Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 260

Тема: Амфитон 35АС-018

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Амфитон 35АС-018

Еще одно на мой взгляд неплохое преобретение(1000р).
    Паспорт правда я забыл спросить в связи с чем создается вопрос ?

Есть у кого каспорт на эти калоши???

Тут еще залез внутрь, он демпфирован толи войлоком толи ватой такой... ну вроде НЧ не разбирали... кто знает он такой с завода идет???
    Хотя собран умно и добротно (лучше чем с-50, всяко).

Немного напугал подвес (паралон) у НЧ 75ГДН-3 , но как я посмотрел в доках то из 75ГДН, "3" - самый хороший у него чувствительность и давление самый высокие. его ничем для продожения долголетия не надо смазывать??? Рекомендаций никто не видел ???
    Только не понятно почему на с-90 пишут паспортную 90вт а на этих 70 ??? хотя динамики идентичные ?? :-/

Как я понимаю доработка идентична с-90 , вопрос про фильтр ??? под эту модель никто не видал ???

Зарание благодарен !

Новичок

По умолчанию Re: Амфитон 35АС-018

Цитата Сообщение от TheLivingOne
    Можно про акустическую ткань пару слов, где ее искать, что именно спрашивать?
    Тут я небольшую промашку допустил, акустическая ткань это - карпет, им обтягивают заднии полки в авто, она довольно толстая и ворсистая, не думаю что она подойдёт для затяжки лицевой панели колонок. Для этой цели нужна обычная ткань(посмотри в магазинах по тканям), раньше(при ссср) её называли "радиоткань". Короче нужно походить по магазинам "ткани" и пощупать, пожевать , предложенный товар. При этом помни ткань должна хорошо пропускать звук, при этом быть не хлипкой, чтобы её не колбасило от бассов. Материал - синтетика, иначе со временем сильно будет выцветать/вытягиваться. Даже грёбанные муз. центры типа LG нормально обтянуты, поэтому думаю мы точно найдём подходящий вариант

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Константин123
    Просто с новыми подвесами на низах их с руками оторвут при продаже, а вот если Вы туда Перлес или Визатон поставите, вряд-ли кто-то это оценит по достоинству, а для вас результат туманный (головки то купить можно, а вот что в итоге выйдет, никто не знает ).

НИчего про подвесы не понял, а про то что сколькоб ты в них не вложил, дороже 3-4т.р ты их не продашь ;)
    Цитата Сообщение от Vovang
    А вот не надо, корпус имеет солидный запас по прочности/жёсткости, и всяческие распорки и рёбра считаю для звука в S-90 ничего не делают,
    УвАжаемый. А так же заявите что шипы и демпфирование - это подростковый анонизм! и никакого толку с них нет?! Так???
    Знаете для чего стоит стакан на СЧ?

Константин123, и Zaq, вы мне весь боевой настрой испортили, который у меня был после прочтения позитивного материала у Zergi на ussr_hi-fi.ru
    Блин, да все ОК. С этого стоит начать, чтобы знать что и как. Я очень рад что у меня в жизни были Амфитоны и Одиссей (Правда из-за этого от меня ушла девушка, которую я очень любил, ну и Х.. с ней АС от тебя не уйдет )

Понимаю. Какой фирмы динамики, если забугорные, то стоимость пожалуйста.

В смысле? У меня? или Какие рекомендуют?
    Тут я небольшую промашку допустил, акустическая ткань это - карпет, им обтягивают заднии полки в авто, она довольно толстая и ворсистая, не думаю что она подойдёт для затяжки лицевой панели колонок. Для этой цели нужна обычная ткань(посмотри в магазинах по тканям), раньше(при ссср) её называли "радиоткань". Короче нужно походить по магазинам "ткани" и пощупать, пожевать , предложенный товар. При этом помни ткань должна хорошо пропускать звук, при этом быть не хлипкой, чтобы её не колбасило от бассов. Материал - синтетика, иначе со временем сильно будет выцветать/вытягиваться. Даже грёбанные муз. центры типа LG нормально обтянуты, поэтому думаю мы точно найдём подходящий вариант

Акустическая ткань - это акустическая ткань! А КАРПЕТ- Это карпет. Первый для шилдиков на морду, второй для обтяжки авто акустика и сабов и полов и т.д.
    Ткань на шилдик должна пропускать воздух! Вообще-то здесь есть ветка, внешний вид АС, там все написано!

