В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?![]()
В дайджесте Радиохобби №6 за 2010г. стр.21-25
Кто пробовал повторить конструкцию?
мнения форумчан?![]()
Последний раз редактировалось Анатолий Тимофеев; 21.06.2011 в 20:25.
С Уважением, Анатолий.
Offтопик:
Вообще непонятен смысл изобретения в настоящее время все более изощренных и "линейных" усилителей, в то время как даже у той же 3886 в нормальной реализации этой самой линейности более чем достаточно для того, чтобы не она определяла звучание, а совсем другие вещи, в первую очередь мутная и неоднозачная тема под названием "конструктив готового изделия"...
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
нет и не будет наверное проги, чтоб просчитывала зависимость искажений от конструктивного исполнения. в первую очередь там математика предполагаю дикая просто выходит, интересно насколько этот вопрос исследован. Рекомендации конечно есть,но вот количественный расчет...
С Уважением, Анатолий.
Offтопик:
Самое интересное начинается, когда все режимы ок, фона нет, измеренные АЧХ и искажения соответствуют заявленным - а слушать невозможно.Вот про что приходится думать.. а линейность усиления сама по себе уже лет 30 никакой проблемы не представляет..
Offтопик:
Нужна единая теория комплексного подхода к построению усилителей! хотя упрется возможно во вкусовщину.
С Уважением, Анатолий.
Offтопик:
Проблематоз в том, что весьма линейные по измерениям усилители не всегда звучат лучше. Такое впечатление, что для каждой схемотехники есть свой потолок. Не только конструктивный, то есть не реализация. Скажем применение разных деталек аудиофильского качества не везде оправдано из-за этого.
И порой поэтому не дает эффекта, что порождает кучу холиваров
Всё-таки от схемотехники нужно плясать, я думаю.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
ещё б и вектор пляски знать
Offтопик:
Все хорошо-звучащие усилители звучат похоже, все плохие - по-разномуПочти как у Толстого в "Анне Карениной", помните? - "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
![]()
Audiomaniac Ну разве вам сам процесс создания нового не нравится?
С уважением Максим.
Это скорее на стадии постижения. Что само по себе процесс почти бесконечный.
Сейчас я железный анализатор спектра включаю раз в полгода. А когда-то с ним сверялся постоянно. Пока не уловил определенные зависимости.
Но без него - не уловил бы ни в жизть.
А на дальнейшее - см. эпиграф к моему сайту, справа вверху зелененьким написано![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:Смотря чего "нового" и с какой целью. Смысл должен быть какой-то. А в разработке очередной хитромудрой схемы, которая будет давать 0.00001% Кг вместо 0.001%, как я уже сказал, никакого смысла нету..Ну разве вам сам процесс создания нового не нравится?
Заменить можно, причем очень хорошо и даже в классе А, я думал об этом. Только пока непонятно, как сделать УН, чтобы выходная мощность была больше раза в два хотя бы.
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение в 21:27 ----------
У каждого свои прибамбасыМне видится, на основе накопленного опыта, что именно так. Еще, не должно быть входного фильтра и контактов реле в выходной цепи. И много всего еще
![]()
Prophetmaster, всё может быть! Есть мнение, что ОУ и ООС не должно быть в усе![]()
я блин забыл нарисовать и цобель и фильтр фнч выходной
С уважением Максим.
Могут быть, я считаю. Только если есть ОООС, то должна быть очень высокая скорость внутри петли (сотни В/мкс), а хороший современный ОУ, в качестве входного каскада и УН, на дискрете догнать - еще попотеть придетсяМожно сделать на транзисторах и лучше, чем даже очень хороший ОУ, только это далеко не всем под силу. Тут не только схемотехника - еще подбор элементной базы, разводка платы.
Prophetmaster, во многом я с тобой согласен по вопросу усилителестроения, но вот вкус, слух, взгляд и мозги у всех разные, поэтому и топологий усилителей так много.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Уж кто-нить бы схему сотворил правильную что-ли, хочется чего-нить запараллелить в большом количестве, хоть бы и LM318![]()
Социальные закладки