Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 117

Тема: Центральный канал

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Центральный канал

Всем привет!
    Захотелось обновить центр
    Сейчас имеется пара Jamo S606 саб самодельный Infinity Kappa 12 и для обёма стоят 5шт Радиотехника ы30 ресивер yamaha rx-v657
    S30 для кино по качеству вроде норм, но мощи не хватает дин прям вылететь хочит и треск идёт) на взрывах и когда техника например в мадмаксе очень раздражает(
    ну и люблю концерты в многоканале послушать

пока на местной борохолке посмотрел есть варианты
    1) 2шт 35ГДН + из вч может что из советских или нового? минус - широкая колонка будет(
    2) 4шт 25ГДН + из вч может что из советских или нового? круто будет выглядеть) может и 2х 25 хватит?
    3) есть коплект динов от SOLO3 mk 3 насколько будет лучше предъидущих вариантов?
    все эти варианты в районе рубля.. какие +/- скажите данных решений?
    или может есть смысл переплатить и заказать специально дины под колонку? какие предложите по цена/качество? что бы прям хайфай) и лучше тех 3х вариантов
    с одной стороны охото и буджетно, а с другой хочется результат радующий.. так же интересен безкомпромисный вариан, что бы сделать высокого уровня колонку, что бы в случае апгрейда всего она не затерялась ;)

Частый гость

По умолчанию Re: Центральный канал

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    А что с этим спорить: включаем моно (и в стерео есть такие семплы) и звук в центре....
    Увы, проверить, сказанное в цитате невозможно, т.к. нет у нас ничего идеального. Ну а если ближе к реальности, то звук от пары будет другим еще по нескольким причинам, не говоря уже о различиях звука при панорамировании не в центре. Таким образом, одного ЦК мало для широкой сцены - надо много ЦК.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Конечно
    В кинотеатрах звук отстой
    Вы же не строили свою КДП как кинотеатр, а кинотеатры строят для кинотеатра.

и вообще если смотришь кино, то невозможно быть в звуке т.к. на картинку смотришь со стороны.
    Так где здесь ты?! И кто ты есть?!

Был...

Вы же не строили свою КДП как кинотеатр
    Я её строил (строю ещё, не всё готово) как кдп для прослушивания музыки и просмотра фильмов

и вообще если смотришь кино, то невозможно быть в звуке т.к. на картинку смотришь со стороны.
    Да ну?
    Значит вы не смотрите кино

---------- Сообщение добавлено 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было 17:37 ----------

Цитата Сообщение от unname Посмотреть сообщение
    Каковы бы ни были звуки, но когда они далеко за пределами экрана (из разряда, было так натурально, что я ж обернулся) - из того что слышал, это наоборот отвлекало. Да забавно, да вертишь головой, но не более.
    Занятно
    Я немало слышал стерео которое заставляет повернутся но не разу не видел людей которым это бы не нравилось)))

в том то и дело, что: я СМОТРЮ кино.
    слышал стерео которое заставляет повернутся
    значит делаем вывод: стерео достаточно.?

Новичок Аватар для Дальний

Спасибо за дискуссию. Раньше играл в оркестре, сидел там, внутри. Эмоции захлёстывали. Сейчас некоторые релизы в 5.1 рождают близкие ощущения, некоторые- в 7.1,- ещё более близкие. Никакую стереопанораму ловить не надо. Аппарат, правда, объективно приличный.

Частый гость Аватар для unname

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Запретить нафиг артистам ходить по сцене, а тем более с неё сходить! Пусть стоят возле микрофона аки статуи! Чтобы хождением своим аудиофилов не отвлекали от вовлекатора.
    Вы увели в другую плоскость. Речи шла о звуках сзади, с противоположной стороны от экрана. Если провести аналогию между многоканальным кино, задней акустикой и эффектом звука сзади, чтобы слушатель поворачивал голову. То тогда нужно взять филармонию. Вот перед вами сцена, оркестр играет, вы сидите в зале. А потом фигагс и флейта сзади Вас играет. Классно же?
    Оркестр на сцене, пусть ходят куда хотят по своей сцене, но звук при этом будет со сцены (экрана), будет исходить от происходящего действия, сцены. А не откуда-то сзади, где по факту ни чего нет.

Цитата Сообщение от Дальний Посмотреть сообщение
    Спасибо за дискуссию. Раньше играл в оркестре, сидел там, внутри. Эмоции захлёстывали. Сейчас некоторые релизы в 5.1 рождают близкие ощущения, некоторые- в 7.1,- ещё более близкие. Никакую стереопанораму ловить не надо. Аппарат, правда, объективно приличный.
    Хм. Интересное наблюдение. Моему воображению из-за отсутствия опыта не приходит в голову, при прослушиванию проводить подобную аналогию. Нет в мозге шаблона, который бы услышанному сопоставлял нахождение в центре оркестра.