Новичок

Цитата Сообщение от Zaq
    УвАжаемый. А так же заявите что шипы и демпфирование - это подростковый анонизм! и никакого толку с них нет?! Так??? Знаете для чего стоит стакан на СЧ?
    Конечно глупо отвергать пользу хорошего демпфирования и установку АС на шипы, но вот улучшение звука от этих мероприятий незначительное, по сравнению с грамотной настройкой фильтров.
    И насчёт динамиков: я поинтересовался какие динамики ты использовал в своих АС и их стоимость.
    Цитата Сообщение от Zaq
    Вообще-то здесь есть ветка, внешний вид АС, там все написано!
    Благодарю, веточку эту я сейчас прочитаю.

Старый знакомый Аватар для Константин123

Zaq, с новыми подвесами покупают намного охотнее и на высокую цену не жалуются (в пределах разумного, конечно). Насчет вкладывания в 35АС денег - ты прав, задорого никто не возьмет, даже если там только новых динов будет на 4т.р....

Старый знакомый
    Автор темы

Конечно глупо отвергать пользу хорошего демпфирования и установку АС на шипы, но вот улучшение звука от этих мероприятий незначительное, по сравнению с грамотной настройкой фильтров.

Признаюсь от правильного поставления на шипы ОЧЕНЬ изменяется бас! Причем скажу, тут есть ветка про шипы! Прочтите, суть в том чтобы не развязать АС с полом а наоборот, снизить площадь припкосновения, но максимально прижать АС. Если Поставить на цемент и наложить сверху мешок цемента-песка или поставить на стул,на полку, в руках подержать... То в первом случае БАСС будет БАССОМ, а в других жалким подобием (Тестировал на Аппокалиптике, с другом аж поперхнулись, правда потом выяснилось что у меня есть соседи )
    И насчёт динамиков: я поинтересовался какие динамики ты использовал в своих АС и их стоимость.
    Вобщем то в С-50 я менял Сч на 6ГДШ, фильтр можно былоне переделывать, я никакой разници не услышал. В Амфитонах ничего не менял сделал ПАС, ребра и т.д. ДИнамики тже. А сейчас АС полность покупная Monitor Audio B2. Там дорабатывать просто нечего. все хочу разобрать и сделать обзорчик.
    Zaq, с новыми подвесами покупают намного охотнее и на высокую цену не жалуются (в пределах разумного, конечно). Насчет вкладывания в 35АС денег - ты прав, задорого никто не возьмет, даже если там только новых динов будет на 4т.р....
    Полностью согласен... Есть предел рентабельности апгрейда. ТАк вот не переходите его чтоб потом небыло мучительно больно . Все равно вы из них вырастите, а потом продавать будет такие вылы. Я с С-50 столько еб..ся, что когда отдавал за 1800, перетянутые винилом, пролитые мастикой, проложенные синтепоном, с кабелями, с переделанным (одним, ибо разници небыло) фильтром и новыми СЧ... вобщем там столько ТРУДА было.. что им цена не ниже 3000, а их и за 1500 то неохотно брали. Но мужик был рад Халява ДА и играли они, громко, но так бассово как Амфитон, но клево играли...

Завсегдатай

Насчет замены подвесов.

Самодельщик просит 300 руб. за штуку, это с доставкой наложенным платежом.

В "Диффузоре" просят 63 руб. за подвес, что архипобожески, но!! Сумма заказа не менее 1000 рублей + еще доставка! Даже если я возьму двойной комплект подвесов, новые шайбы и подводы, у меня больше 500 руб. не наберется А больше в их ассортименте ничего нужного мне нету.

