Страница 5 из 11 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 208

Тема: Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

Практически закончил АС по мотивам Марка Фельдшера на динамиках Морель. Небольшой отчет о звуке и окончании работ по всяким переделкам. Есть мысли, дополнить эти АС-ки низкочастотными секциями, типа таких , что сделал Алекс Торес. Мне, в принцепе, нравится такая концепция. В идеале хотелось бы получить что то как Andromeda , вот более подробное описание сего девайса, правда на английском Низкочастотник мне там Очень понравился, олазил почти весь инет, ни фига не нашел описания, сайт на который ведет ссылка у меня что то не грузится
    Исходя из вышеперичисленного, предполагаю что будут две пассивных НЧ секции, соединенные в параллель с мониторами, так как для левой колонки невозможно кинуть дополнительные провода ни акустические, ни электрические (подведен под пОлом один акустический провод в 5 квадрат), примерными наружными размерами 800х400х500 и внутренним объемом в районе 100 литров.
    Необходимо под такие вводные подобрать головку, желательно 12-15" , и что бы все это чудо играло пониже и поглубже. Бюджет вопроса? Хотелось бы подешевле и получше,как всегда, желательно 50-100 баксов за голову, но думаю, что это из области фантастики, потому как сделал уже небольшой анализ того что предлагается и в бюджет не попадаю. Очень понравилась голова Peerless XLS 830500 пробовал ее моделировать в ЛСПкаде, в 120 л ящике ФИ играет от 20 ГЦ по -3дб, ЗЯ - 27Гц, и это без всякой коррекции и с весьма гладким спадом (может ошибаюсь?) Цена правда 250 евро за штучку, хотя и получено принципивльное согласие жены на это дело, но с жабой пока не совладал.
    Хочу получить ВАШИ СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ, а также услышать критику и пожелания, и воообще, в том ли направлении иду???

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

По умолчанию Re: Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

Snalan, фраза в переводе имеет отношение к диаметру диффузора, а не к его массе. Мучительно больно тебе не будет в любом варианте, из слишком хороших динамиков выбираешь...
    Моё мнение в том, что при прочих равных условиях, лучшим звучание обладают динамики с малой массой подвижной системы, а тут разница почти в два раза.

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    MaxMan, ага, ага! Визатон пропитка. Мануал или знания давай, да!
    Сергей.

Offтопик:
    Мазюкать умеренным количеством, желательно хорошей кисточкой из пони (именно пони), разделив обратную сторону диффузора на круговые кольца, начиная от центра, к переферии, не более одного слоя, сушить диффузором вниз.
    Твоим сисам очень помогает.

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    MaxMan, басиба! Одну пару изговнякаю по немогу! Шутю, конечно умеренно.
    Разводить не надо, как есть так и мазюкать?
    Сергей.

Offтопик:
    Упс, забыл, обязательно разбавь водой на треть

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от MaxMan
    что при прочих равных условиях, лучшим звучание обладают динамики с малой массой подвижной системы, а тут разница почти в два раза.
    А при неравных? Площадь диффузора у SS - 330 см2, у Пирлесса - 466 см2, разница по площади больше, чем у меня сейчас Н6.1 - 110 см2, одна треть от сканов.
    фраза в переводе имеет отношение к диаметру диффузора, а не к его массе
    ну не совсем так, отношение там к объему перемещаемого воздуха, а второй вариант(см.выше) по этому параметру лучше. Не так?
    Со СканСпиками все понятно, а сам не слышал звучание пирлесовскикс длинноходок?

Завсегдатай Аватар для DIM

http://www.snippets.org/LDSG/index.php3
    Покопайтесь на этом сайте, найдете ОЧЕНЬ много полезного.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Цитата Сообщение от Snalan
    ну не совсем так, отношение там к объему перемещаемого воздуха, а второй вариант(см.выше) по этому параметру лучше. Не так?
    Объёмное смещений как произведение Xmax на Sd при равной чуствительности, говорит нам как раз об максимальном SPL. В моём понимании гораздо важнее отношение площади диффузора к его весу, почитай это для своих вариантов.

Новичок Аватар для GREY

В моём понимании гораздо важнее отношение площади диффузора к его весу, почитай это для своих вариантов.
    При прочих равных - безусловно ДА! Но смотреть отношение площади к массе в отрыве от остального нельзя. А жаль. Было бы как здорово, поделил и узнал какая голова лучше всех.
    Сергей.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

GREY,

Ох Сережа, мысли читаешь ...я примерно тоже самое накалякал, а потом стер - пущай уж хоть используя бубны и мифические соотношения да выберут уже НЧ головку наконец!

ЗЫ По 2-а SS на канал и вопрос с НЧ можно закрывать

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    По 2-а SS на канал и вопрос с НЧ можно закрывать
    У богатых, конечно, свои причуды. Как по мне так и по одной будет карашо. Только если громко или кино глядеть, семечки лузгать, может не хватить.
    Сергей.

Вот это самое если громко или кино глядеть, семечки лузгать, может не хватить хоть и редко, но иногда очень полноценной жизнедеятельности мешает
    И потом...с одной головкой, как я понял, мы по чуйству для мониторов не совсем проходим.

