Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 115

Тема: Отзывы о VISATON W200S/4

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Отзывы о VISATON W200S/4

Я недавно построил напольную систему общим объемом 55 литров(45л НЧ+10л СЧ ВЧ). За басовое звено была выбрана головка VISATON W200S/4 в оформлении ФИ в ящике 45 литров. СЧ использовал два параллельных мидбаса YD-135-80 китайского производства по схеме d*Apollito. Вч использован 10 ГДВ92-8.
    Воспроизводит более менее уверенно от 40 Гц. Еще порадовала система плавного ограничения хода диффузора W200. Это позволяет избежать сильных нелинейных искажений на большом сигнале. Вообще впечатление от W200 какое то неодназначное. Хотел бы узнать кто еще строил АС на основе НЧ головок VISATON вообще. И что хорошего или плохого может о них сказать Если интересно могу выслать фото построенной АС. В ближайшее время планирую постройку похожей системы но на основе других головок VISATON (GF200/4*2 200 мм стеклоткань).

Старый знакомый Аватар для Electro_maniac

По умолчанию Re: Отзывы о VISATON W200S/4

Понятно. Во первых ток там маловат, около 10ма. При 100ма параметры обычно точнее попадают в паспортные. Во вторых - да, резонанс высоковат, и это вряд ли сильно изменится. Некоторые производители так делают иногда, двигая параметры как им удобнее, но чтобы при этом рекомендуемое оформление (или то, которое они предполагали использовать/используют в своих конструкциях) оставалось примерно таким же. Тут уж ничего не поделаешь.
    люди любят интересоваться тем, что их не касается, учить тому, чего не умеют, и рассуждать о том, в чём не разбираются.

Новичок

Попробовал с разной силой тока, разным креплением динамика, все это влияет на результат не значительно.
    получается:
    Fs=40-42
    Qt=0.48-0.5
    Vas=45-47
    Попробовал прилепить магнит, Qts снизилась до 0,38. Уже лучше. Стоит ли рассматривать такой вариант доработки?

Цитата Сообщение от senteza Посмотреть сообщение
    Qts снизилась до 0,38. Уже лучше. Стоит ли рассматривать такой вариант доработки?
    Наверное, стоит. А какое оформление планируете?

Новичок

Планировал ФИ небольшего объема (литров на 30), в качестве саба к сателлитам (в систему 2.1). По заявленным характеристикам он вполне хорошо подходил для этого. А с резонансом 42 и добротностью 0,5 делать ему тут нечего. Вот думаю, продать, или пытаться выжать из него хоть что-нибудь?
    Кстати, долстал из колонок динамик альфард DW80К2, и обратил внимание, что в визатоне ЦШ конкретно жестче, чем в альфарде. Может этим обусловлена высокая резонансная? Может есть смысл обработать ее чем нибудь для снижения жесткости?

Earendel Speakers

Разминался перед измерением? И чем мерили?

senteza, тут еще вопрос в назначении саба. Qts снижается до 0,38 - с учетом активного питания это нормально, с Fs 40-42 Гц в 30 л получится срез примерно на тех же 40..42, а то и немного повыше. Параметры не суперские, но возможные. Смотрите по своим требованиям, в том плане, что чего от саба хотите - это не хай-энд, но вполне себе изделие.

Earendel Speakers

Ну и нормальный вполне саб в 30 литрах с ФИ на 37 герц получается. F-3 43.75 гц. Ниже тянуть 8" с ходом 3.5 мм в сторону не вижу смысла.

Частый гость Аватар для dasse

Вполне нормально получается и в 39 литрах в ФИ оформлении...

Новичок

Цитата Сообщение от KoenCCXR Посмотреть сообщение
    Разминался перед измерением? И чем мерили?
    Да, конечно. Мерил мультиметром обычным.
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Смотрите по своим требованиям, в том плане, что чего от саба хотите - это не хай-энд, но вполне себе изделие.
    Я вполне представляю, что может 8-ми дюймовик, чуда я от него и не ожидал. Но и такого отклонения параметров тоже.
    Я хотел именно компактный сабик, а с такими параметрами компактностью и не пахнет. Было-бы у меня желание литров в 60 уложиться, я бы десятку купил.
    В общем, буду лепить магнит и в дело. Спасибо всем откликнувшимся.

Частый гость Аватар для dasse

Senteza Посмотрите тему Сабвуфер в размере HI-FI блока на форуме http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-10.html Там как раз то, что вы ищете себе.

Цитата Сообщение от senteza Посмотреть сообщение
    Было-бы у меня желание литров в 60 уложиться, я бы десятку купил.
    С "тяжелой" десяткой можно в 30 л попробовать сделать. Например, Peerless 830452 10" в 30 л при настройке 30 Гц дает срез 30 Гц.

Новичок

Есть мысль установить 2 Х W200S/4 последовательно в закрытый корпус вместо 2 Х westra kw 200, есть ли смысл? Как W200S/4 работает в закрытом корпусе?

