Как сейчас звучит ? Есть с чем сравнить ?
Подскажите а на какой адрес Вы писали по поводу Emotiva? Мне не отвечают, Хотелось бы прикупить Emotiva umc-1. Заранее спасибо!
Наконец ответили, доставка однако кусается!
UMC-1 $499.00
Freight $234.67 FedEx Economy
Total $733.67 USD
Купил я себе эту Эмотиву
Во-первых, хотел бы выразить огромную благодарность Константину mr_RBG! Очень мне понравилось с ним общение, наш человек - не смотря, что там![]()
![]()
Во-вторых: купить непосредственно у производителя не сумел, пропинал сроки, ДАКи кончились.
Но, периодически мониторя ебей, нашёл б/у в замечательном состоянии, выиграл аукцион - фактически те же деньги.
ДАК хотел взять исключительно, чтобы иметь дома некий референсный девайс, от которого всегда можно плясать.
Теперь о вкусном
Штуковина эта сделана очень добротно, выглядит прекрасно и весит как цельно фрезерованная(около 7кг) + пульт тоже из цельного куска металла
Позже разберу, сфотографирую, выложу.
Звучит хорошо, больше всего подходит слово "ровно" на моё ИМХО.
НО!!! Мой интегрированный в Соню ЦАП от Назара (Увертюра 2.1 с изменённым выхлопом) звучит всё же приятнее. - Ещё раз спасибо Назару за прекрасную вещь!
Те, кто любит и слушает 1541 знают, что общее разрешение звуковой панорамы у нее несколько хуже, чем у тех же 63-их и, тем более, у 1853/1794 (нормально приготовленных, конечно). И в этом направлении Эмотива меня не поразила. Хотя, конечно, есть чёткая сцена, все инструменты звучат слитно, нет никаких выпячиваний и призвуков. Но не хватает воздуха, послезвучия несколько смазаны.
По мере прослушки, буду добавлять свои впечатления в этот пост.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Обмерить надо бы. Ну и увертюру заодно тоже
А еще интересней записать фрагмент фонограммы с эмотивы и увертюры и выложить сюда вместе с оригинальным сграбленным с диска фрагментом - и пусть народ оценит, какая запись ближе к оригиналу.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1523212
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 18.10.2012 в 13:52.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, Обмерим, но не быстро. Со временем совсем тяжко. И с фонограммами тоже сделаю, ты мне про методику напомни только, ОК? (ткни туда, где подробно расписано).
Курочить это точно не буду, пусть как референс стоит![]()
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Поздравляю с покупкой! Спасибо на добром слове. На самом деле, я себя не очень хорошо чувствовал когда увидел, что они кончились. Ну да ладно... купили же!
Я увы не могу его сейчас слушать. У меня умирает транспорт, а эмотива оказалась к это му чувствительна. Частенько пропадает звук на долю секунды когда сд скипается.
Провести замеры, что было бы правильно, не получается(компа нет дома), но я решил попробовать на I/V впаять сокеты под op-amp-ы, и поперекидывать немного![]()
Хорошо, понял! Буду очень признателен.
Автор ветки сильно занят на работе, но одну фотку все же прислал. USB принимается чипом от С-Media CM108AH. Тактирование чипа от генератора кварц+74нс00. Звуковой поток идет с чипа SPDIF-ом на приемник CS8416. Про такую конструкцию в маркетинговой хвалилке я бы написал:"Для Вас, уважаемые любители музыки, к основным входам мы добавили USB, который служит для создания возможности ознакомиться при помощи вашего ноутбука с контентом, скаченным из интернет". Использовать этот вход для полноценного воспроизведения музыки не стоит.
Не понятно, зачем на CM108AH прицепили внешний ген, когда у неё есть свои выводы под кварцевый резонатор?! Сама CM108AH вполне сносно работает, собирал на ней USB вход для своего ЦАП-а. Видать, что то испортили... Кондёры(электролиты) в обвязке как то не внушают доверия... У меня стоят Sanyo OS-CON.
Социальные закладки