Страница 47 из 102 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

Новичок

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Вроде СЧ и НЧ динамики для будущего проекта выбраны.
    Решено пока обойтись без финансового экстремизма и трудоемких заказов динамиков из-за рубежей.
    Причем цена на выбранные динамики здесь сопоставима и даже меньше импортных, что не может не радовать
    СЧ - мидбас 18Sound 10NMBA520 - http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=290
    В претендентах еще были средники 10M600 и 10NDA610. Но в целом выбранный мидбас предпочтительнее.
    НЧ - (можно кидаться помидорами) Beyma 12BR70 - http://www.beymapro.ru/files/manual/103.pdf
    По предварительным расчетам с ней в предполагаемом объеме в районе 100л можно получить вполне адекватный бас.
    В силу небольшой цены динамика, возможно, это не окончательный вариант, точнее начну с них, а позже заменю на что-то
    другое. Если это другое будет найдено. А так по всем расчетам Бейма то не так и плоха. А бас помяхше, что у ней диагностируют,
    так это даже неплохо, чуть более комфортнее звук получится. Но если кто-то сможет предложить достойного конкурента по параметрам, то буду благодарен (пусть даже дороже, так сказать на будущее).
    Кстати, в перерывании импортных форумов заметил что при использовании цифровых кроссоверов и активного усиления, в частности, из PHL4530 легко получают 40Гц -3дБ.
    Может его и закажу позже...хотя с этими ленивыми французами целая история чтобы их заказать.
    Из потенциальных кандидатов на CЧ еще рассматривал - PHL3020 (вполне подходит, но пока недоступен для покупки).
    Из НЧ: еще один возможный кандидат - PHL4530 (но тоже пока недоступен)
    Остальное из относительно разумного по цене все не подходит по тем или иным причинам. Рассматривались:
    Paudio E-12LF
    18Sound 12W500
    Beyma 12b100/r
    Beyma SM-112N
    PD 122

Есть еще пара потенциальных кандидатов, что могут быть интересны:
    Eminence Kappalite 3012LF
    Beyma 12P80Nd
    Но это уже ценники повыше.

Возможно эта информация по 12-кам кому-то будет полезна.
    Естественно, напоминаю, что выдавить из них вменяемый бас можно при использовании цифровых кроссоверов. В пассивном варианте, согласен, нужно хотя бы 15". Среди них подходящий по басу дин проще выбрать....правда, это лишь при условии возможности размещения достаточного по размеру ящика под них.
    У меня такой возможности нет, поэтому 12" это максимум что можно разместить.
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 04.05.2013 в 01:37.

Добрый Аватар для Gudronov

А 10NMBA520 примерно в какой полосе использовать думаете?

Частый гость Аватар для Wave

А как насчет этого http://www.usspeaker.com/definimax4012ho-1.htm ?
    Не неочень, отменяется...
    Хотя с коррекцией ничего так.

Новичок

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    А 10NMBA520 примерно в какой полосе использовать думаете?
    От 180-220 до 1200-1300Гц.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение в 01:39 ----------

Цитата Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
    А как насчет этого http://www.usspeaker.com/definimax4012ho-1.htm ?
    Не неочень, отменяется...
    Хотя с коррекцией ничего так.
    Kappalite 3012LF лучше подходит

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение в 01:47 ----------

Для ВЧ я уже купил Radian 475PB-8. Формально пока выбрал рупор PH-220.
    Но в качестве дополнительных вариантов рассматривались еще PH-3220 и XT1086.

220-й удобен тем что его можно повернуть если потребуется более широкий угол по вертикали.
    Но 1086 тоже хвалят.
    Может кто что полезное по рупорам подскажет.

Частый гость

Созерцатель, Вот вы выбрали на СЧ дин с неодимом. Если у 18 звуков есть такой же на феррите, то можно сэкономить. Неодим нужен в основном чтобы уменьшить вес головки, что очень важно в туровой акустике, а вы же для дома строите?

