Здравствуйте.
Почему никто (или почти никто) не собирает корпуса колонок на шурупах, а все стараются клеить ?
Здравствуйте.
Почему никто (или почти никто) не собирает корпуса колонок на шурупах, а все стараются клеить ?
Никакого. Но это бывает только у выключенной АС.
---------- Сообщение добавлено 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было 08:26 ----------
При халтурной работе. Качественная сборка - не вылезает и через 90 лет. У меня часы - 1934 г.в. У корпуса собраны грани внакладку - ничего не вылезло.
Пошла пятая страница обсуждения, значит пора спросить: ТС делает АС для дома или для авто, проката, гаража или беседки? Полочники или напольные?
Андрей
Offтопик:
Напольные домашние полочники для проката и бесед в гараже.
Можно ли использовать для стенок АС массив - сосновый брус 20х20 мм, склеенный ПВА под струпциной с последующей мехобработкой?
Можно. Но смысла нету. Ибо фанера 20 мм в разы прочнее, декремент затухания выше, обработки требует в разы меньше и проще в отделке. Результат с фанерой будет лучше намного.
Но если где-нибудь в Надыме, например, нету фанеры вообще, а везти её туда самолетом только можно, то лучше склеить из брусочков. Хотя это и потребует наличия приличного по ширине рейсмуса.
VladimirV, спасибо. Рейсмус, бруски, клей есть, фанеры нет )) АС без претензии на топовый хифи, но хотелось бы без явных косяков.
Ну да клей есть, бруски есть, рейсмус есть, а фанеры нет...
Папа Карло, неужели нет рядом мебельщиков, у которых есть МДФ и ДСП?
Из дерева, это уже не АС получается, а музыкальный инструмент
Андрей
Фанера, батенька, это не совсем дерево. Это его переклейка с различным расположением волокон древесины и использованием всяческих пропиток и клеев.
А ваше МДФ с ДСП - это вообще то продукт окончательной переработки древесины по сути - отходы в виде пыли и стружки. Знаю, что турки даже скупали отходы спиртовой барды в России для производства своего (немецкого на самом деле) топового ламинированного МДФ. Говно говном! Хотя с виду и очень красивое и с качественным покрытием. Но и очень тяжелое и весьма не жесткое.
Вам охота работать с отходами? Работайте! Только меня жизни не учите!
"– А почем оно у вас?
– Что – почем? – не понял Андрей.
– Дерьмо. Дорого?
Андрей неуверенно хохотнул.
– Да как тебе сказать... Смотря чье...
– Разве оно у вас разное? – удивился Ван. – У нас – одинаковое. А чье у вас самое дорогое?
– Профессорское, – немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.
– А! – Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. – Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна – пять юаней за ведро. Это – в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.
Андрей наконец понял. Ему вдруг захотелось спросить, правда ли, что китаец, пришедший в гости на обед, обязан потом опорожниться на огороде хозяина, однако спрашивать это было, конечно, неловко.
– А как у нас сейчас, я не знаю, – продолжал Ван. – Последнее время я не жил в деревне... А почему профессорское ценится у вас дороже?
– Это я пошутил, – сказал Андрей виновато. – У нас этим делом вообще не торгуют."
@"Град обреченный" АБС
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Социальные закладки