Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
Показано с 81 по 100 из 125

Тема: Камертон-А КТ902А заменить на КТ827А?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Камертон-А КТ902А заменить на КТ827А?

собственно имеется усилитель http://img01.avito.ru/images/big/100985834.jpg Камертон-А.
    вот схема (выложу завтра)
    На выходных каскадах стоят кт 902а http://tranzistor.kolossale.ru/TrBVnpnOMS.php?tr=48516
    1)Возможно ли в место них поставить кт827А http://www.eandc.ru/catalog/detail.php?ID=10586 ,будет ли работать.?
    2) какие вы транзисторы посоветуете чтоб снять с него максимум? пусть хоть в каком корпусе и даже очень дорогие.
    Последний раз редактировалось ПАРОВОЗ; 30.05.2012 в 20:09.

Новичок

По умолчанию Re: Камертон-А КТ902А заменить на КТ827А?

Цитата Сообщение от кот базилио Посмотреть сообщение
    Какая будет превосходная современная стандартная кремниевая
    Да стопудово будет вколхожена TDA729X.

P\S А изначально по теме: менять КТ902 на сраные кт827. Это такой маразм! Любой старый КТ от 802 до 908 предпочтительней по звуку чем 827.
    Не стоит хаять хороший транзюк, просто 902 и 827 в разной весовой категории. 827 он же составной и заменять им 902 это все равно что в запорожец пытаться всунуть дизель от камаза.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Цитата Сообщение от Владимир46 Посмотреть сообщение
    все равно что в запорожец пытаться всунуть дизель от камаза.
    А, для чего всё это затеивалось, я просто не в силах понять? Разве несметные запасы дармовых транзисторов серий от п702 до 2т802-809, 2т902-908 иссякли в стране? Ну надо мощнее, так ставим два,три, пять восемь и тд в паралель!

Не хочу! Аватар для Alex

Не стоит хаять хороший транзюк, просто 902 и 827 в разной весовой категории. 827 он же составной и заменять им 902 это все равно что в запорожец пытаться всунуть дизель от камаза.
    Если под "хорошим" подразумевался 827, то это с точностью до наоборот
    Хотя конечно и есть места, где 25 лет назад можно (инужно) было поставить 827, но это никак не усилитель - в усилителям для музыки им не место.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Хотя конечно и есть места, где 25 лет назад можно (инужно) было поставить 827, но это никак не усилитель - в усилителям для музыки им не место.
    Стояли они в усилках в паре с 825 и неплохо стояли, например в усе Сырицо (Радио №6 1984год.)

Не хочу! Аватар для Alex

Стояли они в усилках в паре с 825 и неплохо стояли, например в усе Сырицо (Радио №6 1984год.)
    Мало ли где что стояло. Их и главред "Коневодства" Крылов-Солнцев в свою версию Квода-405 ставил (только все испортил).
    Это транзисторы для стабилизаторов, в УМЗЧ им не место.

Завсегдатай
    г. "Бабай" town. забытый Богом, где-то в дебрях южного Урала, между Уфой и Оренбургом.

Сырицо (Радио №6 1984год.)
    Не самое лучшее творение маэстро. В70х схема и посдедующая переработка её на операционники - вещ.

Offтопик:
    Вот как нибудь найду время, переведу ту схемку цирка из 70х на германий полностью и будет выдающийся усилитель!

Новичок

Это транзисторы для стабилизаторов, в УМЗЧ им не место.
    В УМЗЧ они очень даже могут стоять, главное правильно их приготовить. Фактически это 815 и 819 в одном корпусе, поэтому не вижу никаких препятствий для их использования в усилках.

Не хочу! Аватар для Alex

В УМЗЧ они очень даже могут стоять, главное правильно их приготовить.
    Ну, "если не интересует результат"(с)Жванецкий, то могут и стоять

Фактически это 815 и 819 в одном корпусе,
    825/827 получаются значительно медленнее чем связка 814+818/815+819. Так что, максимум для саба, да и то...
    Хотя что об этом говорить, все это было хорошо в 70/80-е годы, когда больше ничего другого не было.
    "Савецкие детали к использованию непригодны"(с)

Новичок

Какая будет превосходная современная стандартная кремниевая .
    честно, мне как новичку в звукотехнике непонятен Ваш сарказм.
    неужели на линейной части tda729x будет хуже звучать, чем этот усилок 20-летней давности? даже с замененными электролитами?
    особенно если учесть что я собрался мастерить плату аудиокиллера, которую вроде как и испортить сложно, и на форумах хвалят.
    да и подключать к усилку wharfedale никто не будет, есть только старые 25ас109-2... уж чем богаты....
    даташит от tda7294 я читал, график КНИ видел, планирую мудрить схему "с запасом" до подъема

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Цитата Сообщение от DVSx86 Посмотреть сообщение
    неужели на линейной части tda729x будет хуже звучать, чем этот усилок 20-летней давности? даже с замененными электролитами?
    особенно если учесть что я собрался мастерить плату аудиокиллера, которую вроде как и испортить сложно, и на форумах хвалят.
    Вполне себе неплохо будет работать, при грамотной реализации и качественных комплектующих в обвязке микросхемы.