Цитата Сообщение от Созерцатель Посмотреть сообщение
    хотя с этими ленивыми французами целая история
    Насколько я понимаю, французы совсем не ленивые, просто всю их продукцию сметают оптовые покупатели - компании изготовители акустики. И зачем им париться, отсылать куда-то пару, если завтра приедут и заберут все, что есть на складе. Мне говорили, что с ними можно работать только вот по какому алгоритму: оплачиваешь дины по безналу, и тогда, когда компания PHL уже деньги получила, они товар отправляют. Однако риск.

PHL4530 легко получают 40Гц -3дБ
    Растянуть то можно, но будет ли хорошо? Физику то ведь не обманете. Одному дину придется отрабатывать и довольно сложные движения на 250 герцах, и поршень на 40-ка. Универсальное враг хорошего, имхо.

А вообще, конечно, интересно что у вас получится.

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Созерцатель, Вот вы выбрали на СЧ дин с неодимом...
    и т.д..

+1е4 .

Я не зря спросил про полосу - в 10NMBA520 реализована A.I.C.. Это безмерно круто и недешево, но в данном случае абсолютно бесполезно. Может быть, как-то и удастся чуток подтянуть 10" по чувствительности к дудке в полосе стыковки. Но это имеет смысл тогда, когда чистый пассив и все остальное тоже имеет лошадиную чувствительность.

С другой стороны - 10" на 1300гц - это нонсенс. Звучит центральная зона, достаточно глубокий диффузор образует рупор, получаются фирменные холмы на АЧХ, свойственные всем крупным головкам в этом диапазоне. Плюс своеобразная направленность. Для среза 180-200гц при 12" НЧ головка 10" с ходом 4.5мм и резонансом 60 опять же как-то не к месту. Прекрасно справится легкий мидбас или средник 5" из тех же 18-teen. И каши на верхней границе меньше будет, и АЧХ намного приятней, и направленность шире. И никаких дорогостоящих AIC не нужно, тем более, что по многим отзывам на буржуйских форумах они имеют свойство феерично гореть.

Вы смеятся будете, но посмотрите на Ноэму 200.46. Я этот динамик в руках держал и прослушивал. Гладкая образующая, ровненькая полоска. Как мидбас от 70-100 гц с возможностью деления на 1-1.5K вполне нормален. После килогерца начинает покрикивать и рупорить, не его территория. Чисто из конструкционных соображений только отказался, не влез, удалось от 500 пустить mc-560, только гораздо повыше - он до 5-6К работает вполне прилично, дальше его короткорупорный твитер подхватывает.

Новичок

Созерцатель, Вот вы выбрали на СЧ дин с неодимом. Если у 18 звуков есть такой же на феррите, то можно сэкономить. Неодим нужен в основном чтобы уменьшить вес головки, что очень важно в туровой акустике, а вы же для дома строите?
    Думаете 10M600 будет не хуже. Желание не тратить лишних денег есть. Но у этого динамика подвижка потяжелее, Le существенно больше, да и резонансная у него не сильно отличается - 70гц.
    Или все это не критично? Предложите варианты достойных сч 10" на феррите.

Насколько я понимаю, французы совсем не ленивые, просто всю их продукцию сметают оптовые покупатели - компании изготовители акустики. И зачем им париться, отсылать куда-то пару, если завтра приедут и заберут все, что есть на складе. Мне говорили, что с ними можно работать только вот по какому алгоритму: оплачиваешь дины по безналу, и тогда, когда компания PHL уже деньги получила, они товар отправляют. Однако риск.
    Мне с PHL ответили, что они не работают с частными лицами. И отправили к их розничному дилеру. Сказали, что переправили им мое письмо. Дали мейл. Я им тоже написал с вопросами как купить и посылают ли они по Европе, даже не в Россию, а они даже на письмо не ответили. Другой вариант им только звонить. Напишу еще раз на PHL..спрошу повторно, может со второго раза они дилера расшевелят. А так больше и негде PHL купить.