Частый гость Аватар для Demac

У меня в наличии W200S 8 ом пара. Сначала померил новый не размятый динамик. Резонанс и добротность были на много больше, сейчас уже не помню. Потом подал переменку от трансформатора где то 5-7V и гонял двое суток. Даже есть подозрение что подпортил один динамик. То есть если двигать руками с большой амплитудой ,где то 1 см , еле заметный призвук. На качестве работы может быть не скажется. Может такой попался качеством. А так ставил в ящик один и другой, подавал звуковой сигнал разницы не заметил. Всё таки 5 вольт многовато пожалуй для него. Думаю 2-3 вольта нормально при разминке.
    Мерил коробочкой через звуковую карту прогой Arta. Вот что у меня получилось:
    первый:
    Fs = 37.76 Hz
    Re = 6.40 ohms[dc]
    Le = 523.23 uH
    L2 = 2047.92 uH
    R2 = 38.29 ohms
    Qt = 0.48
    Qes = 0.52
    Qms = 6.44
    Vas = 36.77 liters
    Sd= 201.06 cm^2

Второй:
    Fs = 37.18 Hz
    Re = 6.40 ohms[dc]
    Le = 568.20 uH
    L2 = 1962.96 uH
    R2 = 35.03 ohms
    Qt = 0.47
    Qes = 0.51
    Qms = 5.12
    Vas = 39.78 liters
    Sd= 201.06 cm^2

---------- Сообщение добавлено 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Ollg Посмотреть сообщение
    Есть мысль установить 2 Х W200S/4 последовательно в закрытый корпус вместо 2 Х westra kw 200, есть ли смысл? Как W200S/4 работает в закрытом корпусе?
    Я пробовал ставить в закрытый ящик 30 литров. Совсем получается фигня. Я думаю нельзя его в закрытый ящик.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Demac Посмотреть сообщение
    подал переменку от трансформатора где то 5-7V и гонял двое суток.
    ....двухгодовой ресурс считай выработан.
    Резинке и подвесу конечно вряд ли чего будет, а вот гибкие подводы серъёзно поизносились.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    ....двухгодовой ресурс считай выработан.
    Резинке и подвесу конечно вряд ли чего будет, а вот гибкие подводы серъёзно поизносились.
    Зато параметры устаканились.

Механические параметры в ящике не особо вашны - оформление всё равно свою палку гнёт, мощность МС важнее, но ведь она не размялась. ))

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Похоже на измерение при малых токах, у меня были схожие результаты (детали не помню, но по резоонансной - тоже примерно 37 Гц). 5 вольт RMS - это всего-то 3 ватта, грубо говоря. При номинальной 75 это мелочь для ресурса.

Demac, сразу "закладывайся" на цепочку выравнивания импеданса (ориентировочно 7,5 Ом + 47 мкФ параллельно головке). Существенно хорошеет звуку. Компенчсацию "накачки" я не пробовал, что-то лень пока огромные индуктивности и емкости совать, но RC-компенсатор импеданса нужен точно. Можно даже электролит неполярный сунуть.

Механические параметры в ящике не особо вашны - оформление всё равно свою палку гнёт, мощность МС важнее, но ведь она не размялась. ))
    Понятно спасибо.

---------- Сообщение добавлено 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было 12:04 ----------

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Похоже на измерение при малых токах, у меня были схожие результаты (детали не помню, но по резоонансной - тоже примерно 37 Гц). 5 вольт RMS - это всего-то 3 ватта, грубо говоря. При номинальной 75 это мелочь для ресурса.

Demac, сразу "закладывайся" на цепочку выравнивания импеданса (ориентировочно 7,5 Ом + 47 мкФ параллельно головке). Существенно хорошеет звуку. Компенчсацию "накачки" я не пробовал, что-то лень пока огромные индуктивности и емкости совать, но RC-компенсатор импеданса нужен точно. Можно даже электролит неполярный сунуть.
    Спасибо.
    А у меня мысли подключить его активным делением. Может RC-компенсатор и не понадобится.
    При тренеровке динамика . Я сделал вывод ;амплитуду надо маленькую подавать , он то бес оформления мотыляется то прилично.

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    5 вольт RMS - это всего-то 3 ватта, грубо говоря. При номинальной 75 это мелочь для ресурса.
    С точки зрения электрической его части, а какой будет ход диффузора без ящика ? Тем более динамик это не помпа и не расчитан непрерывно быть в движении.

С точки зрения электрической его части, а какой будет ход диффузора без ящика ? Тем более динамик это не помпа и не расчитан непрерывно быть в движении.
    без ящика . согласен ход будет большим. Сильно увлекаться тренеровкой нельзя.
    Сей час , если бы у меня были бы новые динамики, столько бы не подавал на них.
    Просто не знал. Где то не помню прочитал чей то совет на форуме, что можно и столько.

---------- Сообщение добавлено 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было 12:37 ----------

Теперь думаю об оформлении:
    При симулировании в Bass Box 6, выдаёт примерно 56 литров настройка фазика 30Hz.
    Скрин не умею выкладывать.
    Не низковато ли?
    Мне думается надо уменьшить объём 45- 50 литров и частоту фазика поднять.
    Может 37 Hz.?

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права