Даже не могу решить, чего делать. Проклеенные уретаном подвесы, вроде, приработались, звук стал нормальный. Скорее всего, просто не буду ничего делать, пока не обрету нормальный усилок (с "Вегой" как-то модить колонки - это все равно что вообще вглухую, все равно собираюсь брать ламповик у одного самодельщика + ваять хайфай на базе Амфитона и LM или TDA), потом будет видно, то есть, слышно Заодно буду искать компанию в Новосибе для покупки подвесов.

UPD: НОЭМА тоже производит подвесы, насчет цены и возможности купить пару - выясняю.

UPD2: На samodelka.ru нашел всю мелочь, которую надо (шипы, диффузоровские подвесы по 173 руб., ткань). Ткань+шипы+подвесы > 1100 рублей (без доставки). Явно нет смысла столько вкладывать, если звук не устроит.
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 03.02.2006 в 19:44.

TheLivingOne, я тоже по дури заказал всего 6 подвесов, а в нагрузку к ним колпачки к 75ГДН и 50ГДН. Лучше бы на всю сумму купил подвесы... Ушли за месяц, учитывая то, что я покупал колонки, менял подвесы и продавал знакомым, т.е. сами подвесы не продавал. Тем более, что при заказе более 21 штуки подвесы идут по 36р . Как раз 28 штук купи, и выйдет в минимальный заказ. . Сам на пару со знакомым так сделать собираюсь...
    А вообще, если громко не гоняешь, можешь пока не менять. Но это вряд-ли надолго. Будет день рождения, пригласишь друзей, выйдешь в соседнюю комнату, и все, каюк твоим подвесам . Хотя благодаря Веге каюк усилителю может придти раньше, чем каюк подвесам .

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от TheLivingOne
    ваять хайфай на базе Амфитона и LM или TDA),

ХАй -ФАЙ на ТДА ??? (Ну про Аамфитоны мне еще верится, если помеять все 3 динамика ;) ) ДА вы батеньки или юморист или простите клоун...
    ХАЙ-ФАЙ знаетели начинается от больших цифр, которых я думаю у вас пока не предвидится, называйте все своими именами - "Хороший звук"

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Zaq, А нормы на стандарт ХАЙ-ФАЙ видел?
    http://www.newton-lab.ru/hi-fi.htm тут почитай. от них надо и отталкиваться.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Старый знакомый
    Автор темы

SinteZ,

ОК. Посмотрел.
    на с-50 тоже ХАй Фай написано было, но 20 ГДС вообще динамиком назвать сложно, но играет
    А к ТДА и вообще микрухам отношусь отрицательно, если только для авто и то... В багире твоей еще более или мение (она хоть большая) микросхемка, а остальные считаю малютки не принимаю в серьез. Может конечно кому-то нравится, но это ИМХО.

Вобщем не важно что и сколько, Важно чтобы нрааавилось

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Zaq, смешной ты немного. транзистор тоже маленький. то-220 относительно небольшой корпус. А народ вон усилитель Никитина собирает и радуется жизни. И никого не парит что они маленькие )
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Завсегдатай

Улыбнуло! Re: Амфитон 35АС-018

Offтопик:
    OMG, и на этом форуме холиварс, только тут не ИЕ vs. Мозилла vs. Опера, не АМД vs. Интел, а что-нибудь интегралки vs. лампы? Давайте лучше не надо Надо же с чего-то начинать (C). В планах - M-Audio (лучше бы ламповый ЦАП, но пока даже не замахиваюсь), ламповый усилок, и самодельные АС, но когда это еще будет! А музыку слушаю каждый день по 8 часов! И как мне теперь жить с одними Свином и Вегой - ждать, пока уши в трубочки свернуться а-ля Шрек? =)) А ХайФай, по определению - стандарт не такой уж высокий, ага =))

2 Константин123: я не занимаюсь "поточным" ремонтом усилков и местных знакомых с такими колонками раз-два и обчелся, поэтому мне лишние подвесы будет некуда девать, хотя, конечно, рублев по сто их можно загнать на локальных форумах, вопрос в том, хочется ли мне с этим гемороится.

