Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 142

Тема: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос ИИП ПРСТ400 с интерлавки

Добрый день!
    Прошу прощения если дубль темы, поиском не удалось найти ответ.
    Подскажите пожалуйста, если кто-то собирал вот этот импульсник
    http://interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra06.htm
    какие моточные данные трансформатора TV1 и TV2??? А также возможно ли куда-нибудь впихнуть в эту схему светодиод, который загорается когда сработала защита от перегрузки?
    Хочу запитать этим блоком два УМЗЧ Stonecold. Правильно ли это? Может кто-то посоветует что-то другое...

Заранее спасибо.

Частый гость

По умолчанию Re: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    можно сделать двухуровневый софтстарт или софстарт путем повышения частоты ир2153
    хотелось бы услышать эту теорию и осуществить на практике, если есть немножко времени опишите принцип и схемки для примера буду очень благодарен

Частый гость

По поводу двухуровневого софт-старта, берём два гасящих резистора, один на вход другой в первичку транса. Два шунтирующих реле или тиристора, и две цепочки управления, с разной задержкой включения и всё. Сначала срабатывает входной шунт, затем через пару секунд после него, второй... Но это так мысли только были, так хотел сделать но передумал см.выше почему. Про повышение частоты не знаю, не сталкивался, да и незадумывался. Схемы на 2153 подкупают своей простотой, но если всё это сделать, то простоты не останеться... По количеству элементов и сервисных цепей она сравняется со схемами с полноценным ШИМ, вот и смотрите где логика.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	двухуровневый &#10.jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	113928 Как-то так... повторяю, это не призыв к действию, а мысли вслух... стоит ли это городить.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 09.02.2011 в 10:32.

Новичок
    Автор темы

кароче я так думаю проще сделать кнопку сброса и каждый раз после включения в сеть ее нажимать)) как в танке)))

Частый гость

Цитата Сообщение от PLATRO Посмотреть сообщение
    кароче я так думаю проще сделать кнопку сброса и каждый раз после включения в сеть ее нажимать)) как в танке)))
    PLATRO, я чё то не пойму, вы пробовали проделать с регулировкой так, как я написал выше ??? Кнопка только для сброса защиты при аварии в нагрузке, ну или при перегрузе! Если пробовал и так и сяк, а всё равно не то, надо искать причину почему ! А то я уже как Низовцев пишу-пишу, что у меня работает нормально...

Новичок
    Автор темы

я не пробовал, но он у меня заводится только в самом крайнем положении подстроечника, я просто боюсь мощную нагрузку подключать пока не буду уверен что эта защита сработает в случает чего... не охота просто полевики сжечь. То что вы сказали я все понял...

Частый гость

Если можно, выложите пожалуйста схему с номиналами, которые стоят в реальности на плате, то есть схему того что вы имеете, и саму плату желательно. А так пальцем в небо...

Новичок

Всем привет.подскажите частоту ир2153 задавать в два раза больше частоты,на которую расчитывал транс?

Частый гость

Цитата Сообщение от сергей83 Посмотреть сообщение
    Всем привет.подскажите частоту ир2153 задавать в два раза больше частоты, на которую расчитывал транс?
    Ещё рАз, и с запятыми где им положено быть ! Я лично ничего не понял... Что вы хотите узнать ?
    Инстинктивно понял... Транс нужно расчитывать на ту частоту, на которой и будет работать 2153, если вы об этом...

Новичок

О спс так и делал.Просто сильно грелся феррит и мне кажется то что у нас продают далеко не N87,хотя продавцы утверждают именно это.Теперь пересчитываю на N27.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

Цитата Сообщение от PLATRO Посмотреть сообщение
    короче, я так думаю, проще сделать на нормальном ШИМ-контроллере, чем городить изгороду к ир2153, к тому же не работающую полноценно.
    как верно подметил Спиридонов, со всеми дополнительными изгородами схема становится ничуть не проще, чем с нормальным ШИМ.
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    короче, я так думаю, проще сделать на нормальном ШИМ-контроллере, чем городить изгороду к ир2153, к тому же не работающую полноценно.
    как верно подметил Спиридонов, со всеми дополнительными изгородами схема становится ничуть не проще, чем с нормальным ШИМ.
    Я тоже об этом думаю сделать нормальный иип на на ШИМ TL494 и плюс драйвера и печатки есть.

Новичок
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3854+.JPG 
Просмотров:	271 
Размер:	676.8 Кб 
ID:	114038
    Вобщем сделал так как хотел: в разрыв между тиристором и минусом впаял кнопочку, которая при нажатии размыкает. Это у меня получился сброс. далее после кнопочки последовательно впаял резистор на 500 ом и паралельно к нему светодиод. В итоге у меня светодиод зажигается когда защита сработала, на резисторе в 500 ом как раз падение получается 3 вольта. Если конденсаторы разряжены, то при включении блока защита неминуемо срабатывает, и чтобы его запустить я нажимаю кнопочку сброс)) Типа такая секретка получилась))) кто незнает хрен включит))))) У меня еще такой вопрос: а не страшно если я подстроечник вместо 10ком впаяю на 500 ом?? просто у меня на 500 много оборотный, а на 10к однооборотный...

Частый гость

Скорее всего диапазон регулировки станет ещё меньше. Лучше поищите 10к. Хотя что мешает попробовать, не переживай сгореть ничего не должно.

можно смело ставить на 500 Ом многооборотный.

Новичок
    Автор темы

спасибо за помощь!

Новичок

Всем привет и всем огромное спасибо,доделал я свое чудо и очень доволен,соседи тоже так как появилось питалово моего усилителя.Еще раз всем спасибо)

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение в 15:08 ----------

Проводил тесты замерял ток по сети:х.х 20мА,повесил постоянную нагрузку 10Вт х.х стал 60мА Uвых 4х46В,200вт Uвых 4х42,600Вт Uвых 4х38 как по мне для усила 2х400 с головой хватит,помоему не плохо вышло.На 900Вт срабатывает защита,спасибо что подсказали про резюк в ТТ

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение в 15:43 ----------

забыл сказать в сети 200В

Цитата Сообщение от сергей83 Посмотреть сообщение
    доделал я свое чудо и очень доволен,соседи тоже так как появилось питалово моего усилителя.
    не понял, чем соседи довольны? пока у тебя не было питалова, соседям, что ли, приходилось питать твой усилитель?

Новичок

Соседи музыку очень любят,а я их пианино))

ну вот, уже немножко становится понятной причастность соседей к твоему усилителю, а, может, к питальнику - это еще не понятно...

Сергей,наконец-то узнал как Вас зовут, не реагируйте слишком бурно на такие замечания-у Вас замечательный сайт, много практически полезной инфы, а не пустого трепа и Вы своим трудом и открытостью уже всем все доказали. Я еще не встречал сайтов где все так по полкам разложено как у Вас-хочешь закажи-не хочешь- сделай сам , для этого все есть .Так что респект Вам и уважуха.
    Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Я прекрасно знаю как мне лучше мотать,двумя проводами или одним. А про кольцо я нечего такого неговорил можно любое лишбы помещалось.А у меня большие мощи и поэтому я применяю кольца типа 20х10х6 потомучто у меня многожильный провод сделаный лентой и какрас помещиеться в него.И еще раз повторю я мотаю обычно первичку 2витка а вторичку 3витка в два провода и разделяете после намотки и впаеваете в плату .Просто у меня больше сил нехватает, как вам доказать просто непредставляю.

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права