Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
На здоровье. Чисто академический интерес - это относится только к аудио, или ты комп, мебель и.т.д тоже по такому принципу.
Почему бы нет, рад, что усилок получился. А МА можно на НЧ пустить, там она даже излишне качественна. Просто ради экономии и упрощения БП. Ну и амперы на выходе без напряга.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
---------- Сообщение добавлено 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было 15:41 ----------
Если указанное стрелками типа 2Гд-40 то басовиков надо штук восемь. У них чуйка не детская, можно с ПРО сравнивать. С В1622.8 я его скрестил, гасил жестоко. И если басовик уже на пределе то этому пофиг, орёт как потерпевший.
---------- Сообщение добавлено 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было 15:45 ----------
На один урезать и будет счастье. По типу корвета 248.
---------- Сообщение добавлено 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было 15:46 ----------
![]()
Я тут валял середину по-всякому, и тоже пришел к выводу, что делить надо 150-200, с покрытием минимум 4 октавы.
300гц, надиктованные ПРО, это там. А домашние изнеженные ухи говорят о другом.
---------- Сообщение добавлено 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было 16:43 ----------
Я вижу. У меня тоже, только 350.
Offтопик:
Сейчас полазил по просторам, есть какие-то дюже вкусные мелкие бескорпусные LOP, с PFC к тому же. Уже хочу.
Можно и придушить, тем более, как я понял, актив.
Зачем придушить? У Андрея же актив. В каком-то "Радио" 80-х Шоров дорабатывал и мерил 3ГД-42. Точных циферек, конечно, не помню, но очень прилично было. А если еще ИТУН, совсем красиво будет.
И да, допускать хода ширикам нельзя, там внизу искажения начинает расти лавинообразно. Потому их очень нежелательно использовать без поддержки НЧ.
Я почему удивился, что надо 2 - у них чуйка же 92,5. Хотя может рано начинает искажать, давным давно пользовал только 2ГД40 и 3ГД38 + гарлен + БФ, этих нет..
В случае 10ГД30 с Э_ОС спокойно. Даже 300. Без - нет.
Так точно, именно с ЭАОС, НЧ пока 10ГД-30е на АЛНИКО (диффузор пропитан Воробьевкой, сейчас подвесы меняет на тканевые С. Сергеев), в таком раскладе неплохой динамик получается. Резать буду по факту/измерениям, когда валить начнет, там и попробую, для начала. СЧ тоже доработаны (Воробъевка-диффузор + раствор герлена-подвес), и их желательно резать повыше - Денис знает, зачем + низкие порядки раздела.
НЧ тянем повыше, все дины без пере-полюсовки .. и как итог красивый импульс (сведение по импульсу, на +-60 градусов), на некоторую неравномерность АЧХ до фонарика, АЧХ на итоговый звуковой результат особо не влияет (в разумных пределах), проверено не раз и не два)) .. это чисто моё имхо.
---------- Сообщение добавлено 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было 00:25 ----------
Именно, один Ватт или чуть более и уже слышно искажения. Именно на СЧ и слышно, как перегруз или компрессия, это хорошо заметно на оперных голосах/кроссовере.
---------- Сообщение добавлено 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было 00:28 ----------
Когда тока один вариант, есть из чего выбирать, а вот щас - ну вы и загрузили мне мосх () и так хочется попробовать и этак. Нижний, на боку нравится ышо тем, что диаграмма по вертикали и горизонтали по СЧ примерно одинаковая выходит (типа крест))
Виктор, в общем, именно эти два варианта обмозгую и скажу, какой выбрал) Надо с утра ещё подумать. У нижнего один недостаток - место на столе отъедает, а так всем хорош
---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было 00:37 ----------
Да, полный актив, с индивидуальными стабилизированными БП и УМ на каждый динамик.
---------- Сообщение добавлено 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было 00:39 ----------
Да, изолированы будут, полу-открытое оформление (вентилируемый бокс).
Она для 8" высоко в поршне работает, боюсь с Visaton придется резать ниже.
Я когда ее еще сначала по Наилю слелал, (потом уже по твоему за что обоим большущее спасибо) настроил и послушал - вот наконец правильный живой бас. Хотя перед этим и сам много чего настругал и по салонам/выставкам кучу всего послушал, в том числе с очень большими ценниками, а тут советский ширпотреб + датчик + простая схемка.
DML, что теперь на НЧ, немножко хуже по звуку, за то мизер взаимодействия с комнатой. Все никак не придумаю, как к нему ЭМОС прикрутить.
Социальные закладки