Растянуть то можно, но будет ли хорошо? Физику то ведь не обманете. Одному дину придется отрабатывать и довольно сложные движения на 250 герцах, и поршень на 40-ка. Универсальное враг хорошего, имхо.
    А вообще, конечно, интересно что у вас получится.
    И опыт сын ошибок трудных....(с)
    Я очень надеюсь, что все получится нормально. Как я уже говорил, то что я слышал "живьем" на 12-х НЧ и 10-х CЧ меня устроило. Даже надеюсь на еще лучший результат, особенно на вч и сч.

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:17 ----------

С другой стороны - 10" на 1300гц - это нонсенс. Звучит центральная зона, достаточно глубокий диффузор образует рупор, получаются фирменные холмы на АЧХ, свойственные всем крупным головкам в этом диапазоне. Плюс своеобразная направленность. Для среза 180-200гц при 12" НЧ головка 10" с ходом 4.5мм и резонансом 60 опять же как-то не к месту. Прекрасно справится легкий мидбас или средник 5" из тех же 18-teen. И каши на верхней границе меньше будет, и АЧХ намного приятней, и направленность шире. И никаких дорогостоящих AIC не нужно, тем более, что по многим отзывам на буржуйских форумах они имеют свойство феерично гореть.

Вы смеятся будете, но посмотрите на Ноэму 200.46. Я этот динамик в руках держал и прослушивал. Гладкая образующая, ровненькая полоска. Как мидбас от 70-100 гц с возможностью деления на 1-1.5K вполне нормален. После килогерца начинает покрикивать и рупорить, не его территория. Чисто из конструкционных соображений только отказался, не влез, удалось от 500 пустить mc-560, только гораздо повыше - он до 5-6К работает вполне прилично, дальше его короткорупорный твитер подхватывает.
    Маленькие динамики совсем не интересны. Что-то не меньше 8".
    Возможно делиться будет повыше на 1600Гц. И есть мысль его протюнить "пулей" Хотя Ноэму "портить" "пулей" дешевле, да и сразу можно заказать чтобы колпачек в середине не приклеивали.
    Спасибо за информацию. Теоретически 200.46 динамик интересный. Правда подвижка у него по весу такая же как у 10-ки 18Sound ;)
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 04.05.2013 в 19:37.

Частый гость

Мне с PHL ответили, что они не работают с частными лицами. И отправили к их розничному дилеру. Сказали, что переправили им мое письмо. Дали мейл. Я им тоже написал с вопросами как купить и посылают ли они по Европе, даже не в Россию, а они даже на письмо не ответили. Другой вариант им только звонить. Напишу еще раз на PHL..спрошу повторно, может со второго раза они дилера расшевелят. А так больше и негде PHL купить.
    Я в свое время очень хотел. Писал им и разным их диллерам, которых нашел. Никто мне не ответил. Надо либо самому во Францию отдыхать отправляться, либо у Сабсоника диллер есть знакомый московский, и вроде Саша говорил, что теоретически они могут привезти ПХЛ (если я ничего не путаю), но ценник скорее всего будет ацкий.
    Думаете 10M600 будет не хуже. Желание не тратить лишних денег есть. Но у этого динамика подвижка потяжелее, Le существенно больше, да и резонансная у него не сильно отличается - 70гц.
    Или все это не критично? Предложите варианты достойных сч 10" на феррите.
    http://www.sonido.hu/adat_pdf/sfr-200a.pdf если уж так хочется калибр. Закажите эту голову без внутреннего конуса, хотите с пулей, хотите с колпачком, и будет вам щастье. Лучше либо дорогой винтаж, либо столь же недешевые хорошие рупоры.

то что я слышал "живьем" на 12-х
    современная 12" на НЧ потребует большего объема и даст более узкую полосу пропускания, а выгода какая? Если, конечно, вы не собираетесь ставить на НЧ низкоиграющий ширик. Там 12" совсем не предел, и 15" запросто. Такой НЧ может играть высоко, а вот будет ли у него низ? Раньше в актовых залах частенько стояла акустика на таких теслах и других шириках - не помню чтобы она кого-то впечатляла мидбасом и басом. Хотя, у таких динамиков легкие дифузоры и высокая чувствительность, если вы строите акустику для маломощного однотакта, тогда да.