Был...

Вы можете делать любой вывод
    Я для себя сделал
    Повторяюсь
    Для стерео записей, стерео
    Для многоканальных записей многоканальный звук

---------- Сообщение добавлено 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было 18:32 ----------

То тогда нужно взять филармонию. Вот перед вами сцена, оркестр играет, вы сидите в зале. А потом фигагс и флейта сзади Вас играет. Классно же?
    Вы смешали всё в кучу
    Кино не филармония, артисты не сидят на месте и камера перемещается вокруг перемещая вас в пространстве

перемещая вас в пространстве
    ошибочка, правильно будет: перемещая пространство вокруг вас.

Например какие факторы?
    Почему именно дк акустика и чем она отличается от акустики для "стерео"?
    И чем отличается акустика сведённая при помощи rew от акустики сведённой артой или другой программой?
    Факторы, ну банально - ориентирование чисто по уровням и графикам, которые выдает софт. Частое желание просто получить прямую линию.
    Под ДК имел ввиду именно домашнюю, не важно стерео или нет.
    Речь не о том, чем сводили, а о том, что зачастую все сведение сводиться к получению опять же прямой линии в выбранном софте.

Про филармоиню это не Вам. Это тем кто уже утрирует до уровня, что музыкантов надо застолбить....

Будет интересно описание с Вашей стороны эксперимента по прослушиванию на Вашей системе 1-го и того же фильма в стерео и многоканале. Только не эпизодически, а полностью, с погружением. В чем Вы видите основное различие по эмоциям? В одном случае Вы наблюдаете словно со стороны за происходящем, а в другом находитесь в центре событий?
    ---------- Сообщение добавлено 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было 20:47 ----------

в том то и дело, что: я СМОТРЮ кино.
    Паритет
    Очень качественное стерео (именно качественное, полноценный диапазон, могучие уровни, широкая диаграмма), лучше плюшевого многоканала. А вот против качественного многоканала (пусть будут те же компоненты), тут уже выбирать нужно. И чем больше площадь комнаты тем интереснее выбор, а если комната небольшая и растановка будет как получиться, то стоит подумать надо ли...

Был...

Речь не о том, чем сводили, а о том, что зачастую все сведение сводиться к получению опять же прямой линии в выбранном софте.
    Всю акустику я сводил в метре, из места прослушивания ни каких прямых не строил и даже не вносил ни какой коррекции, только задержки поканальные и между сабами и акустикой

---------- Сообщение добавлено 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было 18:53 ----------

а если комната небольшая и растановка будет как получиться, то стоит подумать надо ли...
    С этим я согласен

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Вы увели в другую плоскость
    Нет сударь, это вы чё-то придумываете искуственные ситуации.
    В первом же фильме, который смотрел на своём сетапе, ракета мимо уха пролетела, я аж резко отклонился, чтобы не зацепила.
    Ладно пусть будет всё спереди, если Вы такой ортодокс.
    А с боков и сзади обработанная ресивером реверберация помещения + искуственно расширенная реверберация записи.
    Эта одна из важных причин, из за которой я строю многоканал.
    Чтобы не указывать много сылок.
    И как звучит просто стерео FM на 6.1.2.

Был...

Будет интересно
    Всё очень просто
    В стерео надо додумывать некоторые моменты
    В многоканале не надо, вот они как живые
    Пример
    Главный герой кинул в вас с экрана бумеранг, вы четко слышите от куда он вылетел и как он пролетает мимо вас прямо над головой и уходит назад в верх в небеса почти затихая и потом возвращается по нарастающей уже пролетая через вас справа, возвращаясь герою в руки

---------- Сообщение добавлено 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было 19:20 ----------

В первом же фильме, который смотрел на своём сетапе, ракета мимо уха пролетела, я аж резко отклонился, чтобы не зацепила
    А сколько сейчас мелочей приятных в фильмах в виде тонких еле заметных звуков, даже в комедии "Почему он" когда они стоят в парке такое ощущение что стоишь рядом с ними а аквариум когда разбили, эх

сколько сейчас мелочей приятных
    А я приторчал, когда растянул воот это на DTS Neo X Music + THX. Полное погружение, забыл, что я в комнате, как будто на концерте побывал.

В стерео надо додумывать некоторые моменты
    кто-то сказал: музыка -- это упражнения души в математике.
    про бумеранг: дело в том, что теперь бумеранг будет всегда и везде летать именно так, как показали и не на дюйм по другому, до нового более красочного опыта.

Был...

как
    Вы же наверняка делали замеры после калибровки реса?
    Интересует один момент, как автомат стыкует по времени саб с акустикой, по пику импульса или?

