Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Ну на работе мне это не нужно будет никогда, а дома - у меня только Class-A
P.S. В THD+Noise=110dB я не верю.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Выходит, что вы не верите вглубокую оос?Сообщение от Alex
оос тут не причем.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Хмм..оказывается с R17, R19 по 1к микруха тоже греется и резюки тоже, правда не сильно и через некоторое время. Разозлился и поставил обратно эти резюки по 510 омНагревается быстрее и немного сильнее, но температура со временем не растет.
Устав мучиться с непонятным нагревом, впаял платку управления в основную, взял латр и аккуратно довел входное напряжение до 230В, наблюдая одновременно за намеками на спец эффекты и проверяя нагрев микрухи и резюков. Видя, что резюки и микруха не увеличивают температуру стал довольный мотать вторичку на транс (38х25х7 2000нм). Намотал 2х10вит косой из 4-ех по 0,5мм. Первичка 50вит 0,5мм. Частота 80кгц.
Осцилл на вторичку. Включил - меандр не страшный, значит можно паять выпрямитель и фильт. (диоды srp300k -3А 560В 200нс, фильтр LCLC от Кости Мусатова, правда электролиты облезлая хитана exr 1000/50в) Спаял, глянул меандр на вторичке - не изменился.
Выходная напряга +-30В (5к6 резюк с плеча + на плечо-).
Повесил 130ом - напряга +-28,5В
49ом - напряга такая же.
39ом - напряга +-28В, т.е это 80вт..микруха и резюки R17, R19 сильнее греться не стали, что радует.
Продолжение следует
Norff добавил 29.05.2006 в 22:15
Снял уже 150вт резюками, больше диоды не позволяют.
Вот думаю: не будет ли смертельной ошибкой подключить сюда красные каракули?К стоку T5 https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1147091450
Или лучше через токовый транс защиту организовать?
Последний раз редактировалось Norff; 29.05.2006 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Вернемся ненадолго к преобразователям 12 -> что-то там?
Есть вопрос к уважаемым форумчанам:
Как выбирать индуктивность после повышающего транса, если стабилизация выходного напряжения все-таки нужна?
Или я недостаточно внимательно прочитал ветку, или ввиду ненужности ШИМ в большинстве приложений этот вопрос обошли стороной...
У себя пока определил величину индуктивности экспериментальным путем. Преобразователь 12 В в 150 В 1 А, за основу взята схема Norff. При L=200..440 uH КПД преобразователя в диапазоне входных напряжений 12..14 В и под нагрузкой 100..165 Вт составил 86-89%. При снижении индуктивности до 136 uH КПД упал до 75-80% при тех же условиях.
В общем то, меня результат (при большей индуктивности, разумеется)устраивает, но хотелось бы еще и кусочек теории подчитать.
Всем доборго времени суток!!
Наконецто доделал ИБП на ир2153.
Смотрите фотки.
Мощу 400 Ватт реально дает тока КД213 сильно греються. полевики холодные. транс чуть теплый.
на Х.Х напруга +-36 В
под максимальной нагрузкой +-30 В.
Последний раз редактировалось Neurox; 31.05.2006 в 15:26.
Народ хелп где взять прогу для рассчета ИБП но для Ш-образных одна у меня прога есть, но там нет такого типоразмера Ш12Х20 и в книгах тоже не могу найти про этот типоразмер страно, марка феррита 2000НМ.Вот фото его. Хочу собрать транс из 4 таких штук. Как думаете на 80кгц киловатт можно снять в тяжелом режиме.А то в городе моем нечего лучше нет. Если мало думаю 6 штук таких поставить.И плохо что нет проги а то бы сам расчитал.
(где взять прогу для рассчета ИБП но для Ш-образных ) Смотри на moskatov.narod.ru прогу Transformer 2.0.0.0
strannicmd, спасибо очень помогли , только для феррита 2000НМ индукция насыщения какая?А то в одной у меня книге для этого 0,38Тл, а вдругой 0,53Тл.Не подскажете точно.
как уже тут говорили лучше больше чем 0,25 не давать(если наш феррит)
если не прав-поправьте.
В качестве нагрузки 400вт был усилок или резюки?Сообщение от Neurox
Каков кпд?Ну и типичные вопросы: материал и размеры транса, сколько витков, какие мосфеты, частота..
Neurox, я извеняюсь, не хочу показаться крысой, но не могли б вы поделиться схемой а еще лучше платой. Мне просто в машину как скорее надо замутить ПН, он вот так чтоб и маленький и мочный, как видно из фото, ваш попадает под оба критерия.
ostrige, в авто это не покатит
Почитайте там-же форум, и все поймете. Я беру 0,19ТлСообщение от iDIOD
А у меня наши кольца после 0,18 на ХХ начинают некисло греться.
bloodden добавил 02.06.2006 в 01:37
Было бы очень даже ничего.Сообщение от Norff
![]()
Последний раз редактировалось bloodden; 02.06.2006 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
400 Ватт нагрузки на резюки. Испытания на усилке (нагрузка около 50 Ватт) показали отсутствие наводок и шумов.Сообщение от Norff
Транс 2000НМ1 45*28*16 - 2 Шт.
превичка-28 витков.
вторичка-коса из 8 проводов, 6 витков, потом разделение на полуобмотки.
Мосфеты - IRF840(подделка-не IR).
частота 60 кГц.(1000р и 10 кОм)
КПД еще не мерял.
Схема была много раз обсуждена на форуме.
нет снаберов в первичке. не стоят(пока) разрядные резюки паралельно кондерам емкосного делителя.
Последний раз редактировалось Neurox; 02.06.2006 в 16:11.
Народ интересно, а IR2153 потянет скажем 3 штуки IRF840 в плечо, теоритически?И если да, то там походу придеться для нужного ей тока ставить гасящий резюк не 62кОм, а скажем 27кОм. А то вот эту микруху купил ради эксперемента![]()
Решил посмотреть что делается на гейтах мосфетов с нагрузкой и без..лучше бы я этого не видел
Ваши мнения?
Первая картинка - питание подано только на управление. На второй подавал 190в на вход. На остальных 230в
Norff добавил 03.06.2006 в 21:38
Offтопик:
Прочитал уже ветку про class D усилки..а мнений до сих пор нету![]()
Последний раз редактировалось Norff; 03.06.2006 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Norff ты еще не подключил красные каракули к своему БП на 220 ?![]()
Социальные закладки