Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 145

Тема: Грязный звук винила. От чего?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Грязный звук винила. От чего?

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, от чего винил воспроизводится с искажениями? На слух ощущается как полу хрип полу скрежет. Чем ближе к пятаку, тем более выражено. Особенно заметно на динамичных переходах, когда уровень громкости повышается. Некоторые диски звучат вполне чисто, другие слушать достаточно неприятно. Субъективно более грязно звучат те, у которых больше верха, более насыщеное звучание что ли... Это проблема самого диска или головка искажает?

Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Re: Грязный звук винила. От чего?

Не знаю, я к DJ*изму отношения не имею Попробую такие форумы поискать...

Частый гость Аватар для Monolith

Цитата Сообщение от RebelsLG Посмотреть сообщение
    Она очень легко шевелилась (нормальные по жестче к прикосновению были) и когда на винил опускалась, иглу (я так понимаю кантеливр если правильно) прижимной силой ее аж поджимало, вобщем угол становился не, допустим, 20 градусов, а например пять.
    Таким скальпелем категорически нельзя резать нежнейшее нутро пластинки! Батенька, это же очевиднейшая вещь и прямой повод для
    Я б конечно давно бы уже пошел и купил какой нить ортофон
    За ортофонами гоняться нет необходимости, как и особого смысла в такой системе, а вот из недорогих AT можно найти, к примеру новая AT10G стоит в районе 3 т.р., глянь тут

Вообще, если есть возможность, точнее есть магазин, где стоит вертушка, то я бы начал с похода туда - под видом желания купить взял бы с собой неск. пластинок - которая нормально звучит и пару хрипящих и послушал бы. Если и там будет хрип, то явно пластинки заезжены на хреново настроенной вертушке. При этом не факт, что в магазине вертушка тоже настроена правильно, надо проверять, если будут артефакты в звуке.
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    А, моя "штанга" называется ихним словом "кантеливер". Всё понял.

Давно не заходил
    Автор темы

Да я вообще собирался взять ширпотреб типа OM5. Я думаю для моей системы этого достаточно. Наверное...

Nagema

Offтопик:
    Вот эту штангу я все время называл иглой, а иглу - наконечником

Добавлено через 11 минут
    LOKER

Аттрейд это магазин музыкальных инструментов, там 100% катриджы для профессиональных вертушек.
    Последний раз редактировалось RebelsLG; 29.01.2009 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение

Давно не заходил

там 100% катриджи для профессиональных вертушек
    Я не знаю вашего финансового состояния, поэтому и советую купить что-то из разряда DJ картриджей, т.к. аудиофильские (тут только как антагонизм DJ) могут быть для вас в вашем регионе просто недоступны. Есть и картриджи успешно существующие в пограничном состоянии как для аудиофилов, так и для DJ - SHURE M44, достаточно установить подходящую иголку сферу или SAS.

Давно не заходил
    Автор темы

Я думал что DJ*ейские они не для звука вообще, они больше для прочности Я ошибался?

Давно не заходил

DJ*ейские они не для звука вообще
    Мне например просто жалко гонять аудиофильские головки при оцифровке запиленного винила, а вот DJ очень спасают положение. Причем даже иногда и новые пластинки по звуку получается лучше оцифровать головкой из разряда DJ оборудования.

они больше для прочности
    У них почти у всех одинаковая высота, один и тот же прижим, приблизительная АЧХ. И даже устанавливаются на тонарм они одинаково для унификации, т.к. в условиях дискотеки если головка гавкнулась можно быстро заменить. Одновременно иголки есть очень различные для DJ картриджей...

Я думал что DJ*ейские они не для звука вообще, они больше для прочности Я ошибался?
    Нет, не ошибался.

Цитата Сообщение от LOKER Посмотреть сообщение
    Мне например просто жалко гонять аудиофильские головки при оцифровке запиленного винила, а вот DJ очень спасают положение. Причем даже иногда и новые пластинки по звуку получается лучше оцифровать головкой из разряда DJ оборудования.
    У них почти у всех одинаковая высота, один и тот же прижим, приблизительная АЧХ. И даже устанавливаются на тонарм они одинаково для унификации, т.к. в условиях дискотеки если головка гавкнулась можно быстро заменить. Одновременно иголки есть очень различные для DJ картриджей...
    У DJ головок вес больше, и спец. винил для них из более плотного материала, более прочного. Соответствено, без коррекции тонарма давление на пластинку значительно выше. В разы. Обычная головка такой винил играет грязно. А вот спец. головка, обычный не спец. винил, просто нахратит - режет дорожки беспощадно. А потом оне хрипят и всё такое, а кто-то мучиццо вопросом "а чёйть, вертушка али пласты бракованные"...