Этот ролик просто суперский по звуку, присутствует на одном из тестовых дисков долби атмос

---------- Сообщение добавлено 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было 19:38 ----------

про бумеранг: дело в том, что теперь бумеранг будет всегда и везде летать именно так, как показали и не на дюйм по другому, до нового более красочного опыта.
    Не,а
    Он будет летать именно так как пропишут

не обманывайте себя, неужели Вы не вспоминаете при случае самый яркий подобный момент, вот тут-то оно самое и есть.

по пику импульса или?
    Не, не мерял. Посмотрел, что FIR работает во всю полосу, и всё.
    Как-то так.

voldemar72664, С бумерангом вполне пример. еще бы эпизод этот глянуть.
    Vinni, До ортодокса мне еще далеко. Но различного рода обработки звука по алгоритмам с ресов, при всем уважении к авторам по своей природе отталкивают. Но начиналось, все именно с рессов и многоканалов. Не я помню даже властелин колец смотрел и был момент молния сверкала вокруг меня и я реально вертел головой. Но совсем не скучаю по этому эффекту. Но я постараюсь сходить в гости с многонгоканалом, освежить воспоминания.

все именно с рессов
    Сделать многоканал на уровне -130 дБ во всём тракте ( без АС) для меня невозможно.
    Вот некоторые бы товарищи, вместо того, чтобы тролить народ по задворкам форума, могли бы забацать 9-каналов цапоусь для аудио по HDMI без джитера, действительно hi-end. Или хотябы твикнуть топовый рес Т.к. у топового реса есть плющки котороые бывают только... у топового реса.
    Разница в стерео и многоканале не в движении кизов, а в сцене.
    В стерео слушатель перед сценой, в многоканале - внутри сцены.
    Вот и музыкант подтвердил выше.
    unname, послушайте PF Time 5.1. Когда вы внутри магазина с часами, а не у его дверей.

ЗЫ: Кофе хлебнул, продолжаю. Не знаю, как другие, но музыку можно слушать только сразу после автоматической настройки. Я слышу, если АС сдвинули хоть на см. Жене:-"Пыль вытирала?". Пошёл за микрофоном.
    У меня расстояние устанавливается до 1 мм, т.е. 34.5 кГц, где 35 кГц - частота ФНЧ фонограммы для хайреза. У CD 22.5 кГц.

Но различного рода обработки звука
    Есть такая буква, чё отрицать. Но если человек любит музыку разную, то основной источник в 99% IP или FM радио.
    + я люблю старых исполнителей, где записи не ухты. Да и многие CD можно обрабатывать без боязни.
    Сейчас довожу сетап, когда можно слушать в PURE DIRECT. Из обработки только задержка между каналами и реверберация.
    Реверберация не портит фонограмму, а подмешивается к ней. Звучит в PURE DIRECT лучше.
    В таком режиме только SACD и DVD-Audio.

У звука много технических параметров. Я очень ценю реалистичность. Когда диктор ТВ у тебя в комнате натуральным голосом сидит и говорит. Или жена:-"Ты чё смотришь? Я уже пять раз ходила дверь открывать." Будет время распишу, + и - многоканала подробно.

И про центральный канал
    Иногда там голоса нет совсем.
    Диана Кролл - Наука любви, по моему, голос делается передними АС, а в центре барабаны и басуха.
    Обнаружил, когда заменил, издохший Дайтон на 25 ГДН. Решил подрегулировать громкость голоса в центральном канале.
    Ага. Барабаны барабанят, а голос на месте. Послушал... "действительно... Питасёк". Название: k1n_025.gif
Просмотров: 211

Размер: 14.9 Кб
    Последний раз редактировалось Vinni; 23.03.2017 в 08:09.

Частый гость

...Будет время распишу, + и - многоканала подробно...
    Я бы рассмотрел сначала свойства моно систем и систем пространственного звучания, потому что в многоканале (в классическом его понимании) ЦК есть не что иное как моно излучатель.
    Кроме того для для музыки с одним или небольшим количеством инструментов и малой долей реверберации моносистема, на мой взгляд обеспечит наиболее достоверное звучание.

Основное различие этих систем, естественно в том, что вторые создают полномасштабную пространственную звуковую картину посредством КИЗ.
    Здесь нужно сделать очень важное замечание, что эффект возникновения КИЗ, целиком и полностью основан на психоакустических свойствах слуха.

Далее, опять же на мой взгляд, следует рассмотреть отдельно общие свойства систем с излучателями спереди и сзади слушателя (не микрофона). Опять же очень важно: именно слушателя с его психоакустическими свойствами (уж извините, что повторяюсь).

Ну и наконец следует рассмотреть отдельно фронтальную часть, как двухканальное и трёхканальное стерео – это очень разные форматы.

В добавок, все замечания выше, касаются только воспроизведения музыки сюраундом. Для фильмов (именно сточки зрения озвучки наблюдаемого действа) подход может/должен быть другим.

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права