
    12 дюймов сабвуферный динамик под ФИ 35л , 88дб, от 31гц по -3дб.
    10 дюймов басовик под ФИ 45л , 93дб , от 50гц по -3дб.
    8 дюймов мидбас под ФИ 15л , 93дб , от 65гц по -3дб.
    www.ivk-audio.ru
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 05.06.2014 в 13:42.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Разработка новой 8 ШП головы.

именно шёлковый купольный СЧ\ВЧ и хочу , и чертёжик есть, и чистые ВЧ, и много чего ещё, но это другая тема и не сейчас...

по (трём) вариантам добротности и сопротивления скажите кто ни будь что ни будь?

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

то Гайдар

можно но ли на базе этих бошек сделать что то широкополосное???

http://www.x-max.de/6ND430.htm

http://www.x-max.de/8M400.htm

http://www.x-max.de/8MB400.htm

как эстрадники мне они очень нравятся

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

звери ;)
    Для профессиональных просто класс.
    Вообще, коненчо наверное динамики для профессионального звука можно с определенным успехом использовать для хомоаудио - честно говоря, у них некоторые параметры чисто для проаудио - все эти водозащитные покрытия и мощности в 300 ватт ))
    А так - любое покрытие с "глушащими свойствами на конусе" это фильтр среза.. в домашних условиях мы слышим разницу между толстой и тонкой бумагой, а тут еще и фильтр сверху намазали с большим демпфирующим свойством поди... Как мидбас для двухполосок просто класс... Чтобы легкость и атака доставалась ВЧ.... И я думаю, стоят то они поболее Фостексов домашних точно... и большая часть стоимости тут именно добротность (качество изготовления) и живучесть динамика на больших громкостях... Вот бы такой подход для хомоаудио ( +-6мм линейного хода... BL10.... ) АЧХ у 6ND430 красОта... такой думаю и в ОЯ отлично выживет... или ОЯ с ПАС сзади...
    ДА, динамики вызывают уважение.
    Для Хомоаудио пара конечно придирок есть - это то самое покрытие диффузора (точно пищалку нужно низко резать) и вогнутый жесткий колпачек. Обычно при таком закрытии есть некие резонансы межде керном и этим куполком и опять же часть диффузора, которая излучает под колпачком, тоже мутить может на верхней середине... но если разделить на 2-3к... то может и будет хороше для хомоаудио.
    И вторая придирка - это палка о двух концах с жестким подвесом... хотя BL может позавидовать многие домашние задохлики... Сюда бы мягкий подвес и в ящичек с воздушным подвесом....

Завсегдатай Аватар для TDA-Audio

у первых двух при ощупе пропитку невидно. но неотрицаю что она есть...

подвес хоть и жесковат но резонансная достаточно низкая ...
    они

TDA-Audio добавил 19.07.2006 в 18:25
    6нд420 или 8m400 - хочу в машину на мидбасы...
    Последний раз редактировалось TDA-Audio; 19.07.2006 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Fenyx

Цитата Сообщение от Gajdar
    В идеале, сделать СЧ купольый 5-7см и запустить его герц от 1500 сделавна границе раздела линейный массив....
    Я бы назвал это как раз чем-то прямо противоположным тому, что мне кажется идеалом. На сч нужен диффузорник с очень низкой резонансной, а если он только от 1,5к играет - на кой черт он нужен - это уже вч, а не сч динамик!

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    а я планирую СЧшник от 200гц до 18кГц...

У каждого свое видение и концепция решения поставленной задачи
    В идеале вообще - излучение из одной точки, из одной плскости и с нулевыми мотреями )))))) и вообще - слушать живое исполнение.
    Если бы в природе существовал динамик, который полностью перекрывал бы все требуемые параметры -то в мире был бы один производитель.
    А так, досих пор параметров корреляции субьективного качества звучания с электромеханическими параметрами не вывели. Только параметры ТС и поведение динамика на резонансной частоте...
    Ближе всех к идеалу - коаксиальный динамик с плоской сотовой ВЧ пищалкой... но вот цены на эти динамики далеки от идеала. (посути двухполоска)

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Думаю в контексте будущей разработки эта информация будет полезна
    http://estonia.by.ru/cb-401.htm

Мама дорогая... Максим, вот какраз тут и есть полное доказательство ненаучного подхода наших производителей в разработке и производстве динамиков. Уже только с таким кумулятивным спектром затухания и АЧХ только в туалете занято оповещать. Дальше можно и не копать. Вот могу поспорить, что звучание с песком и жесткой звенящей середной. 2 с копейками Кгц... 5килогерц, 7, 10кгц... такие затянутые резонансы... точно наглазок делали динамик как и все в СССР. Мерзкий провал на мидбасе и полна ломка на верхней середине... Вот результат неоптимальной формы диффзора и бумаги хлипкой. С таким продуктом лезть на рынок безсмысленно даже при красивом виде. По внешнему виду всех уделают китайцы, по качеству - европейские производители. А любителей поддержать отечественных лесорубов будет мало.

