Небольшие итоги прослушивания:
Бас играет быстро и довольно низко. На мой слух нигде не отстает от купольников.
Звучание куполов я бы описал так: "Да здравствует та самая Большая середина!" По ощущениям как-будто включили, что-то большое.
Что такое купольный призвук мне понять не дано. Середина с данных двух куполов просто волшебная. Больше слов не подобрать.
Пищалка на верху кристально чиста.
Сцена очень хорошая как в глубину так и в ширину.
В некоторых песнях женские голоса немного поменялись. Теперь шипят с низкими частотами. Раньше, правда говорю, не обращал на это внимания, а тут прямо выперло. Кто посоветует какую тётечку с мощной грудью послушать?
Если раньше в некоторых мелодиях приходилось вслушиваться, чтобы услышать некоторые определенные звуки, то здесь они сами лезут в уши.
Offтопик:
У меня было много восторга, когда поставил запись грома. Выкрутил ручку на всю и закрыл глаза. После этого я понял, что акустика удалась. Если-бы это был не Zen9 с небольшим кол-вом Вт, то я бы точно опешил

.
Еще недельку, две послушаю, если ничего не выявлю, то можно постепенно приглашать близко живущих.
Эх...Еще-бы комнату побольше и убрать соседей
.
В общем целью ставилось создание акустической системы небольших размеров с приемлемым диапазоном вниз, хорошей детальностью и приличной чувствительностью для того, чтобы можно было слушать на мало-мощных усилителях. По моим меркам считаю цель вполне достигнутой. Искажения купольного скана D7608 выше всяких похвал. Стоит отметить, что повышенный уровень третьей гармоники на 2кГц вызваны пищалкой. По отдельным измерениям полос это четко видно. От ленточной пищалки на верху то, что ожидал, то и получил.
На графиках искажений видно, что слабое звено - есть басовики. На что их менять и есть-ли они с меньшими искажениями при той-же полосе вниз в данном объеме я не знаю.
Социальные закладки