Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 107

Тема: моя 3х полоска (хвастаюсь))

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию моя 3х полоска (хвастаюсь))

вобщем всё началось с того что на моих 20гдс сгнили подвесы и пошло поехало. .. , в результате яполностью переделал АС в блочную систему..
    донором послужили старенькие 25АС027..

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: моя 3х полоска (хвастаюсь))

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    нч блок Демьянова хоть один попробуй заделать.я бы себе такой сделал,но у меня другие головы с тканевым подвесом.или осваивай проги для акустики.
    уже мечтаю.. , денег на дсп насобираю и сразу же начну постройку Демьянова.. , оч мне подобная конструкция понравилась..

Добавлено через 1 минуту
    кстати , я нашел способ скомпенсировать как бы глуховатые сч.. , немного подвигав СЧ бокс получился оч хороший результат=) подумать только 2 см так звук изменили)))
    Последний раз редактировалось vlad93j; 15.11.2009 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Пардон, а что принципиально кроме формы изменилось?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от YAD Acoustic Lab Посмотреть сообщение
    Пардон, а что принципиально кроме формы изменилось?
    принципиально больше ничего, но это изменение дало оч хороший ефект!

звук теперь сдал действительно хорош! и это не самовнушение , практичекси все мои друзья заметили довольно большую разницу до и после (2е из них музыканты.. 1 вобще там звукооператор вроде (ему напостой чуствительность настраивать нада))) или глянуть какие там у меня джеки))
    во первых , бас.. передать словами это сложно.. нужно послушать раз и всё станет ясно.. , теперь даже при моём казалось бы слабеньком усилке для ихней чутки (~84дб) 60вт в грудь давит мама не горюй..
    но по мимо этого СЧ И ВЧ тоже довольно не плохо играют , я бы даже сказал отлично! , а сегодня ище после настройки СЧ вобще стали хорошими (это при 20гдс !!)

Частый гость

вы както усиливали корпус? Или просто перевернули его? Я всегда считал бас у ваших "доноров" достойным. Но откуда взялось подобное "увеличение". Если корпус тот же и объём тот же ...думаю, скорее всего, сыграл роль подъём динамика над уровнем пола. Поэтому и излом/подъём на АЧХ получился чуть выше по частоте.

10ГИ мне тоже нравится. У него пожалуй есть один минус. Это колоссальный разброс параметров даже в одной партии. Я отбирал 1 пару из 16 штук... остальное уходило на рынок.

Полезно попробовать рупор с 10 ГИ. Либо большой (назовём его так для условности), либо доработаный штатный (из накладки).

В СЧ попробуйте убрать колпачок. пропадёт шуршащий призвук

Старый знакомый
    Автор темы

вы както усиливали корпус? Или просто перевернули его? Я всегда считал бас у ваших "доноров" достойным. Но откуда взялось подобное "увеличение". Если корпус тот же и объём тот же ...думаю, скорее всего, сыграл роль подъём динамика над уровнем пола. Поэтому и излом/подъём на АЧХ получился чуть выше по частоте.

10ГИ мне тоже нравится. У него пожалуй есть один минус. Это колоссальный разброс параметров даже в одной партии. Я отбирал 1 пару из 16 штук... остальное уходило на рынок.

Полезно попробовать рупор с 10 ГИ. Либо большой (назовём его так для условности), либо доработаный штатный (из накладки).

В СЧ попробуйте убрать колпачок. пропадёт шуршащий призвук
    обьем немного увеличился за счет того что убралось ведро для сч.., потом я ище ообил внутри ящик совецким ватным одеялом примерно 2.5-3 см полшиной.. , ище возможно сиграл свою роль резиновый подвес.. так как мне они уже достались на резине(правда у прошлого хазяина руки кривоваты били.. ну ничего переклеил отцентровал теперь норм.
    10 Ги и мне нравится)) про рупор думал но ни опыта ни знаний по его строению нет.. так что не взялся поставил стандартную накладку и всё..

в сч шуршаший призвук может не пропасть лиш по той причине что подвес у низ из вспененого полиетелена.. хотя этот призвук слышен только при определённых композициях..

Новичок Аватар для Salvator

25ГДВ-1 не слушали? За счет рупора звучат лучше, и с направленностью проблем меньше.
    И, дорабатывали ли как-нибудь 10ГИ?
    По поводу "колоссального разброса параметров в одной партии" - скорее всего это ни что иное, как правильность укладки звукопоглотителя.

Частый гость

Цитата Сообщение от Salvator Посмотреть сообщение
    25ГДВ-1
    слушал конечно. Тоже с разбросом не дружат. Только мне не удалось повыбирать из партии мерял лишь пару. Слушал у дрга "как есть".