Новичок

Цитата Сообщение от Zaq
    ОК. Посмотрел. на с-50 тоже ХАй Фай написано было, но 20 ГДС вообще динамиком назвать сложно, но играет А к ТДА и вообще микрухам отношусь отрицательно, если только для авто и то... В багире твоей еще более или мение (она хоть большая) микросхемка, а остальные считаю малютки не принимаю в серьез. Может конечно кому-то нравится, но это ИМХО.
    Не совсем по теме, но: Zaq, зря ты такого плохого мнения о микрухах. TDA даёт хороший звук, я бы отнёс его к "классу среднего hi-fi", это при учёте того что муз. центры вообще не hi-fi , хотя официально они в этот класс попадают. Т.к требования по стандарту DIN не так уж высоки. И ещё раз упомяну Клячина(икает наверное, бедняга ), он очень хорошо отзывается об усилителе Сиволюбова(может с ошибкой написал) в основе которого микросхема STK. И если сравнивать Одиссей 010 vs TDA, то лично я предпочту TDA.

Offтопик:
    TheLivingOne, тут Вам решать. Если не ломает возиться с продажей лишних подвесов, тогда Диффузор. Если лень или еще что - тогда заказать у самодельщика. Кстати, на Самоделке продают Диффузоровские подвесы, по 170р за штуку, но там я не знаю почем доствка. Кстати, я тоже не занимаюсь "поточным" ремонтом. Просто друзьям нравится тот звук, который выдает аппаратура, стоящая у меня дома, и они просят "подогнать" им что нибудь подобное.

Старый знакомый
    Автор темы

Главное чтобы радовало !
    С Одиссея и Брига без сигнала идет, лично у меня, шум. Так же, ну чуть тише чем с активных Свинов. С ламповика шума вообще нет. Это как показатель качества, хай-фая для меня. + Сам звук конечно.

Zaq, у меня Бриг (1980г, без операционников, КТ808А)вообще не шумит - при максимальной громкость фон слышно с 50см, при средней (50-60%) с 20-15см, при минимальной - с 5-10см. АС - 35АС-015 . Звук нравится, хотя с Бригом хорошо слышно, как лажает 10ГДВ. Середина терпимая. Бас - супер (тембр ВЧ на нейтрали, тембр НЧ +2 деления).

Старый знакомый
    Автор темы

Zaq, у меня Бриг (1980г, без операционников, КТ808А)вообще не шумит - при максимальной громкость фон слышно с 50см, при средней (50-60%) с 20-15см, при минимальной - с 5-10см.
    Уважаемый, так я не пойму, он у Вас НЕ шумит, НО фонит???
    А это типа нормально что при средней гроскости фон с 20 см?, и вообще фон это нормально?

Середина терпимая.
    Терпимой она будет на 6ГДШ при средней и малой громкостях. Так как СЧ там ваще никакой, это не раз поднималось и АЧХ у него ужасная. Да и на слух. Седня сприехал с Белгорода (где все это дело стоит) если честно то оч разачаровался, да басс неплохой, СЧ и ВЧ никакие, сухие, непрорисованные, Вобщем под замену или в топку.

Zaq, у Брига вход-то был разомкнут! И к нему провод присоединен. Т.е. корректно говорить только о случае с нулевой громкостью, а при этом фон (и шум) не слышно уже с 5-10см, при том, что ухо я располагал прямо напротив ВЧ. Про качество СЧ и ВЧ я говорил не в абсолюте, а по сравнению с Одиссеем У010, который был до Брига. Так и СЧ, и ВЧ весьма голимые. Просто 35АС стоят у отца, а ему это пох..., на мои предложеня выложить 2000р за новые СЧ и ВЧ он отвечал отказом, причем не всегда цензурно . А себе я буду делать трехполоски на АСАлаб, сейчас вот жду динамики. Кстати, давным давно были Соло2, так у них фон был раза в три сильнее, чем у Брига.
    [OFF]А что за дины стоят в МА Бронз? За что их так хвалят? К сожалению, сам не могу послушать, там где продают эти АС сильно хамоватые продавцы, с которыми нет желания общаться (хотя пытался, честно ).