Новичок

Цитата Сообщение от Ст.Мельник Посмотреть сообщение
    Вполне себе неплохо будет работать, при грамотной реализации и качественных комплектующих в обвязке микросхемы.
    ну вот например, все Вы наверняка видели этот вариант исполнения
    http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm

мне он понравился больше всех, как самый детально описанный.
    считаю что как для новичка отличный способ попробовать что-то слепить.
    тем более, что цена вопроса копеечная, с учетом того что добротный корпус и транс уже есть.
    кстати, у меня на трансформаторе нет никаких опознавательных знаков, подскажите пожалуйста, на какую мощность он рассчитан, и пойдет ли для работы с 2хtda729x?

судя по характеристикам Камертона 2х20 наверно все-таки больше нет, чем да...

Завсегдатай
    Ивановская обл., Иваново-город невест и Первого Совета.

Слов разных Все сказали много, но никто/или я невнимательный/ не предложил нормального варианта возможной доработки этого усилителя. А он тем не менее есть. То, что кт827 для него непригодны можно было и не обсуждать-это и так ясно. Виктор.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от DVSx86 Посмотреть сообщение
    да и подключать к усилку wharfedale никто не будет, есть только старые 25ас109-2... уж чем богаты....
    При радикальной дешевой переделке оные вполне под МР-3 с большим битрейдом идеально звучат. Ну а про миккросхемы, так на них делать не интересно-стандарт и в звуке и в исполнении. В тот корпус можно и чего поэсклюзивней поставить не обязательно современного, ну тот же германий так к примеру ( это конечно совсем не обязательный пример), коли у вас 25ас109 будут на выходе.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Витюшка Посмотреть сообщение
    никто/или я невнимательный/ не предложил нормального варианта возможной доработки этого усилителя. А он тем не менее есть.
    Виктор, ну, первым делом в этом усилителе нужно избавляться от военно-крестьянской советской мешанины проводочков и кривейшей разводки платок, а это уже подразумевает совершенно другой подход к up-у с доработкой схемы, пусть даже и на тех же "стоковых" комплектующих(в общем-то и не самых последних). А поскольку топик-стартеру это будет сделать сложно(мне так видится, и без обид плз.), то ему(может ошибаюсь, - и DVSx86-у тоже) действительно проще собрать аудиокиллеровскую логу на TDA7294/93(там хоть всё разжёвано).
    Хотя(ИМХО), как грицца, - "сквозь тернии к звёздам" - изначально нужно стремиться к лучшему, а TDA - это для... в общем, уже бля...во-тунеядство.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай
    Ивановская обл., Иваново-город невест и Первого Совета.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Виктор, ну, первым делом в этом усилителе нужно избавляться от военно-крестьянской советской мешанины проводочков и кривейшей разводки платок,
    Я то это все давно знаю. Просто подумал, что топикстартеру будет интересно. Да и на его месте я начал бы не с TDA72**, а например LM1875, если TDA20** не устраивает. Потом можно попробовать LM1876/стерео/, LM4766/стерео/.

Завсегдатай

825/827 получаются значительно медленнее
    не только это
    когда они все были актуальны (818-819, 825-827) из-за отсутствия импорта вовсе, меряли коэфф усиление при тока 5а (норм рабочий режим в унч) у кучи (бо приборы были для этого)
    так вот, 825 и 27 имели усиление при этом токе не выше 20
    а не составной 819 - 50 (именно)
    посему 825 и 827 перестали применять вовсе
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.11.2012 в 09:43. Причина: Чистка темы.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от shost Посмотреть сообщение
    посему 825 и 827 перестали применять вовсе
    И это абсолютно логично - плохие транзисторы.
    Конечно, грамотный специалист и им может найти применение, в котором они будут функционировать , но зачем так извращаться?

Что касается микросхемных усилителей, то по большому счету это твердая тройка (в лучшем случае четверка с жирным минусом), по сравнению с хорошими усилителями на рассыпухе. При этом сборка на рассыпухе конечно не гарантирует качества, потому что в ней больше шансов наделать ошибок.
    shost, это я не тебе пишу (ты и сам знаешь), а понятное дело кому...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    "плюсище".

Мм... всё-таки хотелось бы узнать, чем закончит именно этот Камертон. Так и не понял, что с ним хочет сделать испытать ПАРОВОЗ(); пока какая-то лабудень, а не камертон.(ИМХО)
    Именно этот камертон закончился полным провалом, кт 827 выпаены и вместо них вернулись обратно кт 902, спасибо всем за внимание. Если кому надо есть еще 3 камертона, отправка почтой все вопросы в личку.
    Последний раз редактировалось ПАРОВОЗ; 25.11.2012 в 18:27.

Новичок
    Автор темы

Подскажите пожалуйста что предпочтительнее для музыки Кт 808 или КТ908?, лично мне кажется что у кт 808 за счет большего максимально допустимое напряжение коллектор-база больше шансов выдать болшую мощьность чем у кт 908. А еще на что обратить внимание .

Отдельный вопрос .Максимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер (100в) у кт 908 отличается от максимально допустимого напряжения коллектор-база(60 В) ,нужно ли при этом ориентироватся на напряжение коллектор база при выборе максимальной напруги питания?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что предпочтительнее для музыки Кт 808 или КТ908?,
    Кт 908 для выходных каскадов передатчиков, следовательно имеют более высокую граничную частоту. И это хорошо! Кт 808 типично силовой ключ к станкам ЧПУ. По мне так, КТ 802 в самый раз. Кт 805 хоть и для строчной развёртки вроде, но дохловат 30вт на коллекторе.

Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права