Рупорок для 10 ГИ тоже кстати не мешало бы доработать. Тогда и край в районе 20 приподнимается и диаграмма равномернее становится. СО штатной накладкой
    10 ГИ она представляет собой несколько лепестков.

Добавлено через 2 минуты
    из близкого к звуку 10 ГИ я бы отнёс R29 сканспик.
    Последний раз редактировалось YAD Acoustic Lab; 15.11.2009 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Salvator Посмотреть сообщение
    25ГДВ-1 не слушали? За счет рупора звучат лучше, и с направленностью проблем меньше.
    И, дорабатывали ли как-нибудь 10ГИ?
    По поводу "колоссального разброса параметров в одной партии" - скорее всего это ни что иное, как правильность укладки звукопоглотителя.
    не доробатывал , отавил как есть , направленость не беспокоит так как слушаю в одной и той же точке и колонки направлены на меня.. комната практически пуста и волнам ничего не мешает..

Новичок

Круто! Re: моя 3х полоска (хвастаюсь))

Всем привет! имел опыт доработки 20гдс (заглушал корзину, уменьшил пылезащитный колпачек, подбирал обьем бокса) что хочу сказать- очень приличный динамик получился с хорошей чуйкой и весьма ровной АЧХ. АЧХ контролировал микрофоном. При сравнении с разного рода ГДШ , Альфардами и Свенами - 20ГДС лучший у нас на рынке. Диапазон 500Гц-4,5кГц практически линеен с плавным подьемом в 1.5Дб от низа к верху. И на слух выигрыш в чутье заметен хорошей детализацией даже на маленькой громкости.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от vovans Посмотреть сообщение
    Всем привет! имел опыт доработки 20гдс (заглушал корзину, уменьшил пылезащитный колпачек, подбирал обьем бокса) что хочу сказать- очень приличный динамик получился с хорошей чуйкой и весьма ровной АЧХ. АЧХ контролировал микрофоном. При сравнении с разного рода ГДШ , Альфардами и Свенами - 20ГДС лучший у нас на рынке. Диапазон 500Гц-4,5кГц практически линеен с плавным подьемом в 1.5Дб от низа к верху. И на слух выигрыш в чутье заметен хорошей детализацией даже на маленькой громкости.
    а по подробнее?
    Последний раз редактировалось vlad93j; 20.11.2009 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Улыбка Re: моя 3х полоска (хвастаюсь))

Цитата Сообщение от vlad93j Посмотреть сообщение
    а по подробнее?
    привет! Доработка 20гдс состоит из нескольких этапов
    1.заглушаем корзину. Я использовал полоски сырой резины. Ообматывал ими алюминиевые стойки и всю корзиную. Можно наклеивать резиновым клеем кусочки замши,кожи,плотной ткани ,наша цель - заглушить собственные резонансы корзины.
    2. Отклеиваем пылезащитный колпачок. Внутрь на керн приклеиваем резиновым клеем кружочек войлока (я использовал войлочные стельки). В этом процессе главное не перестараться т.к. если хоть одна волосинка войлока будет касаться подвижной части то при подаче полезного сигнала будет заметное на слух шуршание. У меня такое было, пришлось переклеивать. Войлок на керне поглощает пики выше 5кГц.
    3. Уменьшаем диаметр пылезащитного колпачка. Чем меньше тем лучше. Как оказалось он создает неслабый резонансный пик от 3кГц до 5, высотой 6Дб! Я использовал половинку от контейнера для киндера. Прикладываеш к откленому пылезащитному колпачку, обводишь карандашом и аккуратно вырезаеш маникюрными ножницами. Полученный пятак приклеиваеш клеем БФ-2 (однако дифицит!). БФ-2 хорош тем что хорошо растворяется спиртом или растворителем даже после полного высыхания так что всегда есть возмижность переклеить если что не так. При высыхании сухой остаток очень мал, так что нет опасности увеличить массу подвижной системы. В результате пик зиметно уменьшается и вмсто него наблюдается небольшой "червячок". Я пытался дополнительно его заглушить пропиткой колпачка рвствором нескольких капель прозрачного полиуретанового клея в 647 растворителе. Эффект есть но незначительный.
    И самое главное во всем прцессе доработки это контроль параметров на каждой стадии. Я использовал "измерительный" микрофон собственного производства и програмулину Audio Tester V2.2
    Жаль что не сохранилось у меня графиков доработки 20гдс (переустанавливал винду и кудато все...)
    и еще чуть не забыл . Обьем бокса в котором стоит динамик. Изменяя обьем можно регилировать подьем-завал в районе 500-2кГц, т.е. важен не размер корпуса калонки а обьем герметичного бокса который будет нагружать заднюю поверхность диффузора.Меньше обьем- выше подьем и уже полоса со стороны НЧ, и наоборот. Наша задача обеспечить ровную АЧХ 500-4500Гц.Я использовал пластиковое ведерко от творога 1кг.Уменьшал обьем брезая лишнее . Остановился примерно на половине исходного обьема.Внутри боксик обклеил слоем 2см синтепона.
    Ну вот вроде все было так.
    Сейчас они отлично играют в корпусах от Sven 560T , выкинул все нутро включая динамики и соорудил 3-х полоску. Но это уже другая история...

