Реальная АЧХ (осевая и внеосевая 45град):
За корпуса спасибо nikolayms
![]()
Реальная АЧХ (осевая и внеосевая 45град):
За корпуса спасибо nikolayms
![]()
Последний раз редактировалось funky_dennis; 25.07.2011 в 21:11.
Есть вопрос к автору проекта.
Катушки применяли с сердечником или воздушные?
funky_dennis, передняя стенка ни тонковата, как считаешь?
Дони, не лезь в дебри...(с)
Денис, фото выкладываем или попозже, целиком?
ВейвКорп - это тоже я.
Очень интересны отзывы повторивших о пищике SB29RDC. Какой характер звука, на что из других пищалок похоже, насколько низко нормально шьётся?
Последний раз редактировалось Alickkk; 26.10.2014 в 02:07.
igorvolikov, Alickkk - спасибо. Фразу "Не морель конечно" стоит понимать как - то, что у Мореля (308 или 338?) ещё хуже с железом и остротой?
Ох уж эта способность интерпретации ... Фразу понимать буквально - морель(338) любит послед. резистор(меньше кричит(<КНИ)), sb29 не любит(больше кричит с резистором(при этом измеренный КНИ у меня получался такой же... не знаю почему... а на слух меньше крику))...
При этом морель красит звук больше чем сб... вот такой, казалось бы, парадокс... в общем, как говорится, проще один раз услышать...
Подвешивал к потолку, замерял лимпом методом добавочной массы (2х5руб монеты).
---------- Сообщение добавлено 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было 00:36 ----------
Это новый фильтр, в данный момент изготавливается новый корпус TL со смещением 1/3, поэтому и фильтр скорее всего будет другой, но если интересно, могу выложить схему и модельку этого фильтра.
---------- Сообщение добавлено 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было 00:41 ----------
Все воздушные
---------- Сообщение добавлено 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было 00:43 ----------
Считаю, что нет.
---------- Сообщение добавлено 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было 00:44 ----------
Я, честно говоря, думаю - может отдельным топиком потом оформлю.
Меня в принципе терзают некоторые смутные сомнения относительно Sb29.
Мидбасы я покупал новыми, а вот ВЧ слегка БУ. Померил искажения, снял параметры, ничего необычного не заметил, успокоился и построил полочники.
Фильтры из поста 52. Конденсаторы пробовал разные от K73-16В до Mundorb Silver Oil (брал на попробовать). Ни разу не услышал того , что описывают о этих динамиках на форумах. Так и остался это проект у меня как "Уловно-Неудачный".
Теперь вот опять вас почитал, вдохновился, думаю - может купить еще одни ВЧ и попробовать.
Только у нас их нет нигде. Популярность у продавцов прошла...
Буду искать....
Обязательно попробую. И буду с нетерпением ждать нового проекта на них.
С уважением Игорь.
Социальные закладки