Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
соглашусь, что кольцо лучше.
у меня, например, трансформатор на кольце для полумоста при полной индуктивности 3600 мкГн имеет индуктивность рассеяния всего 2 мкГн.
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Коллеги, подскажите пожалуйста по БП MeanWell SP200:
1. Выходные выпрямители у него Шоттки или на Мосфете (синхронный выпрямитель)?
2. Сделан по схеме полумостовой HalfBridge или обратноходового преобразователя FlyBack?
3. По надежности данного ИБП имеется ли информация?
В даташите этой информации нет, российская техподдержка MeanWell ответила, что у них тоже нет данной информации.
Есть желание применить его вместо TracoPower TOP-200 (у него все то, про что спрашивал имеется, но цена минимум в 3 раза выше если повезет, а если с рук брать новый минвил, то разница в 7 раз).
О каком железе у вас разговор ?О "гвоздевом" ?
![]()
Вот тута это вы ? Требуете невозможного ?
http://forum.cxem.net/index.php?/top...omment=2883954
Железо - порошковое, Вы должны это знать, такие жёлто-белые колечки видели? Зазор - распределённый.
Это заявление основано на проведенных сравнительных экспериментах с питанием УНЧ?
Типа: Простой ИБП для лед ламп против TracoPower TOP-200 (или Hypex).
Как бы требования к схеме ИБП я не из пальца высосал.
В узком понимании это только напряжение и мощность на выходе, в более широком - способность работать динамически изменяющимся током, иметь необходимый запас по мощности БП, работать в широком диапазоне питающего напряжения, иметь защиту выхода. А если прислушаться к мнению С.Агеева, то: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66284&p=1889667&viewfull=1#post1889667
"Offтопик: Вообще-то основная особенность ClassD - это то, что такой усилитель есть не что иное, как двунаправленный "трансформатор постоянного тока". То есть, а) PSRR определяется в основном глубиной ООС (из-за чего ее желательно иметь даже выше, чем у "линейного") и б) при работе на реальную (комплексную) нагрузку, а не резистор, ток потребления оказывается знакопеременным. Последнее очень "не любят" блоки питания, и блок питания, реально способный держать низкий динамический выходной импеданс при знакопеременном токе в нагрузке - получается сложнее, дороже и больше самого усилителя."
Последний раз редактировалось uriy61; 08.11.2017 в 10:43.
А по существу? Прикручивает к УНЧ простой ИБП для лед ламп и получим звук? Не получим, такие сравнительные эксперименты с разными по конструкции ИБП уже проводились. Меня лично не интересует результат типа как то работает. Пока положительные отзывы по высококачественному звуку только по ИБП от Hypex и ТОР200 от Тrасо. Так что никакого троллинга со стороны С.Агеева не вижу.
лысый, но от вас я и такого полезного в плане знаний троллинга не видел. Здесь на форуме, те кто реально знают теорию и практику, часто просто развлекаются. Простой совет, что купить из комплектующих для таких то целей превращается в х.з.ч.
П.С.
Случайно принесли б/у ИБП MeanWell SP200-27 2014г.в. Сфотографировал. Тип м/с вечером вставлю в это сообщение.
Что увидел: PFC есть, ИБП сделан по схеме полумостовой HalfBridge, синхронного детектора нет, на выходе шоттки 3-х выводный.
По питанию емкости Nichicon: на входе 180мФ400В, на выходе 2шт. в параллель 470мФ50В, прочие Nippon Chemi-con.
Микросхема PFC/PWN контроллер FAN4802.
Последний раз редактировалось uriy61; 13.11.2017 в 12:27.
А в посте №9942 и 9947 я разве не про техническую информацию говорил, или MeanWell - распальцовка по фирмам? Совсем нужно до уровня г-на опуститься, чтоб в распальцовке случайно не обвинили?
Я совершенно не против БП твоего производства, но информации по примененным техническим решениям в них я не нашел: сайт на реконструкции, в контакте - только фотки с куцей инфой. Как бы эстрадная техника закоса в сторону хайэнда не имеет, там другие приоритеты.
Конечно , это хорошая и уважаемая фирма , только они БП для аудиоприменения не делают . Вы просто пытаетесь прикрыться этим брендом ....
Там вы несли стандартную хаЙэндовскую ахинею , абсолютно не связанную с техническими параметрами БП.
Во-первых , я вам не тыкал , и не давал повода ко мне так обращаться....
Во-вторых , технические решения не составляют никакого секрета , но для потребителя они излишни .
В звуковоспроизведении - как бы один приоритет - верность звуковоспроизведения . И ваша градация : эстрада vs хайЭнд как бы немного , этого ...., устарела.
И ежели вы заметили , мы поставляем модули для активации на сборку студийных мониторов , а звукорежиссеры - через одного привередливые хаЙЭндщики .![]()
Вроде на форуме обращение на ты никогда не было моветоном. Без обид, но все выше сказанное Вами - вот это ахинея: набор огульных высказываний.
Никто ничем не прикрывается, спросил мнения по MeanWell SP200 - в ответ пурга на несколько сообщений и ни слова по делу.
А по эстрадному звуку как-то ни одного концерта в Москве известных рокеров 70-80 не пропустил - хайенд звука нигде не слышал. Хотя ряд команд принципиально выступает только на своей аппаратуре. Одно более-менее исключение было - в Крокусе Jethro Tull.
Топовые студийные мониторы слышал, писАл здесь на форуме про PMC BB-5SE: УНЧ и БП к ним - совершенно другой уровень техники (не Ваш).
Offтопик:
Он просто очень болезненно реагирует при малейшем подозрении на намёк на неконкурентоспособность своей продукции.
uriy61, как Вы это поимаете сами? Классу Д не по фигу ли в каком направлении то выдавать? А блоку питания - на каком углу синуса от плеча будет потребляться?Последнее очень "не любят" блоки питания, и блок питания, реально способный держать низкий динамический выходной импеданс при знакопеременном токе в нагрузкеOffтопик:
Dimonis, а всё же я неплохо "потроллил" - на п/п новичка площадь силовых контуров в 5 раз меньше, чем у такого аксакала, как Вы.
Социальные закладки