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от vovans Посмотреть сообщение
    привет! Доработка 20гдс состоит из нескольких этапов
    1.заглушаем корзину. Я использовал полоски сырой резины. Ообматывал ими алюминиевые стойки и всю корзиную. Можно наклеивать резиновым клеем кусочки замши,кожи,плотной ткани ,наша цель - заглушить собственные резонансы корзины.
    2. Отклеиваем пылезащитный колпачок. Внутрь на керн приклеиваем резиновым клеем кружочек войлока (я использовал войлочные стельки). В этом процессе главное не перестараться т.к. если хоть одна волосинка войлока будет касаться подвижной части то при подаче полезного сигнала будет заметное на слух шуршание. У меня такое было, пришлось переклеивать. Войлок на керне поглощает пики выше 5кГц.
    3. Уменьшаем диаметр пылезащитного колпачка. Чем меньше тем лучше. Как оказалось он создает неслабый резонансный пик от 3кГц до 5, высотой 6Дб! Я использовал половинку от контейнера для киндера. Прикладываеш к откленому пылезащитному колпачку, обводишь карандашом и аккуратно вырезаеш маникюрными ножницами. Полученный пятак приклеиваеш клеем БФ-2 (однако дифицит!). БФ-2 хорош тем что хорошо растворяется спиртом или растворителем даже после полного высыхания так что всегда есть возмижность переклеить если что не так. При высыхании сухой остаток очень мал, так что нет опасности увеличить массу подвижной системы. В результате пик зиметно уменьшается и вмсто него наблюдается небольшой "червячок". Я пытался дополнительно его заглушить пропиткой колпачка рвствором нескольких капель прозрачного полиуретанового клея в 647 растворителе. Эффект есть но незначительный.
    И самое главное во всем прцессе доработки это контроль параметров на каждой стадии. Я использовал "измерительный" микрофон собственного производства и програмулину Audio Tester V2.2
    Жаль что не сохранилось у меня графиков доработки 20гдс (переустанавливал винду и кудато все...)
    и еще чуть не забыл . Обьем бокса в котором стоит динамик. Изменяя обьем можно регилировать подьем-завал в районе 500-2кГц, т.е. важен не размер корпуса калонки а обьем герметичного бокса который будет нагружать заднюю поверхность диффузора.Меньше обьем- выше подьем и уже полоса со стороны НЧ, и наоборот. Наша задача обеспечить ровную АЧХ 500-4500Гц.Я использовал пластиковое ведерко от творога 1кг.Уменьшал обьем брезая лишнее . Остановился примерно на половине исходного обьема.Внутри боксик обклеил слоем 2см синтепона.
    Ну вот вроде все было так.
    Сейчас они отлично играют в корпусах от Sven 560T , выкинул все нутро включая динамики и соорудил 3-х полоску. Но это уже другая история...
    спасибо , появится время.. и главное желание поискать проблем на свою многострадальную Ж.. обязательно займусь))