Завсегдатай был...

Nagema ,блин ты честное слово нигилист какой то засланный! Приходи как нибудь в гости мы с тобой заслушаем правильный и "неправильный" винил а там может мнение изменишь! Есть и старый аналоговый и современный "цифровой " винил. Не много но представление хватит составить. Очень многие особенно современное поколение имеют весьма смутное представление об аналоговом звуке. А Вам RebelsLG советую почитать цикл статей и даже брошюр серии МРБ , начиная с выпуска 810 . В.М. Бродкин Электропроигрывающие устройства 1972 . Далее N838 1973г, цикл книг Черкунова выпуск N868 1974 года ,N1013 от 1980 года ,N1016 от 1980 года. Очень многие ответы на Ваши вопросы находятся там, просто надо внимательно почитать. DJ катриджы иногда действительно могут спасти положение если ими не злоупотреблять.

Частый гость Аватар для Eats

Да нормальный он чел, просто судит обо всех по себе. Это бывает. Он считает, что если у него такая дрянная аппаратура, то и у всех других точно такая же. Я тоже зачастую не объясняю простых элементарных (на мой взгляд) вещей, считая, что люди вокруг меня и так всё это знают. А в результате нередко оказываюсь непонятым. Бывает. Но это не значит, что кто-то из нас засланный.
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    DJ катриджы иногда действительно могут спасти положение если ими не злоупотреблять.
    Только за счёт собственного веса - давление на пласт сильно увеличивается, потому игла по канавке идёт тупо, как танк, без лишних резонансов и прочей грязи, но я бы не советовал обычный винил слушать на такой головке - изрежет, либо тонарм перестраивать, но звук будет не правильным так и так, т.к. у специфичных головок прижим иглы по определению выше. Если делать его меньше, чтоб сберечь пластинку, то будут резонансы на ВЧ и на верхней середине, что также на слух воспримется как хрип и сипение...

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    У DJ головок вес больше, и спец. винил для них из более плотного материала, более прочного. Соответствено, без коррекции тонарма давление на пластинку значительно выше. В разы. Обычная головка такой винил играет грязно. А вот спец. головка, обычный не спец. винил, просто нахратит - режет дорожки беспощадно. А потом оне хрипят и всё такое, а кто-то мучиццо вопросом "а чёйть, вертушка али пласты бракованные"...
    Ну вы просто проффи... смотрю...
    Сколько прогнал винила под DJ головками и даже не догадывался что это просто резцы для вспахивания винила... т-ссс, только на DJ форуме этого не говорите... засмеют навсегда...

т-ссс, только на DJ форуме этого не говорите... засмеют навсегда...
    А мне бояться нечего, у меня друг DJ. Засмеют - вряд ли, если не молодо-зелено.

Ну вы просто проффи... смотрю...
    профи не профи, а мал-мальский ёпыт есть, чтобы составить вполне объективное мнение.

Сколько прогнал винила под DJ головками и даже не догадывался что это просто резцы для вспахивания винила...
    Головка головке рознь, у каждой свой вес и у каждой иглы для конкретной головки есть нормированное давление на пластинку. При постоянных настройках тонарма эти показатели всегда будут разными, т.е. режимы для головки и иглы НЕ будут соблюдаться без перенастройки тонарма. Вы вроде и сам не глупый человек, но это же прописные истины...

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Для глухих ещё и цветомузыка бывает .

Алексей
    Солидарен ! Ещё есть такое понятие - тренировать слух.

============
    У моей вертушке был такой дефект, когда игла стояла не правильно.
    "Подкосил" головку ~ 5 градусов в сторону края пластинки и всё "ок".

По поводу что как звучит.
    Мне понравился ответ на одном из форумов.

Аналоговый сигнал это сигнал с БЕСКОНЕЧНОЙ дискретизацией!

Мне кажется этим всё сказано и спорить нечего.
    Последний раз редактировалось Dragun; 31.01.2009 в 03:14.

Давно не заходил

Dragun, вполне себе конечная..

RebelsLG, почитайте здесь http://www.theanalogdept.com/tonearm_alignment.htm , если ничего не получится, могу дать попробовать другую голову.. тока вот потеплее будет.http://news.ngs.ru/more/42595/
    Последний раз редактировалось Zloi_Santa; 31.01.2009 в 09:14.

