Страница 48 из 52 Первая ... 384647484950 ... Последняя
Показано с 941 по 960 из 1030

Тема: Новые работы С.Д.Батя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Новые работы С.Д.Батя

https://www.vegalab.ru/content/view/232/56/
    Огромное спасибо Сергею Давыдовичу за интересные и поучительные статьи.
    Слушал все представленные мониторы. Больше понравился монитор на металлических динамиках. Особое внимание обратил бы на отличное согласование басового звена на 1209 с мониторами даже в "пассивном варианте" и отличные субъективные впечатления от баса. Единственное что мешало - неустранимый "стояк" пол - потолок (насколько помню , 50 Гц)
    По-моему, Сергей Давыдович проделал огромную работу и , как всегда, написал отличную статью с максимумом измерений и их объективной оценкой , но, как человек интеллигентный и скромный, он достаточно скептически оценил свои работы, хотя они , несмотря на достаточно недорогие комплектующие, на мой взгляд, намного превосходят большинство того , что было представлено на последних выставках РосХайЭнда и многие промышленные брэндовые образцы.
    С уважением, Олег.

Частый гость

По умолчанию Re: Новые работы С.Д.Батя

Сергей Давыдович, а в 4-х полоске Вы НЧ от "всего остального" на какой частоте и как делите? Ну и конечно "все остальное" от НЧ тоже хочется узнать? (Если отвечали уже извините, пропустил).
    Примерно на частоте 100 Гц. Схема пассивного кроссовера, опубликованная в статье "Четырехполосный громкоговоритель" на этом сайте, по принципу построения не отличается от четырехполосного громкоговорителя, который демонстрировался на выставке. А в части нижней полосы совпадает по номиналам компонентов.
    Если говорить о четырехполосках, то мне кажется очень удачной серия четырехполосок A.Буткарева. На последней выставке максимум внимания было уделено его открытым системам, в результате четырехполоски оказались в тени. Frezer, советую пообщаться с Вашим земляком, у него есть чему поучиться.
    С уважением, С.Бать.
    Последний раз редактировалось batti; 15.03.2015 в 17:03.

Частый гость

Скажите, а если ширину передней панели колонок увеличить на 7-10 мм (при сохранении значения внутреннего объема АС) сильно изменяться параметры? Надо ли при этом сохранять площадь передней панели уменьшив соответственно высоту?

Насчет МДФ, придется все-таки делать весь корпус из МДФ одной толщины - фирмы торгуют только целыми листами((
    Вот думаю насчет передней панели - ведь я собираюсь на нее наклеить кусок черного оргстекла толщиной 3мм. Соответственно общая толщина будет 19мм - как и у Сергея Давыдовича. Можно конечно переднюю панель сделать из 2х листов МДФ 16мм, но тогда она будет слишком толстая - например, СЧ динамик целиком окажется "погружен" в дырку - как в тоннеле. А поскольку динамики расположены близко друг от друга, то развальцевать конусом обратную сторону передней панели не выйдет.
    Как лучше сделать - по 1-му варианту или по 2-му?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:
    и мдф заказать фрезернуть в соответствующей фирме. если удастся уговорить на такой объем изготовителя мебельных фасадов - можно с обтяжкой пленкой.

Частый гость

Вот начертил корпус:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Loudspeaker.jpg 
Просмотров:	855 
Размер:	123.3 Кб 
ID:	232584
    Отличия от оригинала:
    - Ширину колонок я увеличил до 228 вместо 220 мм для того, чтобы небыло узких "перемычек" у вставки из оргстекла.
    - Корпус НЕ гнутый, но объем сохранен (объем гнутого корпуса Сергея Давыдовича по моим расчетам равен 20,24 л., а объем по моему чертежу - 20,28 л)
    - Высота у меня 430 мм, но я несовсем понял какова высота корпуса у Сергея Давыдовича. Передняя панель у него 420 мм, однако и по чертежу и по фотографиям видно, что дно как бы выступает вниз за габарит передней панели, но не написано насколько. Я предположил, что выступает на 10 мм - отсюда размер 430 мм.

Что скажите? Хочу уже распил МДФ заказать.

И еще вопросы: расстояние между стенками СЧ бокса и стенками корпуса довольно мало (всего 12мм).
    1) Насколько это нормально? не будут ли в этих узких местах возникать потоки воздуха повышенной скорости и завихрения?
    2) Может быть дно СЧ-бокса выполнить в ширину колонок тем самым повысив прочность корпуса? Но тогда возникнет как бы частичная перегородка. Не будет ли так хуже? Или другой вариант - глубину СЧ бокса уменьшить, а ширину увеличить до боковых стенок так, чтобы объем сохранился. Может так лучше?