Новичок

Имею 25ас227, ферроприборовские. Тоже не нравилась середина, только на 15гд11.
    Купил автодины Кларион 1326 за 300р в Питере, в Техносиле (были бы другие - купил бы другие, главное цена), диффузор из полипропилена.
    Выдрал коаксиальные пищали, остались только магниты.
    Срезал рога на накладном кольце, сетку не использовал.
    Заменил (есть нюансы, но у Вас отдельный ящик, Вам хорошо).
    Я в восторге от соотношения цена+время/улучшение качества. Сами колонки пока больше не дорабатывались, нет времени Даже проводка заводская.
    Последний раз редактировалось ___Юрий___; 25.11.2009 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Хорошо получилось, поздравляю! Когда-то делал подобную 2-блочную на базе 35АС-1. В корпусе оставил только НЧ головку, аттенюаторы выбросил, поменял проводку, а СЧ и ВЧ установил в отдельном корпусе сверху. К сожалению, играло отвратно. Баса не было совсем, а СЧ и ВЧ были резкие, неприяные. Разобрал на комплектующие.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Grapewine Посмотреть сообщение
    Хорошо получилось, поздравляю! Когда-то делал подобную 2-блочную на базе 35АС-1. В корпусе оставил только НЧ головку, аттенюаторы выбросил, поменял проводку, а СЧ и ВЧ установил в отдельном корпусе сверху. К сожалению, играло отвратно. Баса не было совсем, а СЧ и ВЧ были резкие, неприяные. Разобрал на комплектующие.
    ну у меня ситуация кардинально противоположная бас такой что ох..ть можна)) сч\вч тоже суперовые , + мне буквально на днях попался усилитель Амфитон 002 такой же как у меня почти(у меня 50у202..) , не в том дело , в отличном состоянии , больше всего меня поразило то что етот не тронутый (старые кондёры и т.д. играет намного лучше моего по басу ето оч хорошо ощущяется.. динамики конролируются на полную)) да и звук отличный.. я оч рад.. + ко всему намечается что мне может перепадёт ище 1 усилок.. (друг музыкант постарался за что ему огромное спасибо)

кстати вчера ище был устроил такой мини СПЛ )) 90ки + мои + 2 амфитона и так часа 2 на полной катушке , ощущение как после дискотеки за ночь звон в ушах прошел (к слову был по приколу угрался тестером получилось 16Гц в -0дб точно уже не помню с какой амплитудой , ух.. это было Страшно. . ище прикольнее что где-то у соседей кот чуть не взбесился при етом.. (а соседям хоть бы хны!! пользуясь случаем хочу передать им привет, пожелать удачи и поблагодарить за понимание )))

Новичок

ну у меня ситуация кардинально противоположная бас такой что ох..ть можна)) сч\вч тоже суперовые , + мне буквально на днях попался усилитель Амфитон 002 такой же как у меня почти(у меня 50у202..) , не в том дело , в отличном состоянии , больше всего меня поразило то что етот не тронутый (старые кондёры и т.д. играет намного лучше моего по басу ето оч хорошо ощущяется.. динамики конролируются на полную)) да и звук отличный.. я оч рад.. + ко всему намечается что мне может перепадёт ище 1 усилок.. (друг музыкант постарался за что ему огромное спасибо)

кстати вчера ище был устроил такой мини СПЛ )) 90ки + мои + 2 амфитона и так часа 2 на полной катушке , ощущение как после дискотеки за ночь звон в ушах прошел (к слову был по приколу угрался тестером получилось 16Гц в -0дб точно уже не помню с какой амплитудой , ух.. это было Страшно. . ище прикольнее что где-то у соседей кот чуть не взбесился при етом.. (а соседям хоть бы хны!! пользуясь случаем хочу передать им привет, пожелать удачи и поблагодарить за понимание )))
    Если есть 2 одинаковых усилителя, советую попробовать включить АС по би-ампингу - один усилитель только на бас, другой только на СЧ-ВЧ. Еще г-н Ванденгул рекомендовал включать каждую АС на один ус. - допустим, правые каналы только на бас, а левые на СЧ-ВЧ, а балансами регулировать АЧХ. Звук может стать чище и динамичней на СЧ, бас будет лучше контролироваться. У меня включено по 1-му варианту, т.к. усилители разные. Совсем другой уровень звучания.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Grapewine Посмотреть сообщение
    Если есть 2 одинаковых усилителя, советую попробовать включить АС по би-ампингу - один усилитель только на бас, другой только на СЧ-ВЧ. Еще г-н Ванденгул рекомендовал включать каждую АС на один ус. - допустим, правые каналы только на бас, а левые на СЧ-ВЧ, а балансами регулировать АЧХ. Звук может стать чище и динамичней на СЧ, бас будет лучше контролироваться. У меня включено по 1-му варианту, т.к. усилители разные. Совсем другой уровень звучания.
    да незнаю , я думал о би ампинге но меня оч радует и такое звучание , поетому было решено пока* не изобретать адронный колайдер..

Добавлено через 39 секунд
    кстати , хотел давно спросить , как бы мне их назвать? а то тупо писать мои самодельные колонки. .
    Последний раз редактировалось vlad93j; 26.11.2009 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    а что по моему круто-мои самодельные колонки

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Как назвать? Юниорами .
    С уважением Максим.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

А Вы что-нибудь другое слушали кроме своих АС и всех остальных made in USSR?

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права