Давно не заходил
    Автор темы

Zloi_Santa

Спасибо! Но уже не надо, купил ортофон OM10. Нашелся таки у нас салон hi fi Как установлю, посмотрим...

Добавлено через 15 минут
    По поводу винил против cd мое ИМХО:

Не в частотном диапазоне и безшумности счастье, а в естественности передачи экспрессии и характера звучания инструментов.

Естественно если на студии изначально запись цифровая, винил живости не добавит, зато красиво преукрасит
    Последний раз редактировалось RebelsLG; 31.01.2009 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Eats, тогда уж я в присутствии владельца /это досточтимый killhumax/ магнитопланарных АС и дорогих полувинтажных усилителей повторю в десятый раз, что для меня звучание этих дорогущих "почти электростатов" не оказалось откровением.

Есть подозрение, что у меня слух полуубитый, правда.

Насчет винила очень даже любопытно, но лень, бляха, -- конкретная. Вот тупо лень и всё тут. Хоть убейте. Шевелиться неохота, по крайней мере зимой.

1. Игорь Кутузов на отслушку его восьмидюймовика звал -- мне не идётся.
    2. Пётр Зодниев по доброте душевной звал к себе на приведение в порядок моих разбитых динамиков -- мне не идется.
    3. Теперь вот Олег killhumax зазывает "на винил", как "на чай" -- помянИте моё слово, опять ведь не вылезу никуда. :)

Это если только он пешком придет, обложит матом, задвинет заяву типа "ссука ни#уя неслышащая! понты на форуме раскидываешь, а сам виолончели от барабана не отличаешь? ну-ка пошли, я тя ща воспитаю!" -- вот тогда, возможно, я раскочегарюсь, разозлюсь.

Частый гость Аватар для Eats

Offтопик:
    Насчёт зимы, оно, конечно, понятно. Я и сам сегодня пошёл в одну контору, да уже возле её входа вспомнил, что не взял паспорт. А и ходьбы всего-то 15 минут. Без паспорта, разумеется, со мной разговаривать не стали. Плюнул и пошёл домой. Второй раз уже выходить из дому не стал. Завтра пойду, а сегодня уже лениво. Но моя лень есть двигатель прогресса, ибо я от лени физической лучше мозгами работаю, а также глазами и ушами. Хотя глазами — это вряд ли. А ты ленишься не только физически, но и умственно. Вот поэтому твоего кругозора и не хватает, чтобы слегка приподняться над привычными тебе координатами, выйти в иное измерение. Мир-то наш отнюдь не четырёхмерный, а шкала звука не ограничена форматом 44\16. Да и глаз различает куда как более 256 оттенков цвета, которые нам предлагает компьютер. Я понимаю, что для тебя ничего этого нет, и отнюдь не заставляю верить в то, что я написал. Я лишь только хочу сказать, что за границами Казани тоже есть жизнь и, как бы тебе ни было прискорбно осознавать, но она может протекать по другим правилам, совершенно не казанским.
    Кстати, я совершенно не представляю себе, что такое магнитопланары, что такое восьмидюймовик, и что такое динамики, тем более разбитые. Ничего этого в моей жизни нет. Но моей лени хватает на то, чтобы осознать, что в жизнях других людей могут встречаться и разбитые динамики, и много других непонятных мне слов, мимо которых я весьма удачно прошёл. Мы с ними живём в разных мирах, совершенно не пересекаясь и не мешая друг другу. Хотя ОАО РЖД с удовольствием перевезёт нас за наши деньги из одного мира в другой и обратно. Но зимой — действительно увольте. И я совершенно не собираюсь тебя материть или воспитывать. Живи, как тебе живётся! Слушай то, что слышишь и не слушай того, чего не слышишь. Ибо меньше знаешь — лучше спишь! А то потом начнётся бессонница, будешь мучаться за бесцельно прожитую жизнь, и я в этом ещё и окажусь виноват. Нет уж, не надо.
    Всего доброго.
    Евгений.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    Eats, ты меня уличил, братуха. Я ваще теперь уличённый весь внатуре до упора.
    :)

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Мир-то наш отнюдь не четырёхмерный, а шкала звука не ограничена форматом 44\16. Да и глаз различает куда как более 256 оттенков цвета, которые нам предлагает компьютер. Я понимаю, что для тебя ничего этого нет, и отнюдь не заставляю верить в то, что я написал.
    В кои-то веки идёт программер вечером домой, и ох"№вает: мля, деревья цветут, йопт, птички поют, машины ездят, люди ходят... и ведь без всякого OpenGL!!!

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права