Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
А это как?
Получил цапу, ну конечно эконом-эконом, я с сэйбрами дел не имел, подскажите pls. На плате нет генератора, клок она получает от хмос, это я проверил, т.е синхронный режим, а я рассчитывал на асинхронный, вот теперь думаю, генераторы надо переносить на отдельную плату вторым этажом.
хмос как в слейв переводится? Сделать-то я сделаю, сдую генераторы, одной из ног управления буду рулить генераторами, а попроще метода нет?
Фильтр такой, 160кГц по -3, не высоковато?:
![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Ну, это примерно как если в твоей схеме убрать R3, R4, R5 и C3.
Так это-ж хорошо.
Асинхронный в сябре нужен в основном только при использовании ее спдиф-входа., а я рассчитывал на асинхронный,
Если ты имеешь ввиду перевести BCLK и WCLK на входы, то одним #define.
MCLK там всегда вход (кроме некоторых, довольно редких вариантов).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Смысл генераторов на отдельной плате с чистым питанием? Чтобы клок тянуть с одной платы на другую и при этом надеяться на малый джиттер...
Так сделать. Че там делать-то?! Кусок макетки, даже мелкие (2.5х2), не гоовря уже о тех что там на плдате (7х5) осцилляторы можно - на каплю клея вверх ногами и проводочками сверху распаиваешь. Не забывая блокировочный(е) конденсатор(ы). Там-же и тдельный стаб для их питания. Тут даже не сильно опытному, работы на от силы на час.
И еще- с осциляторов - прямо на ЦАП, а на USB-интерфейс лучше через какой нибудь буферок, типа 1G125.
По хорошему - еще и изолятор на всю I2S поставить.
Откуда у меня может быть схема на ЭТУ плату?
Но полагаю что проследить на какую ногу проца идут дорожки с 3-х ног осцилляторов, не проблема.
В студиях - это десятки-сотни килогерц, а не десятки мегагерц.
Дык нет с этим проблем ващщеи даже не на макетке, а сделаю печатку. Уже не раз так делал.
---------- Сообщение добавлено 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было 19:27 ----------
А какие нынче лдо в моде? Из не дорогих? Я раньше на адм7150 делал, сейчас глянул не цену и ну ее, обойдусь.
Сейчас спрашиваю лдо для генераторов! Кроме шума, какие еще значимые параметры?
Что сам нашел по приемлемой цене adm150/151 может что и получше есть?
Хороший и недорогие 1117, но именно ONS (NCV1117/NCP1117).
У этого же производителя очень хорошие стабики серий NCP163/164, NCV8163/8134, но у них входное напряжение небольшое 5,5..6В.
А вообще надо выбирать из того что доступно. У техаса тоже были какие-то неплохие.
Последний раз редактировалось Delta213; 14.05.2023 в 05:09.
Адп151 это low noise ldo, я пару лет назад измерял шумы стабов, у АДП они очень низкие. Единственное они вроде до 5.5В по входу, иногда нужно больше. Мне очень понравились lp2985, они пин-ту-пин совместимы с адп
Вообще что ставить на выход для пары генераторов и одной 74лвц04? Ну понятно что на каждый чип на ногу по 0,1-1,0мкФ. Электролит ставить? Какой? Есть осконы и надерганные с материнок твердотельники, осконы 22-220мкФ, с материнок 470-820мкФ, есть танталл они примерно 15-47мкФ.
Потому что ограничения нет. Но для схемы тактирования большие емкости не требуются, 10..20мк хватит.
Питание логики и генераторов лучше отвязать друг от друга резисторами (можно еще добавить последовательно бусины). В питание логики 0,1 керамику + малогабаритный тантальчик (лучше полимерный). Для генов то же самое, тантальчик можно общий на пару.
Керамику для генов можно емкостью пониже: 22..47нан (чтобы резонанс примерно попадал на тактовую частоту), а можно для унификации те же 0,1мк.
На генераторы один питальник, или на каждый свой? В принципе и так и так могу, раньше делал на каждый свой и управлял генами через их питальник, вот только смысл в этом есть?
---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------
Разница в устройстве ощущается? 6,5мкВ против 30
---------- Сообщение добавлено 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было 10:36 ----------
У меня есть тантал 1,0 1206, вот их и поставлю.
Я ставлю на входе и выходе по 10 мкФ тантал + шунтирующяя керамика
Трудно сказать, так как устройства разные - 2985 я ставил когда юыло на входе больше 5в, и это было давно. Сейчас у меня везде стаб осцилляторов работает от 5в, и естественно стоит 5907.
Социальные закладки