Gajdar, ты знаешь, звучит неплохо, я там не зря про искажения указывал, песка сильного нет, просто иногда резонансики проскальзывают.
    Да вот ответ от производителя
    Здравствуйте, Максим.

Спасибо за интерес, проявленный к нашей продукции.

По измерениям:

Наш принципиальный подход в том, приведенные на нашем сайте характеристики являются документом,
    выполненным согласно ГОСТ 16122-87 с использованием поверенного оборудования в
    сертифицированной заглушенной камере (качество картинки - на совести веб-мастера - исправим).
    Для ежедневной работы и контроля качества мы используем систему CLIO, которая измеряет все характеристики,
    помещенные на вашу страничку. Хотя система "отюстирована" (дает характеристики аналогичные с камерой),
    но не поверена мы не посчитали нужным помещать измеренные ей характеристики на сайт.

По исследовательской работе:

Данный динамик выполнен по определенным идейным соображениям и предназначен для работы в качестве авто мидбаса.
    Поверьте мне "на слово", когда исследовательской работы нет, то это выглядит по другому.

Подумайте: какие замечательные динамики разрабатывались на "архаичном"
    оборудовании и какие, в массе своей, после появления "современных"
    методов измерения.

По частотке:

Для того, чтобы "Средние частоты звучат пластично, живо и музыкально" необходимо было пойти на определенные
    компромиссы в частности ухудшить характеристику в высокочастотной
    области (для МИДбаса это возможно т.к. мы рекомедуем использовать
    фильтр 2 порядка 3кГц).
    На частотную характеристику динамика влияют все его элементы. На всплеск АЧХ в области 6 кГц, в принципе,
    оказывают влияние: потери в диффузоре и подвесе, колпак. Мы можем изготовить диффузоры с разнообразными
    характеристиками - с этим проблем у нас нет, извините.
    Понимаете, спроектировать динамик с идеальной частоткой очень даже не трудно - только он "играть" не будет.

Данный динамик был разработан и выпускается практически без изменений уже несколько лет, с тех
    пор наши разработки ушли уже далеко "вперед".

Это серьезный и долгий разговор, но мы готовы ответить на вопросы,
    которые могут возникнуть.

--
    С уважением, Пашков Максим Анатольевич
    Последний раз редактировалось MaxMan; 21.07.2006 в 14:40.

Завсегдатай
    Автор темы

MaxMan, а зачем тебе так пытать Пашкова ?

Да интересные вещи похоже делает, обещал переслать последние разработки, посмотрим.

Новичок Аватар для Gudwin

А средствов жалко, хоть и не мои

Общий настрой заказа в общем то понятен, не очен понятны пути реализации.
    Получить на дюймовой катушке (а на 3/4 тем более) запланированный ход с толстым фланцем можно только на маленькой индукции. Ограничение- насыщение керна. Так что "тонкий" верхний фланец за бугром, это следствие, а не экономия.
    При маленькой индукции обсуждать малый КУТС бессмысленно, он автоматом будет более 0,6, скорее всего намного.
    Хотите детальность и нью в музыке на средних частотах, это жесткий контроль катушки с малым КУТС, здоровым магнитом и как следствие с малым ходом. Приходим к Ловтерам и Фостексам. Не нужно их за болванов держать.
    Увеличиваем индукцию - увеличивается диаметр катушки - увеличивается индуктивность - прощай верхний диапазон.
    С бумагой и формой - это лучше не обсуждать, потому как обсуждение смахивает на вопли в пустыне.
    Ежели кандидата из забугорных на бескомпромисный прототип для бескомпромисного повтора не наблюдается, или наблюдается но с большими оговорками на наши возможности, то не стоит начинать. Деньги потратить на что нибудь более приземленное
    Из всей постановки вопроса понравился пункт про люминивую корзину с ребрами вовнутрь.

Завсегдатай
    Автор темы

MaxMan в общих чертах что за разработки, хотя бы в каком направлении?

Был регулярный потпищег.

…как чертовски хочется "зарядить" тебя, Игорь, на электростаты… хоть бы послушать какие-нибудь примитивненькие… у меня силов-то нет этим заниматься… Сколько там получается масса у подвижной системы СЧ-ВЧ при плёночке 10-15 микрон и площадью 0,5 кв. м.?

