Итак, второй день РХЭ, впечатления:
Приехал к 14.30, как раз к началу сеанса Иллюминати в эксклюзиве. Сел в первом ряду... В общем, Экссселленты вессссьма зззаметно сссибилянтили... Не знаю, чья вина, акустики или Lynx D47, но это прямо испортило впечатление. Просто я чувствителен к таким вещам. Возможно из-за этого, а возможно из-за набора треков, в котором кроме опостылевших "тестовых" и малосоставного джазка, было всего несколько приятных исключений, за 45 минут появилось ощущение монотонности и усталости. Не особо впечатлила разборчивость баса. Кажется, мой отзыв - первый негативный про 4полоску Вячеслава, но, извините, пишу, как услышалось.
Следующим был Вадим Вязников с Зуевиком, ЦАП на 1955 и хейловыми пирамидками Батя. Чуть менее, но опять яркий звук. Опять стандартные треки. Просидел половину демонстрации, вышел после пинкфлойда. Поднялся наверх - там снова играют Иллюминати. Снова издалека услышал сссссибилянты....
Походил-походил, спустился обратно вниз, там все еще играли Батевские пирамидки. С последнего ряда показалось вроде как и окей. Но обычно колонки дома слушают же не с последних рядов?
Следующими были Dorius с усилителем Мусатова. Понравилось. Особенно под конец. Может быть, потому что треки пошли ближе к концу нестандартные) Неплохой (хоть, может быть, и не идеальный, но весьма неплохой тональный баланс, заметный бас).
Потом по плану были Noise Fabrik, но прямо перед тем как они начали играть, мне позвонили и пришлось выйти из зала. Потом, когда вернулся, с последних рядов показалось что очень даже ничего. Быстрый, легкий, достаточный бас, с тональным балансом вроде бы все ок.
Затем, выступление Мусатова с его трехполосками, транзисторным усилителем и CD-декой SONY. Константину ставлю 5+. На фоне остальных - можно еще больше плюсов понаставить. У Константина была команда, которая меняла диски в деке в нужный момент, а сам он тем временем рассказывал о своей технике, в перерывах после каждого трека, о концепции и компонентах акустики, о технических решениях усилителя и даже о кабелях. И речь живого человека, знаете ли, несколько расслабляет, по сравнению с тем, когда зал, полный людей, напряженно молчит и, типа, анализирует в течение 45 минут, а хозяин сетапа молча стоит в сторонке и наблюдает....Дааа, треки... была просто отличная подборка, в которой не было ни одного из тех, от которых уже тошнит. Музыка реально показывала лучшие стороны акустики, а не наоборот, как на некоторых других выступлениях. Ну и звучала техника, на мой взгляд, отлично. Было самое лучшее чувство заполнения звуком комнаты из всего прослушаннного сегодня, ровный звук, ничего не выпирало, хорошая динамика.
Поднявшись наверх, услышал кусочек выступления усилителей Анашкина с Танноями. Мне показалось - очень хорошо! ... насколько можно судить из третьего ряда стоя, в общем зале...
Далее, я отчалил на Симоновский вал... Хорошо, кстати, что выставки совпали - можно cъездить и ощутить контрастНе буду писать пока что неутешительные обобщающие выводы, может быть, завтрашний день РХЭ все изменит... А концерт трио Ивана Смирнова был замечательный, да!
![]()
Последний раз редактировалось Konkere; 21.11.2015 в 02:25. Причина: Нарушение правил форума пункт 3 (оскорбление участника (ов) форума)
Offтопик:
Вот вы тут плюшками балуетесь, а я сегодня под впечатлением от Blue Moon Audio Technology и MBL Audio
На АС Батя очередь, по предварительной записиНа самом деле, если будет возможность состыкуются и послушают - тут всем и все интересно. А реально, это не так просто - пока кто-то играет, ничего другого включать нельзя (штрафные санкции, можно лишиться своего времени), в VIP зал 2х90 кг не натаскаешься - лифт ближний не работает, грузовые далеко, а залы на разных этажах. В свои законные 10 минут в верхнем зале, которые выпадают два раза за весь день, ненапереключаешься разные АС и усилители. Перед открытием прогреваются все - хрен чего послушаешь, а после закрытия - всех разгоняют
![]()
Есть такая проблема - я уже написал пару страниц назад. У С. Д. Батя нет, а тут она была... плюс "кривоваты" на слух. Думаю, Славе придется изрядно повозиться с ними. Динамики очень не простые. Не помню, но Сергей Давидович говорил о фильтрах высоких порядков с Итонами. Но это может только он прояснить.
С уважением, Олег.
Да, я тоже спрашивал, там высокие.
Кстати, мне одному кажется (еще с прослушивания четырехполосок С.Д.), что звук бериллиевого скана немного "бестелесен"?
С уважением, Олег.
Мне нравится в целом. Звук к пищалке не липнет, воздуха много, внимания к себе не привлекает. Может, и бестелесен в какой-то мере.
Подход 33го мореля, который бестелесным точно не назовешь, мне нравится куда менее.
С уважением, Олег.
Offтопик:
Нет. Я вообще не так много щупал, на самом деле, к сож
Вчера заехал на пару часов. Как обычно порадовала непринуждённая атмосфера, возможность встретиться со старыми и новыми знакомыми. И, как обычно, не всё успел отслушать из запланированного.
Хотелось бы отметить, традиционно весьма пристойную организацию, в том числе и в части условий прослушивания (не стоит их драматизировать, продуктивнее более внимательно отнестись к своему сэтапу). И поблагодарить, надеюсь многие присоединятся, Дмитрия Георгиевича за поддержание традиции проведения таких выставок.
Социальные закладки