У меня поставлено два ссд, один под систему, второй под "мои документы". Все бекапиться на домашний сервак, а там зеркало, плюс еще отдельный винт для бэкапа с зеркала очень важных данных.
У меня поставлено два ссд, один под систему, второй под "мои документы". Все бекапиться на домашний сервак, а там зеркало, плюс еще отдельный винт для бэкапа с зеркала очень важных данных.
Починил сегодня Вертекс4, подельник дал комп, типа не грузится, ссд не определялся в биосе совсем, ну разобрал, нашел, что закорочено вторичное питание, полный 0 показывает, тут давай конденсаторы выпаивать, керамику на 20мкФ, думаю, хоть емкостями разживусь, а самому неохота ехать в магазин за новым диском, потом еще систему ставить и программы разные, одних обновлений 150. На 13 выпаянном конденсаторе разомкнулось питание, запаял 12 обратно и запусти систему.
зы. обновления все равно пришлось ставить часа 2.
Третьего дня купил Samsung 850 pro на 256GB за 157€.
Очень долго не мог выбрать между ним и Intel 730 серверным на 240GB, но подмывало испытать новый тип построения mlc-nand. Samsung назвал ее v-nand(vertical). 32 расположенные вертикально пластины в одном чипе. Это позволило откатиться обратно с 19нм на 40нм тех. процесс, что, если читать обзоры, заметно удешевило производство и повысило ресурс примерно на один порядок(реальная гарантия 10 лет). Вообщем, кому интересно, читайте обзор:
http://www.3dnews.ru/902330?full=iPhone
Кому лень читать, скажу коротко.
Более низкие напряжения, старый добрый 40нм техпроцесс и 32000 перезаписей. Ресурс исчисляется петабайтами. 150тб они в спеках написали, чтобы не создавать внутренней конкуренции своим серверным ssd. Память то в них одна ставится, с напряжениями работает с теми же. Дальше ясно )
Последний раз редактировалось pautinqch; 16.02.2015 в 16:19.
Существует несколько модернизированная версия Виктории, 4.47, которая прекрасно работает на х64, за исключением некоторых операций, требующих прямого доступа к оборудованию. На практике не требуются. Первый запуск программы нужно сделать от имени админа, для инсталляции драйвера самой Виктории, далее без проблем. Проверялось на дисках до 4Тб объёмом лично и под Win 2008R2, Win2003 x64.
По теме: юзал Intel 330 60Gb, впечатления от диска прекрасные, никаких глюков, хорошая скорость. На работе перевожу нелинейки и дизигнеров на 240Гб ССД под системы, народ доволен. Файлопомойка стандартно 3Тб Seagate серии SV35. Серия же DM001 - врагу не пожелаю, из 6 купленных (как позже оказалось, купился на дешевизну) для файлового сервака сдохло 4. Проблемы с блоками питания и УПСом не обсуждаются, ибо их нет.
caligula73, серию PRO нет особого смысла сравнивать с обычной.
Не факт, что из-за диска. Надо пробовать на девственно чистой оси.
OCZ vector 150 - 120GB.
больше 1,5 года - полет нормальный.
Последняя винда стоИт с 26.12.2013г.
850 pro и evo разного рыночного сегмента ssd. В них и память разная(mlc/tlc), и контроллеры(mex/mgx).
Как было в 840-ой линейке не знаю. На свежую линейку и жалоб нигде нет, и гарантии 10 лет дают с перезаписью в 150TB, что позволяет ежедневно перезаписывать 40GB данных на протяжении всего гарантийного срока(для меня это превыше потребностей). Посему вообще не вижу смысла думать о его надежности.
---------- Сообщение добавлено 14.01 ---------- Предыдущее сообщение было 13.44 ----------
caligula73,
Помню Вы не так давно в соседней ветке сетовали, что я и блок питания не тот купил. Хотя на деле за 70 евро я купил Seasonic g-450 gold серии на 450Вт с топовой схемной топологией и dc-dc на выходе на японских комплектующих, а из предлагаемого вами fsp за эти деньги можно лишь взять среднюю топологию на Китае безродном. Простите, но, при всем уважении, советы относительно всего, что касается IT отрасли от Вас лично для меня утратили смысл. Не берусь судить какой вы человек, да и ни к чему это здесь, но за быстроразвивающимся, динамичным компьютерным рынком Вы точно не поспеваете. А ситуация там меняется чуть ли не каждый день. Что, тем не менее, не мешает Вам тыкать носом других и козырять устаревшими фактами.
Последний раз редактировалось pautinqch; 25.02.2015 в 15:12.
Offтопик:
pautinqch,
... ну ты меня прям ошарашил - я в шоке .
Социальные закладки