Новичок Аватар для GREY

мы по чуйству для мониторов не совсем проходим.
    Этот момент я упустил-с.
    Но вообще господин Snalan со своими веревками замуроваными в пол сильно усложнил ситуевину. И продолжает хренью заниматься. Уже пора полочники в спальню отнести и начинать полновесные трехполосники.
    Snalan, чего же ты, дорогой товарищ провод замуровал не втрубе пластмассовой, сейчас бы опа - и два провода вместо одного.
    А вообще надо плинтуса с каналами и там наматывать. Хотя у меня просто по полу змеятся. Хотя, конечно, окультуриваться нужно.
    Сергей.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

хоть и редко, но иногда очень полноценной жизнедеятельности мешает
    2х2х25 в реальных 20 метрах? Мама дарагая

И потом...с одной головкой, как я понял, мы по чуйству для мониторов не совсем проходим.

Как по мне - пройдем даже очень. Ща прикидывать буем - это одно, а практика - совсем другое... Вскрытие покажет.

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    2х2х25 в реальных 20 метрах? Мама дарагая
    Для музыки, если по одной 10" в канал - согласный на все сто!
    Но в кино сейчас LFE пишут так, что мама не горюй ... хотя с другой стороны, для кино - отдельный агрегат надобо. А, Snalan? Может ну его (кино в смысле)? Потом, как-ниубдь...если уж совсем невмоготу на сейсмических сценах вдруг станет, то тогда и сабик сварганите, только уж на этот раз активный и со всех сторон такой пра-а-авильный и положительный...и упрячите его, под диван, например

По-моему подходим, Морель слегка завышает чувствительность своих головок (это можно проверить пересчитав их в том же UniBox-e или в LspCAD-e), плюс добавить сопротивление катушек фильтров. А вообще, достаточно просто посмотреть на АЧХ обоих головок. Но, конечно, я совсем не против двух головок в одном ящике!

Частый гость
    Автор темы

ЗЫ По 2-а SS на канал и вопрос с НЧ можно закрывать
    Эт верно, стоили бы они по стольнику, сразу бы и закрыли вопрос
    В моём понимании гораздо важнее отношение площади диффузора к его весу, почитай это для своих вариантов.
    Ну посчитал, лучше конечно соотношение у SS - 7,82 см2/г получается, у Пирлеса830545 - 4.59, а у Фокала, про который говорил - 5,07, то же не очень, если судить по этому параметру. Кстати есть вуфер Пирлес830669, у которого отношение приближается к SS - 7,16. Вообщем, присоединяюсь
    Цитата Сообщение от GREY
    Было бы как здорово, поделил и узнал какая голова лучше всех
    Вот это самое если громко или кино глядеть, семечки лузгать, может не хватить хоть и редко, но иногда очень полноценной жизнедеятельности мешает
    Кина то же иногда хочется... С чуйством то же неодназначно все, почему стал и про СПЛ вопросы задавать, чувствительность в любом случае надо выдержать?
    Цитата Сообщение от GREY
    Snalan, чего же ты, дорогой товарищ провод замуровал не втрубе пластмассовой, сейчас бы опа - и два провода вместо одного.
    Так что ж знал то, что встанут такие вопросы года 3-4 назад, когда дом строил И так про провода хоть не забыл, да заложил с запасом, но если послушать сейчас про всякие кабеля хитросплетенные, так точно пол разбирать придется. И если б дело было в плинтусе - давно б уже все переделал, а так от одной стены к колонне, которая в центре стоит, идут энти провода...
    Цитата Сообщение от GREY
    Уже пора полочники в спальню отнести и начинать полновесные трехполосники
    Да я боюсь, что с этим всем добром, которое начал, выгонят скоро из дома, а не только с новыми проектами
    2х2х25 в реальных 20 метрах?
    Да поболее там будет, метров под сорок, да плюс лесница выходит, объема доп.дает.
    Ща прикидывать буем - это одно, а практика - совсем другое... Вскрытие покажет.
    И что показало вскрытие? Прикидывал что нибудь? Твои ЗЯ с 1075 кстати, как сыгрываются с мониторами?
    хотя с другой стороны, для кино - отдельный агрегат надобо
    Так я уже высказывал тут такие ж мысли, только проект становится все дороже и дороже....
    Цитата Сообщение от DIM-AudioPortal
    По-моему подходим, Морель слегка завышает чувствительность своих головок (это можно проверить пересчитав их в том же UniBox-e или в LspCAD-e), плюс добавить сопротивление катушек фильтров.
    Да я значения чувствительности привожу из расчетов ЛСПкада, т.е. практически реальных, а не производителя. А поспротивлению катушек - так в НЧ секции то же надо будет ставить, но это уже отдельная история.
    Резюме. SS отличные головы, МАКС слышал их в реале, можно без вопросов применить для музыки, для кино будут слабоваты. Слышал ли РЕАЛЬНО кто нибудь звучание Пирлесов в музыке, либо подобных голов? Как ОНО играет? И если все таки делать универсальный вариант - музыка-кино - Пирлесс без альтернативы?

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Snalan
    Кстати есть вуфер Пирлес830669, у которого отно...
    Купил такой. Хех. Будем поглядеть на него в ЗЯ+Линквитз.

ЗЫ Тимфани ожил. От Вифы нихрена не осталось! Подонки! Пищиков - 3 штуки!
    Сергей.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от GREY
    ЗЫ Тимфани ожил. От Вифы нихрена не осталось! Подонки! Пищиков - 3 штуки!
    Тваюж бога душу мать, блядская контора...
    Не худших выкидываем, а лучших...
    Пидоры...
    Какие были головы...

Забредите на Мадисаунд, там этой Вифы - завались, думаю, что тысячами Вам не нужно? Ну а десятками там есть.

Страница 5 из 11 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права