И еще, как вам такой гриль и его расположение на корпусе? Не слишком ли все впритык?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

Нижнюю сторону СЧ бокса продлите дальше до задней стенки в качестве распорки. Там отверстие сделайте. Боковые стенки не нужны в СЧ. На полную ширину.
    Так будет корпус проще и жестче.
    Георгий Крылов

Частый гость

А глубину бокса при этом пропроционально уменьшить чтоб объем сохранился и был 1,14 литра?

Завсегдатай Аватар для George Krilov

не надо, на середине чем больше, тем лучше. Будет 1.5 литра - ничего страшного.
    Георгий Крылов

Частый гость

Но ведь тогда за счет места, занимаемого СЧ боксом и перегородкой с дырками, уменьшится общий объем колонок. Надо ли соразмерно увеличить общий объем за счет увеличения глубины колонок?

Завсегдатай Аватар для Gofrey

объём басового звена важен, сделаешь меньше будет меньше баса. так что да.

Частый гость

Скажите еще, а насколько точно надо соблюдать площадь передней панели?
    У Сергей Давыдовича вообще она выходит довольно сложной конфигурации - сама "доска" - 420х220мм, но на ней еще скосы под 30 градусов по периметру и кроме того, дно корпуса снизу выступает за габарит передней панели и таким образом, общая высота корпуса не 420 мм, а вроде как 430 мм (на чертеже отсутствует размер!).
    У меня же при высоте корпуса 430 мм передняя панель колонок вся плоская "от и до" без каких-либо скосов. Кроме того, ширина панели увеличена на 8мм. Таким образом, ее площадь равна 980 см2. В то время как у Сергея Давыдовича площадь самой "доски" 924 см2, а если еще учесть скосы, то площадь ПЛОСОКОСТИ, на которой расположены диффузоры, вообще выходит 800 см2!

Вот насколько все это существенно? Или я слишком закопался уже?

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от Leshkin Посмотреть сообщение
    .. Или я слишком закопался уже?
    сделай два варианта, померяй\послушай в одинаковых условиях, вслепую

Завсегдатай Аватар для Gofrey

мог бы он сделать Батин не парилсо бы. (ИМХО) Leshkin ваш вариант работать будет.

Новичок Аватар для Volkov Uriy

Leshkin, Вы проект MoScWa повторяете? Там корпуса в имеют объём 14 литров

Частый гость

Volkov Uriy, ну "чистый" объем (с учетом динамиков, размеров кроссовера и т. п.) может и 14 литров. А когда я посчитал по чертежу Сергея Давыдовича, путем вычисления площади трапеций, то получил 20,24 л. (для самого ящика) и 19,1 л - за вычетом бокса для СЧ. Хотя может ошибся где?
    Например, я так и не понял, какова толщина стенок у гнутого корпуса С. Д. Батя. Принял равной 16мм.
    Сергей Давыдович, подскажите пожалуйста, как на самом деле у Вас? Какова высота корпуса и толщина его стенок?

Flaesh, не смешно...

Новичок Аватар для Volkov Uriy

Leshkin, 14 литров это рабочий объём ,который указывает Сергей Давыдович. У вас, даже с учётом фильтра , динамиков и стенок СЧ бокса, получается несколько больше. По-этому,у вас есть возможность сделать так, как советует Георгий Крылов. При боковых стенках в 16 мм точно лишним не будет.

Частый гость

Намотал катушки. L3 у меня вышла 270 мкГн. Как думаете, оставить так или сразу отмотать до 250 мкГн, как у Сергея Давыдовича?
    На фотках видел у многих 270 мкГн, но не знаю, народ отматывал или прям так ставил? Собственно, почему возник вопрос - вдруг придется что-либо подстраивать в кроссовере - а если сейчас отмотаю - обратно уже не приставить.

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

народ отматывал или прям так ставил?
    Можно смотать до 250, но лишний провод не отрезать, а сложить гармошкой на период настройки.

Частый гость

Можно и припаять - ничего страшного не произойдет. Пайку заизолировать только.

Завсегдатай Аватар для Vic_MSK

L3 у меня вышла 270 мкГн. Как думаете, оставить так или сразу отмотать до 250 мкГн
    оставляй так, дельта 8% не криминал. У того же Мундорфа на мелкие катушки (до 1 mH) допуск ±5%

Частый гость

Здравствуйте!
    Вот наконец опять дошли руки до колонок Москва. Буду потихоньку корпус собирать. Скажите, чем внутри оформлять стенки корпуса помимо синтепона? Подойдет ли синтепон "средней плотности"? Также в наличии есть халявная техническая вата (натуральная растительная! Жучки там всякие и т п не заведутся?), но незнаю насколько она здесь уместна?
    МДФ у меня 16 мм, передняя панель из МДФ 18 мм +3мм акрил.

Страница 48 из 52 Первая ... 384647484950 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права