А вообще у вас в Харькове живет Александр Рогожин, который поди не меньше, а то и больше знает о динамиках и их потенциале, чем автор "механики эмоций". Напроситесь в гости, и найдете ответы на все вопросы.

Старый знакомый

Дали мейл. Я им тоже написал с вопросами как купить и посылают ли они по Европе, даже не в Россию, а они даже на письмо не ответили. Другой вариант им только звонить. Напишу еще раз на PHL..спрошу повторно, может со второго раза они дилера расшевелят. А так больше и негде PHL купить.

Дилер французский?
    Не этот - lamaisonduhautparleur.fr?
    На каком языке писали им? А то французы, они местами такие... С английским лучше не рисковать...

Опыт работы с чистыми (да и то не совсем) прошками у меня такой, что не приходилось вникать в дебри и гнаться за качеством, т.к. используются мои шедевры в основном в фазенда-парти . Могу только сказать, что одомашненный про-динамик, что касается 70-100гц и выше, для меня лично имеет такой портрет: не самый сильный мотор, легкий диффузор, гладкая образующая. Любая окольцованность предназначена для упрочнения диффузора и (или) для безболезненного переключения зональных областей. В смысле, чтоб не сильно дребезжал и не часом поломался. Поскольку зверские мощности в камерных условиях не нужны, гофрированность отпадает. К тому же, она имеет оттиск (в прямом смысле) на АЧХ, как у того же mc-560, если это только не задиффузорные резонансы. Пули. Иногда их ставят уважаемые фирмы, которые на этом хищника съели, и от них есть толк. К сожалению, в огромном количестве случаев, их ставят просто для понтов. Колпачки. Если сравнивать АЧХ головок (в том числе бытовых) в зоне после 1К, то резко выделяются в лучшую сторону динамики с вогнутым пыльником. Их много где есть - у беймы Studio-серия (Сабсоник, молчу ), у 18-sound попадаются, из домашних - Peerless, Visaton etc..

Ну и главное правило, независимо от того, ПРО или нет. Любая неиспользуемая октава - это не просто расточительство, пусть с ним. По определению, широкополосность ведет к тому, что головка любой отдельно взятый кусок отыгрывает хуже, чем более простецкий специализированный динамик.

Насчет калибра - 10" средник (хотя 10NMBA520 скорее мидбас), тянущий хорошо за килогерц и за 100дб предназначен для того, чтобы всколыхнуть и перекричать толпу, а не для того, чтобы услаждать ухи в камерной обстановке. Я уже не говорю, что чувствительность каждого из звеньев получается с шагом 6дб, это нужно все равно корректировать. Кроме того, Созерцатель, представьте себе, какое нужно НЧ-звено для того, чтобы этот 10" от 150гц выдал все, на что способен, т.е. оправдал свое наличие, и при этом играло вровень с ним. Ну, на 40гц в пересчете на ЗЯ оно должно вытеснять 2.5 литра. Это три пятнашки с сантиметровым ходом. Не нужна вам десятка, 8" хотя-бы, чтобы глаз радовался.

Новичок

http://www.sonido.hu/adat_pdf/sfr-200a.pdf если уж так хочется калибр. Закажите эту голову без внутреннего конуса, хотите с пулей, хотите с колпачком, и будет вам щастье. Лучше либо дорогой винтаж, либо столь же недешевые хорошие рупоры.
    У Sonido есть SWR250 и даже рассматривал его как вариант. Думаю и SCW250 подошел бы. Но потом взвесив все за и против решил, что эти динамики не совсем подходят. Хотя, мысль о них меня еще полностью не покинула...Иштвану только надо перестать делать динамики цвета пожелтевшей бумаги, черные эстетически лучше выглядели бы...но он упрямый, типа фирменный стиль )))

современная 12" на НЧ потребует большего объема и даст более узкую полосу пропускания, а выгода какая? Если, конечно, вы не собираетесь ставить на НЧ низкоиграющий ширик. Там 12" совсем не предел, и 15" запросто. Такой НЧ может играть высоко, а вот будет ли у него низ? Раньше в актовых залах частенько стояла акустика на таких теслах и других шириках - не помню чтобы она кого-то впечатляла мидбасом и басом. Хотя, у таких динамиков легкие дифузоры и высокая чувствительность, если вы строите акустику для маломощного однотакта, тогда да.
    Так подходящий объем и будет организован. И я уже говорил, что рад бы поставить 15-ку, но с местом туго, поэтому 12 при ширине корпуса 36-37 это максимум возможного.
    Думаю что не только однотакты будут без проблем работать с 12BR70.

