Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Поддерживаю !! можно с СиС Эксель на средине ..получится Пенаудио "Серенада" http://www.audiomania.ru/napolnaya_a..._serenade.html
Как может отразится на звуке лишний литраж корпусов ?
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение в 23:25 ----------
Просто у меня получилса чистый корпус 18,7 литров , обклеенный 5,5мм битумом ,кроме пола ,по середине распорка ,динамики сами ,Фазик ,ну и кросс,думаю литров 15 осталось ,в принципе литраж в порядке ,или ?
В порядке.
но вот совсем басов нема,и кричит как резанная ,ставил 6,8мФ крику меньше ,но всеравно остаетса , да и провал слышен
,не пойму что за фигня то
![]()
Мерять нужно
По крайней мере, настройку фазика точно, что дело совсем простое. Хоть резистром, генератором и вольтметром, хоть с бумажкой на порте, хоть коробочкой.
Чем можно забить лишние литры в корпусе ?
У вас нормальный объем. Где-то ошибки. Может дырявый корпус. Может, еще что-то. Не может, чтобы не было баса и орала, если все сделано правильно. Проверьте фильтр, полярность подключенния динамиков.
Георгий Крылов
Корпус точно не дырявый ,22мм МДФ ,проклеиен и стянут шурупами каждые 5 см по всему корпусу ,на два корпуса около 200 шурупов ушло , я еще помоему глупость сделал ,- Сверху после мидбаса ,начиная от пищали забил эту полость SONOFIL демфером,может в нем дело ,и кажется мне что мидбас довольнотаки сильно гуляет, даже не на очень большой громкости , Фи 50мм, длинной пробовал от 150 до 190 ,дин гуляет почти одинаково ,,гуляние дина похожи на рокот вертака
![]()
Может, с усилителя что-то лезет? Или из источника. Какие они?
Сонофил выкинуть половину. Наиболее эффективен в центре, но не у мидбаса и не у выхода ФИ.
Георгий Крылов
Усилители пробовал Pioneer A-656 и A-77X, Источники Denon DCD 1520 ,Gründig CD 8400MK2 и Звуковуха Tascam US 144MK2 ,скорей всего здесь не в этом дело ,может всетаки литраж большой ,вообше чистый пустой корпус получаетса почти 20 литров
Укоротите трубу. Выкиньте большую часть синтепона.
Георгий Крылов
вот ,чтот похожее на мой случай ! нужно попробоват ь уменьшить ,вот только как грамотно все сделать ,чтобы можно было в итоге убрать лишнее без проблем
был бы у тебя ФИ вверху, можно было перегородку смастерить с двух частей, а так даж незнаю(, нонсенс, у меня за мало у тебя за много), давай мне 2 литра;)![]()
Вату выташил всю,вроде дин пляшет не так сильно !
Сколько же ее там было?!
Георгий Крылов
От середины Пищика до самого верху ,довольно таки плотно .но чувствую всетаки хотябы литр нужно еще срезать ,Пенопластом можно ?
Лучше фазик укоротить слегка. И потом, это относится к "низу", а не к "верху".
Георгий Крылов
я понимаю ,просто сейчас добиваясь чтобы дин не плясал сильно ,а потом за Пищик возмусь ,сейчас на Пищ 7,67мФ ,но покрикивает ,думаю убрать 0,47мФ всетаки ,мои домочадцы говорили что так играет воздушней и комфортнее ,а я слышу провальчик небольшой
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение в 21:31 ----------
да и немного недопонял несколько возможных фильтров для Оптимы сейчас не помню точно в какой версии но в одной есть резистор паралельно Пишику на 8,2 Ома,а в другой версии 10 Ом
Так у вас SE или на 1215?
Георгий Крылов
Социальные закладки