ОК, будем подождать... а не в курсе, цап Сello 8.1 - это DA-1000E или DA-1000?
ОК, будем подождать... а не в курсе, цап Сello 8.1 - это DA-1000E или DA-1000?
Ни как не пойму - если ЦАП работает в мастер режиме тактируя транспорт то откуда такое разительное отличие качества звучания при работе от разных транспортов?
Дело или в количестве С2, или в помехах от интерфейса i2s . Если все правильно реализовано, то разницы быть не должно
Cудя по всему гальваноразвязка ЦАП от транспорта вещь все-таки полезная.Сообщение от Dark Abbat
...тоесть моя идея сделать все блоки отдельными а питание выносным .. должно хорошо получится ... я и апогей собираюсь разобрать и сделать его получшее крпус более качественными радиторами .. греется падла аж до 75срадусов .. многовато .. а всё потому что там радиато рна микрухах .. малюченький и стоит в маленьком корпусе .. увеличив радиатор .. хорошо заземлив .. думаю шумов будет меньше... или нет?!!??Сообщение от Роман М
У меня эта шняга есмЪ ДВД проигрыватель, со всеми собпутствующими, если это ДВДшка, то ИМХО сравнение совсем некорректное.... Или у Соника СДшка под такой нумерацией есть....Сообщение от AxelFPS
С уважением
Евгений Балакин
Есть и сидишка... Sony CDP-XB930Сообщение от Eugene Balakin
...да нет транспорт будет вот этот http://www.diy-high-end.com/Сообщение от Eugene Balakin
сонька хотя тоже не плохо играет...
Понятно
С уважением
Евгений Балакин
Именно и только старые(на саньевском чипсете),требует подстройки,но не чаще раза в 1,5-2года(элементы,пайка состарились,нормализовались). Сам купил(на заказ)у Зимакова японец(100вольт питания)СЕС5100.Твик готовлю,как сделаю,выложу описание и фото необходимых действий.До этого твикнул бывший свой СЕС2100(ушёл за 800ее),параллельно работал с 5100-м приятеля-чипсеты то одинаковые.После твиков с СЕСами (по аналоговости:вокал,струнные,медь)из современных аппаратов никакие рядом не стоят.Реч идёт о том,как этот транспорт способен подать то,что потом приходит на ЦАП,ибо отслушивалось ДО и ПОСЛЕ на одном внешнем цапе(Фиделити,номер запамятовал,весом 10кг)по коаксу.Потенциал СЕСа как источника сигнала огромен,но,конечно решать ВАМ:медицина(СОНИ)или(САНЬЁ)-душевность.Кто-то использует оба аппарата в своей системе(там были СОНИ и ВИКТОР).В моём случае(БОГ даст)будет работать СЕС5100 и ЛИНКС7.3.2 поблочно через(квадрат).Вот такой симбиоз(отношение Андронникова к СЕСам знаю).
AxelFPS, Линкс24 может звучать совсем по-разному - от немногим лучше саундбластера до совсем несопоставимого с ним. Все зависит от правильного подключения, монтажа, защиты от помех.
Принципы примерно такие (из личного опыта):
0. Вынести цап в отдельный железный ящик.
1. Укоротить максимально все сигнальные кабели, подключенные к плате - и цифровой и2с и аналоговый. В идеале - не более 1-2 см. На цифровой кабель и2с надеть ферритовое кольцо или клипсу. То же самое можно проделать и с аналоговыми выходными проводами.
2. С учетом емкости кабеля между транспортом и цапом принять меры к "развязке" выхода мастерклока от этой емкости - перед входом в кабель в линию мастерклока резистор 100-300 ом.
3. Питающие трансформаторы - с минимальной межобомоточной емкостью (менее 100пф). Питание ЦФ и ПЛИС - отдельный транс. С торами надо быть осторожней - часто у них межобм. емкость неприемлемая, надо мерять. На питающие провода тоже имеет смысл колечки надеть.
4. В сетевом питании - фильтр. Диодные мосты - шоттки.
5. Попробовать на слух подключение выходного аналогового сигнала к гнездам через резисторы 100-500 ом (это с одной стороны помогает лучше защитить выходной ФНЧ от помех, наловленных межблочником, с другой - делает звучание более зависимым от свойств межблочников).
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 26.03.2008 в 10:27.
Audiomaniac, теме 2 года... AxelFPS последний раз на этом форуме был 1-го апреля 2006 года.![]()
LoneWolf_SPb, R.I.P.![]()
GOSHENKA, Интересно было бы узнать, Вы твикнули свой СЕС 5100? Если да, могли бы поделиться впечатлениями?
Социальные закладки