А вообще у вас в Харькове живет Александр Рогожин, который поди не меньше, а то и больше знает о динамиках и их потенциале, чем автор "механики эмоций". Напроситесь в гости, и найдете ответы на все вопросы.
    Не знаю как в Харькове, а у нас в Москве я общаюсь с другими специалистами

---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Bladerunner Посмотреть сообщение
    Дилер французский?
    Не этот - lamaisonduhautparleur.fr?
    На каком языке писали им? А то французы, они местами такие... С английским лучше не рисковать...
    Мне уже разъяснили "французские особенности"....зимой друг будет на машине в Париже, может попрошу его заехать в магазин, предварительно с магазином пообщаются по французски...или лучше попытаюсь оплатить прямо на PHL ))

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Ну и главное правило, независимо от того, ПРО или нет. Любая неиспользуемая октава - это не просто расточительство, пусть с ним. По определению, широкополосность ведет к тому, что головка любой отдельно взятый кусок отыгрывает хуже, чем более простецкий специализированный динамик.

Насчет калибра - 10" средник (хотя 10NMBA520 скорее мидбас), тянущий хорошо за килогерц и за 100дб предназначен для того, чтобы всколыхнуть и перекричать толпу, а не для того, чтобы услаждать ухи в камерной обстановке. Я уже не говорю, что чувствительность каждого из звеньев получается с шагом 6дб, это нужно все равно корректировать.
    Это понятно, что специализированный динамик лучше, но у мида и мидбаса так не велики отличия, что слегка непонятна специализированность мида, особенно с учетом того что мидбас по расчетам выглядит для поставленной задачи лучше. А корректировать надо по любому, но с этим вроде проблем не должно быть.

Не нужна вам десятка, 8" хотя-бы, чтобы глаз радовался.
    Я уже размещал фото акустики с 10-кой на СЧ и 12-кой на НЧ. Повторюсь. Если мне удастся получить сопоставимый результат, то он меня полностью устроит.
    Пусть глаза радуются 10-ке на СЧ

Это понятно, что специализированный динамик лучше, но у мида и мидбаса так не велики отличия, что слегка непонятна специализированность мида, особенно с учетом того что мидбас по расчетам выглядит для поставленной задачи лучше. А корректировать надо по любому, но с этим вроде проблем не должно быть.
    Каждая октава вниз, при прочих равных, это учетверение линейного хода. Ничего себе - невеликие отличия. И по каким расчетам мидбас выглядит предпочтительней? Я думаю, 180-200 герц появились исходя из чего-то, а не просто так, иначе зачем тянуть басовик до 200гц на свой страх и риск, чего вообще-то делать не следует, что постоянно и обсуждается на форуме. Коррекция. Скажем прямо - это простое прижатие динамика, причем в его рабочей полосе. Зачем тогда искать головки со шкальной чувствительностью, если их все равно придется "давить"?

Другое дело - пустить качественный 10" от 80-100гц, а бас усугубить.

Новичок

Каждая октава вниз, при прочих равных, это учетверение линейного хода. Ничего себе - невеликие отличия. И по каким расчетам мидбас выглядит предпочтительней? Я думаю, 180-200 герц появились исходя из чего-то, а не просто так, иначе зачем тянуть басовик до 200гц на свой страх и риск, чего вообще-то делать не следует, что постоянно и обсуждается на форуме. Коррекция. Скажем прямо - это простое прижатие динамика, причем в его рабочей полосе. Зачем тогда искать головки со шкальной чувствительностью, если их все равно придется "давить"?