Старый знакомый
    Автор темы

[OFF]А что за дины стоят в МА Бронз? За что их так хвалят? К сожалению, сам не могу послушать, там где продают эти АС сильно хамоватые продавцы, с которыми нет желания общаться (хотя пытался, честно ).

Дины - В смысле динамики ?
    Собственного производства или под заказ, я не помню, но читал где-то у них на сайте. Никаких маркеровок нет, а.. СЧ - 5МА
    ВЧ - Аллюминь позолоченный, СЧ - бцмага в полимере. Что-то такое. Хочу их разобрать и вывесить тут фотки. Может седня руки дойдут, но не обещаю. А насчет хамов продавцов, могу посоветовать, очень помогает... Как только тебе чтонить неприятное сказали, или спросили "Вы будите покупать или смотреть?" или "Мне нет времени, спросите когоьнитиь дургого" вобщем, сомтришь ему в глаза, и говоришь "Как вас зовут простите? - ХХ- Книгу жалоб и предложений в студию (принесите) пожайлуста !" Это он пиз..ы получит, дирректор, и все кароче, налоговая или кто-то там это дело время от времени листает, парни книжки очень боятся... ДАже если без терзания принесут, напиши им мимуар, как тебя ХХ козлом обозвал и прочее., я те говорю он тебе не только опкажет, он еще и в Ж поцелует.

Блин знайте свои права товарищи!

А себе я буду делать трехполоски на АСАлаб,
    Ну говорят неплохо, но я считал, 2-х полоска на АСА выйдет в 4-5тр с отделкой и прочим. А Бронза стоит 6300р. Посчитай сколько тебе гемороя это стоить будет и т.д.
    Вон Синтез собрал себе на АСА лаб, так все не можем встретится да заценить у кого круче

Zaq, дины - да, я имел в виду динамики . Продавцы тоже разные бывают. Явно отказали в прослушке только в одном магазе. Поэтому не стал ругаться, развернулся и ушел. В других все воспринимали нормально, советовали, цепляли то, что я спрашивал. Но МА Бронз ни разу не попалось . Насчет АСАлаб - динамики уже заказал, комплект в трехполоску - Нео Т26, МВ1324.8П, В2006.8. Отдал 4100 руб. Сейчас вот дожидаюсь их . Корпуса уже готовы, но без отделки. Сейчас довожу их до ума (ровняю кромки, добиваюсь полной симетрии во всем). Корпуса вышли в 800р пара. Отделывать планирую шпоном. Инструмент дома есть, скоро даже шлифмашику надыбаю (отец собрался паркет шкурить ). Насчет шпона сегодня ездил на УФК (уфимский фанерный комбинат), говорят, что можно побеседовать, может шпон и в розницу мне отпустят . А в розницу видимо отпускают только помногу, поэтому будет и материал для тренировки . Насчет ДСП - у меня родственница в мебельном кооперативе работает, у них там под заказ из обычного ДСП все что хочешь напилят, только плати (суммы умеренные ). В общем я решил не париться и не искать полуфабрикатные напольники за 10000р (наверное понимаешь, о чем я), а сделать сам. Пусть уйдет 6-7т.р., зато сколько опыта и удовольствия . Да и АС в шпоне будут , а не в пленке, и результат я думаю почти 100% будет лучше, чем я бы купил за эти деньги (слушал JBL E60, мне аж страшно стало, как они мозг пилят, а стоят уже те же 10т.р., а многие другие еще и похлеще ЖБЛ, только каждая модель по своему ).

[ADDED=Константин123]1139319600[/ADDED]
    Кстати, а на чем Синтез делал свои АС? Хотелось бы впечатления очевидца , да и фотки изделия тоже не помешают.
    Последний раз редактировалось Константин123; 07.02.2006 в 16:40.

Страница 5 из 13 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права