Подскажите, в ЦАП (см.фото) стоят ОУ AD844AN и AD845KN - возможно ли их, для проверки работоспособности заменить на что нибудь из этого:
LM4562, LT1355, OPA2604, AD823
Эти ОУ - совместимы?
Подскажите, в ЦАП (см.фото) стоят ОУ AD844AN и AD845KN - возможно ли их, для проверки работоспособности заменить на что нибудь из этого:
LM4562, LT1355, OPA2604, AD823
Эти ОУ - совместимы?
Последний раз редактировалось suro; 25.12.2009 в 11:43.
Народ, подскажите (см.фото) вместо 9V намерял на разъеме 10V и 8V, на основную плату идет 8V, ну... примерно 8,19V...8,35V. Может в этом проблема? Могу я с соседнего разъема, где 9V кинуть провод туда, где щас 8V? Или местами поменять на плате ЦАП разъемы местами, чтобы где 8V стало 9V, и где 9V стало 8V?
Еще, (см. схему PCM63) померял, по совету Александра, напряжение на 2 ноге, на одной схеме 1,55V, на другой 1,59V. Это нормальный допуск 0,04V? На остальных ногах напряжения одинаковые.
P.S. Всех с праздникомТворческих успехов, здоровья, удачи во всем
P.P.S. Забавное совпадение... в конце Декабря, под конец года, у друга из Москвы полетел один канал в ламповом усилителе, у другого (местного) тоже один канал в усилителе полетел на днях. У меня - один канал в ЦАП барахлит. Все примерно в одно время. Мистика![]()
Последний раз редактировалось suro; 31.12.2009 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Твой Александр щас мозги тебе дрочить будет...ему проблемы не нужны
Вот это надо делать ,мне 25раз надо это повторять?Пока у меня подозрения именно на ос-кон, если после замены все будет нормально, то и успокоюсь на этом. Если нет - придется решать проблему с Александром.![]()
А замена и не решила проблемы, ЦАП вообще без него может работать. Вот то, что питание, вместь стабильных 9V скачет 8,19-8,34в - это уже проблема. И на выводах 2 ноги PCM63 напряжение 1,55-1,59V, хотя по датшиту, там вроде 5в должно быть.
Скорее, из-за нехватки напряжения звук и пропадает в канале, странно, что в другом канале звук нормально работает. Или, 8V идет на один канал, а 9V на другой.
sidix, ссылку на фото платы скину сечас - загружается, я из SergioT высылал уже. Написал Александру, чтобы выслал адрес пересылки. Отправлю ЦАП на доработку.
Немного смущает обилие проводочков в Вашем цапе, возможно Петровский хотел сделать что то своё, и возможно у него не совсем получилось.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Оригинальные конструкции совсем по другому IMXO выглядят.<o:p></o:p>
А остальные напряжения в норме?
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
LT337 И LT317? Это стабилизаторы? Вот на всех этих клеммах (см.фото), где подходят провода - промерять напряжение?
Если нет, то я не в курсе - где находится стабилизатор, и где у него "вход". Я не силен в радиоэлектронике, по большей части приходится догадываться.
P.S. Разъемы где фото с выхлопом - не подписаны, на основной плате ЦАП есть обозначения.
Да, это стабилизаторы. Нужен 317. Цоколевку приложил. Нужно измерить напряжение, приходящее на вход стабилизатора.
Цифровая земля не должна присоединяться к корпусу. В качестве "минуса" (земли) можно использовать "минус" разъема XS5.
Ну во первых мне на этот оскон...с большой колокольниЧто будет, если замена этого грёбаного оскона не решит проблемы?
А во вторых пора уже этот ЦАП отправлять автору,как новогодний подарок
P/S sidix околонормативной лексики не существует
существует нормативная лексика и ненормативная.
В следущий раз каску на голову одевай![]()
Стабилизаторы не причем. Подобрались к "проблеме" вплотную
Оказывается, при замере напряжения на разъемах RCA, оно увеличивается со скоростью 0.01в в секунду. На нормальном разъеме "стопорится" на 3.87в, а на "проблемном" пропадает звук уже при 7.5в, и напряжение увеличивается с той же скоростью дальше
Выключил ЦАП, когда уже больше 8в на "проблемном" разъеме было. Это что, "выхлоп" виноват? Может, сбились подстроечные резисторы на "выхлопе"?
На выходе (RCA) вообще должен быть ноль (по постоянному току)! В первую очередь измеряйте напряжения питания микросхем в выхлопе.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Я не в курсе - где мерять нужноЗато на аудио входе на "выхлоп" померял - 0.00в, т.е. основная плата не причем. Дело все в "выхлопе". И ОУ местами менял - звук все равно пропадает в одном и томже канале, т.е. и ОУ должны быть исправны, по идее...
Добавлено через 58 секунд
На выходе RCA померял без подключения межблочника и усилителя - тоже самое, растет напряжение (плавно увеличивается)
Последний раз редактировалось suro; 03.01.2010 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось SergioT; 03.01.2010 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Социальные закладки