The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
По этим вопросам эксперты больше на "сундуке" soundex.ru
На вегалабе больше инженеры, и зачастую как "сапожники без сапог"
Предела в улучшениях любого компонента системы нет, и действительно, если заниматься улучшениями УМЗЧ, то наличие максимально качественного окружения в системе играет роль "измерительного прибора с участием ушей человека", чем точнее, тем лучше.
Offтопик:
Если говорить о разрешении, то акустика должна быть недешевая, из топовых линеек. Только туда ставятся хорошие твитеры. Мне нравилась B&W 800 серия, Monitor Audio Gold твитер и средник тоже были очень хороши. С басом сложнее, тут все-таки нужен диаметр. Об усилителях, 0.002% THD с ОООС при хорошем исполнении, отсуствии DIM - это только "хороший" уровень разрешения, на "отлично" нужно уходить еще на порядок, но таких усилителей очень мало. БезОООсники дают отличное разрешение на небольшой мощности, 1-2 Вт. Это не всегда достаточно, чтобы полностью раскрыть тихие фрагменты фонограммы.
Источник (CD, ЦАП) пойдет любой приличный, пока пока усилитель на уровне "хорошо", т.е. не лучше 0.001%. Потом именно ЦАП становится ограничителем, стандартные решения на ОУ уже себя исчерпывают.
Это мой путь.
"Земля" - это всего-навсего еще один провод.
Колонки, которые мне не понравились с безОСом (но они и с глубокоОсным не понравились тоже) - это Танной серии Престиж, какие-то начальные. Но недешевые, дороже 200 тыр.
Которые понравились, тут.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Коллеги...помогите разобраться....
На эквиваленте нагрузки синус и меандр отличный, на всех режимах
Снимаю на акустике....полезла глимотья
Так и должно быть. Акустика с фильтрами не "эквивалент" нагрузки.
Что-то сильно отъедает сигнал в НЧ-области. Заметный провал.
Снимите импеданс акустики. Последовательный резистор 1 кОм и т.д... http://www.12v-club.ru/articles/2/84
Также измерьте выходное сопротивление усилителя.
Формула Rвых=Rнагр((Vхх/Vнагр) - 1))
Физический смысл формулы в том, насколько нагрузка подсаживает выходное напряжение усилителя.
То есть вы вычисляете последовательное внутреннее сопротивление усилителя.
Даёте на усилитель сигнал порядка поламплитуды на выходе. Измеряете эту амплитуду. Это будет Vхх
Присоединяете нагрузку Rнагр порядка 4-10 Ом. Измеряете Vнагр
Далее вычисляете по формуле. Если выходное 1,5-2 Ома, то показанный график меандра неудивительный.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ингвин ещё раз спасибо за совет! Буду искать....
Это Миллениум......
Последний раз редактировалось das2; 01.08.2011 в 11:00.
Константинович, добрый день!........стоят 0,22мкф.......у тебя был на синусе маленький размыв, а тут на синусе подобие ступеньки (на работе, нет картинки)
P.S.
Константинович, посмотри в описании Милла картинку СМД.....в интеграторе стоят стабилитроны на 15вольт... Хотя у меня выходное гуляет +/- 20мВ
......на эквиваленте всё "красиво" (1кГц, 8ом ....близко к максим. 500кГц не решился
увеличивать U)
Последний раз редактировалось das2; 02.08.2011 в 19:52.
Вчера подключил другую плату.....результат аналогичный
При появлении "ступеньки"........просадка напряжения
(.....может за счёт повышенного Uпит преда......на 18 вольт)
Последний раз редактировалось das2; 02.08.2011 в 10:27.
Константиныч, (OFF TOP) ....после работы нет времени и сил, но вчера я так и сделал.....запитал от одного источника, (замер на эквиваленте)....меандр, уже не такой "красивый и правильный"- имеет скос по верху, на реальной нагрузке тажа картина(см.выше). Цобель стоит 0,1мкф-2,2ом......Поключаю пред в отдельного БП, картинка на 5, искажение на 20вТ
P.S.
картинка меандра при питании от одного БП похожа на эту
Последний раз редактировалось das2; 03.08.2011 в 16:40.
Социальные закладки