…я понимаю, что а) деньги назад из "Диффузора" не выкрутишь и б) народную массу хрен раскачаешь на приобретение этих высоковольтных пылесборников… но все же как я устал /в хорошем, печальном смысле/ слышать горестные слова Гайдара и иже с ним по поводу практически нереальной возродимости параметров "Телефункен"…

…и все эти сшивки полос в КАДах и не в КАДах… все эти навёртки фаз… все эти убеждения себя, родимого, что достиг совершенства…

Чё смешное самое: технология электростатических "рамок" - не в пример проще всех этих магнитных моторов и корзин, баллин…

Мда. Мало кто ценит ВЧшник 10ГИ. Мало. Вот и я, обретя СЧшники от АСАлаб, примерно с год буду в радостном трансе убеждать себя, что еще не настало время приобретения 75ГДШ, их пропитки "составом Воробьева для электростатов", отрывания катушки, отбивания магнитной системы и помещения оставшегося между перфорированных решеток ;)

А, Игорь? Никаких тебе проблем с выходом катушки из линейности магнитного поля, никаких криволинейных образующих, никаких жесткостей центрирующих шайб, никаких демпфирований воздухом в ящике. Близкий к идеалу колебатель среды. Знай щёлкай переключателем, градирующим высокое напряжение, экспериментируя с окраской звука.

Ладно. Договоримся так: ты достаточно молод, чтоб передать проект с "Диффузором" детям. Но поклянись мне на Черном Камне, что 10 лет спустя ты завалишь Казань экспертным звуком и обязательно лишишь Петра160 его маленького благородного бизнеса.

[Намеренно не беру этот вопль в пустыне в off. Иногда ибо надо напоминать себе и другим, что кардинальная смена технологий всё же нужна.]

Завсегдатай
    Автор темы

Nagema сам я недорос до электростатов (там ещё хрен знает схема какая то , к простому усилку не подцепишь вроде) а $%&k Пашкову и 2 года ожидания пока тоже не по мне, ибо кушать хочется уже сейчас
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 08.09.2006 в 21:21.

Завсегдатай
    Автор темы

договор подписан деньги уплочены

Фигушки ! АЙ БЫ БАК !!( с )
    Слушал я Мартин - Логан ..Объёмность , детальность - улёт . А звук всё равно синтетикой отдаёт ..Да и бас - нормальный динамик ...Было бы так хорошо , за смешную цену для нормальных АС около 3 КУЕ они бы задушили всё .

http://www.gudwin.nxt.ru/
    интересная страничка

Gajdar добавил 25.07.2006 в 13:22
    давайте попробуем разобраться.
    Если предположить, что подвес нам нужен только для того, чтобы удерживать подвижку в осевом положении, а основную упругость сделать на такой электрической пружинке - то получается пружинка, которая очень быстро вернет все в ноль. Или эту жесткость сделать минималной.
    Далее делаем две катушки. Одна работает как обычно. Вторая - вот она должна работать как возвратная пружина. Причем, в идеале, возвратная тяга должна наступатьв ммент окончания двигающего мпульса и практически с тем же усилием и скоростью возвращать все взад?????
    Т.Е. на второй катушке мы получим ЭДС наведенную её перемещением в магнитном поле. Ну штурмуем???
    Последний раз редактировалось Gajdar; 25.07.2006 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для Gudwin

Цитата Сообщение от Gajdar
    http://www.gudwin.nxt.ru/
    интересная страничка

Gajdar добавил 25.07.2006 в 13:22
    давайте попробуем разобраться.
    Если предположить, что подвес нам нужен только для того, чтобы удерживать подвижку в осевом положении, а основную упругость сделать на такой электрической пружинке - то получается пружинка, которая очень быстро вернет все в ноль. Или эту жесткость сделать минималной.
    Далее делаем две катушки. Одна работает как обычно. Вторая - вот она должна работать как возвратная пружина. Причем, в идеале, возвратная тяга должна наступатьв ммент окончания двигающего мпульса и практически с тем же усилием и скоростью возвращать все взад?????
    Т.Е. на второй катушке мы получим ЭДС наведенную её перемещением в магнитном поле. Ну штурмуем???
    Предлагаю этот штурм перенести в новую ветку. С учетом того, что Виктор подправит исходные позиции в соответствии с последней редакцией "оттуда", где почерпнул сею неразбериху. Нет там никакой электрической пружины.
    Пока штурмуйте, буду не раньше послезавтра.

Страница 5 из 117 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права