Другое дело - пустить качественный 10" от 80-100гц, а бас усугубить.
    Я думаю, что будут испробованы варианты с делением и повыше и пониже.
    Хорошо, а если делить в районе 100, то тогда 10-ка мидбас пойдет или все равно
    лучше использовать средник, что тоже будет работать на 100Гц.

Может быть, и так. А оформление? ЗЯ с коррекцией?

Offтопик:
    И куда кот ориентальный с аватара подевался ?..

old chap

По поводу PHL, в Париже находите дилера ,через него 100% предоплата и чеоез месяц забираете заказ.
    Самая проверенная схема...

Новичок

Может быть, и так. А оформление? ЗЯ с коррекцией?
    Оформление бас щелевой фазоинвертор, объем примерно в районе 100л. СЧ - ЗЯ примерно 12л.
    Но окончательно объемы будут считаться при закладке макета акустики.

Offтопик:
    И куда кот ориентальный с аватара подевался ?..

Offтопик:
    Этот аватар больше похож на того кота, что рядом тусит

---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:18 ----------

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    По поводу PHL, в Париже находите дилера ,через него 100% предоплата и чеоез месяц забираете заказ.
    Самая проверенная схема...
    Так дилер найден....на письмо по английски не отвечают.

И предоплатить были бы готовы...только куда...в кассу магазина....от Лондона до Парижу недалеко, но пока на такую благотворительность для меня не готовы.
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 05.05.2013 в 00:39.

Частый гость

Не знаю как в Харькове, а у нас в Москве я общаюсь с другими специалистами
    Пардон, я заглянул в стартовую запись и увидел там Харьков

Регистрация не подтверждена

Думаю что не только однотакты будут без проблем работать с 12BR70.
    эти дины мною исследованы обмеренны насколько это возможно в дом .усл. и успешно используютя в кол.ве 4 шт.Советую Вам либо отказаться от использования их в качестве нч ,либопересмотреть концепцию Ваших АС (разделить бас и мид бас).
    Может Ваш слух более стойкий , но я не мог перенести компрессию на ЗЯ , ну ФИ может я не смог настроить. У меня они пржились только на ОЯ в полосе 100-800. по сути это не ПРО,и не стадио.

Новичок

Цитата Сообщение от IgorLy Посмотреть сообщение
    эти дины мною исследованы обмеренны насколько это возможно в дом .усл. и успешно используютя в кол.ве 4 шт.Советую Вам либо отказаться от использования их в качестве нч ,либопересмотреть концепцию Ваших АС (разделить бас и мид бас).
    Может Ваш слух более стойкий , но я не мог перенести компрессию на ЗЯ , ну ФИ может я не смог настроить. У меня они пржились только на ОЯ в полосе 100-800. по сути это не ПРО,и не стадио.
    Вы использовали активное усиление и цифровой кроссовер? Может не задалось с оформлением ящика?
    А компрессия в чем выражалась и в каком диапазоне?

Регистрация не подтверждена

ы использовали активное усиление и цифровой кроссовер? Может не задалось с оформлением ящика?
    А компрессия в чем выражалась и в каком диапазоне?
    Ящик - 44 л потом 100 л , сначало ФИ порт как метро, потом ЗЯ потом акт, я не знаток (противник)ФИ может что то упустил . кстати даташит соответсвует.В чем выражалась компрессия - если я Вам опишу меня забанит длинноносый ,другими словами ,я "технодроч" не нашел , не намерил гадости , ни клипа ни подсадки.на слух "зажатость",типа клип который сохраняется при повышк\ении громкости ,мне стыдно это описывать , но - сравните удар по перекрытию кувалдой , кувалдой с резиновой насадкой и сотрясением всего контура дома,ИМХО 12бр70 это мид бас .Он у меня нашелся в ОЯ .то Созерцатель - Вы их уже купили ? если нет повременире ,я не в курсе Ваших предпочтений , но 12бр70 это мля то еще . ИМхо у беймы нет стадио,ниже 100 у меня тянет 15 Р1000, дате соответствует.по второй гармонике из двух динов , один лучше даты на 8 дБ , рекомендую .
    Последний раз редактировалось IgorLy; 05.05.2013 в 03:14.

Страница 47 из 102 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права