1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
В момент когда плывет ноль, наступает ограничение? Хочу понять, эта постоянка - результат детектирования диких искажений или в результате ограничения разрывается ос и плывет DC.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
вероятно их лимитер (нечто совсем примитивное), при некоторых обстоятельствах, даёт вот такой 3сек DC байас. Так происходило не всегда, а при рандомном ON/OFF, то есть очевидно, что так же происходит и на музыкальном контенте. Если дать ему несколько секунд "разрядиться", он показывал 1000_DYNAMIC_5.PNG . Посмотрите на эти зелёные каракули, там где они крупно развёрнуты, какое там в ж.. ограничение, когда колбасит всё шевеля и инвертируя верхушки синуса?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Несколько Беренджиров мерил, мощность занижена, но не намного. Почти у всех амплитудное значение напряжения звукового сигнала ниже напряжения питания вольт на 10.
У одного измерил кГ, это был пульт с усилителем 2*300вт. Транзисторы IRFP250+2шт IRF9640. кГ на 0.5 амплитуды 1кГ - 0.02%, частота 400кГц, самоосцилляция.
У HK, параметры оказались хуже, хоть и производитель серьёзнее. Вместо 500Вт 400, кГ 1.8%, задающий генератор 130кГц.
Недавно измерил китайца в 1U, вместо 3000Вт на канал -1800Вт, BD/125кГц.
Артефактов с лимитером и.т.д, не заметил.
Некса 120Вт - вместо 400Вт.
Ещё модуль приносили, названия не помню, тоже 120Вт вместо 400, я где-то фото выкладывал.
В одной 400Вт колоночке стояла TDA7294.
Все пивеи, без исключения, на 20% слабее заявленного, более мение крауны, но у них большой кГ.
Проилы - обычно видно ступеньку.
Список можно продолжить.
Последний раз редактировалось korolkov24; 17.03.2012 в 10:17.
MikeF, нет, не было резона рисовать. Судя по инвертированию верхушек, это клиппинг лимитер, типа пара оу с диодами. P-audio, ставит такой калл тыщами в активные колонтасы, для всё того же канадского (вроде бы) кастомера, вот и просили нас не предложим ли чего на замену этому дорогущему модулю.
А мы вот такой радости лишены...Активных P-audio у нас в городе точно не видел, в Ё-бурге позавчера был то же нет, зато Алто и Беренджер как грязи
kret74, P-Audio, на сколько я знаю, делает только спикеры (был как-то у них в тайлэнде, позабавил полноразмерный диско зал для тестов и статуи слонов перед офисом), но собирает своим ОЕМ клиентам активные водозащищённые колонтасы, из своих спикеров и чужих усилов. Продаются они под другими марками, вроде и беринжер тоже, по крайней мере, я видел у нас на складе несколько, однако я ими не занимался.
Вот я какой класс-д обнаружил но только без ООС. И там дросселя намотаны на желтых кольцах![]()
Искажения измерял в микшер-усилителе 2*300, он один у них, модель не помню.
В сети и схема к нему есть.
Усилители тоже, разве упомнишь какие ко мне на стол попадали?
Самый чудной был с оптронами в цепи драйвера.
В общем, качество усилителей класса D, которые я видел, от очень хорошего, до нереально плохого, плохих больше.
Мощность завышена почти у всех, в 2 и более раз.
Жду, скоро приедет китайский биамп модуль, покажу потом.
Для отсутствия большой постоянки на выходе без ООС нужен стабильный коэф. заполнения 0,5. Думаю надо применить Т-триггер, на него подавать сигнал с удвоенной частотой от кварца или как-то засинхронизироваться от источника питания.
Немного поразмышлял в симе - вот что вышло: интегратор преобразует в пилу меандр с любыми пороговыми напряжениями, в данном случае 0 / +5. Размах пилы определяется частотой и С1+R3.
Кому интересно то можете взглянуть мою схемку из микрокапа инвертер с синусом на выходе собран из двух полумостов класса-д, вот тут
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1495074 пост 8036
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 22.03.2012 в 14:12.
Чтото я не понял по БП со схемы 952поста. Их шо не бьет?! А схемка интересная. А схема с поста 948-это какойто польский КИТ? Раз выпускают. должна быть рабoчая. Или это своеобразный кубик Рубика?
Sergei Nizovcev,
Ну да, не плохо так получилось!
Но тактовая высоковата (около 480кГц), и с 0 на выходе не очень![]()
Последний раз редактировалось iRomario; 01.04.2012 в 03:23.
Sergej Nizovcev, предполагается путевка в жизнь этому усю?
Социальные закладки