Страница 466 из 510 Первая ... 456464465466467468476 ... Последняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Данный вопрос к Олегу просто удивителен. Вы пяткой в грудь себя стучали, что любой грамотный инженер знает всё о том, что написано о передаче сигналов по каротажным кабелям (эксплуатируются в звуковом диапазоне частот).См. - https://forum.vegalab.ru/showthre...=1#post1026556
    Получается, что либо Вы неграмотный инженер, либо Вы просто соврали о прочтении того документа, хотя и утверждали обратное. И в том и в том случае, не получается верить Вашим словам.
    Это что такое было?

Вас так сильно утрамбовали в угол, что вы такие вот посты пишете?

Частый гость Аватар для OlegCH

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что техника специально должна быть неправильно сконструирована, чтобы кабели вносили помехи?
    Нет, я хочу сказать, что в большинстве случаев та техника (не берём случай балансных соединений), на которой не слышны нюансы межблочных кабелей, не очень приличного звукового качества.
    А если уж на акустике нет разницы в акустических проводах, то в топку паровоза такую акустику.
    И более этого я ничего не хотел сказать...

По вашему как материал диэлектрика может влиять на передачу электрического сигнала в области звуковых частот?
    Но хоть с тем, что материал диэлектрика влияет на передачу сигнала вообще, Вы хоть не спорите?

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Данный вопрос к Олегу просто удивителен. Вы пяткой в грудь себя стучали, что любой грамотный инженер знает всё о том, что написано о передаче сигналов по каротажным кабелям (эксплуатируются в звуковом диапазоне частот).

Offтопик:
    Да ладно, мы же не придираемся...

Вся соль дискуссии сейчас в том, что большинство действительно грамотных оппонентов всё же признали, что многие факторы, упоминаемые "шнурковщиками" действительно существуют и влияют на передачу сигнала.
    Теперь акцент сместился в область медицины: в звуковом диапазоне частот степень деградации сигнала настолько мала, что человек якобы не в состоянии физически её уловить.
    Белый, добрый и пушистый...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    И более этого я ничего не хотел сказать
    Вы же правильно поняли мысль АудиоКиллера, и извратили её.
    Суть была в том, что проводки могут быть слышны тогда, когда есть для этого условия, то есть если аппаратура создаёт эти условия.

Вся соль дискуссии сейчас в том, что большинство действительно грамотных оппонентов всё же признали, что многие факторы, упоминаемые "шнурковщиками" действительно существуют и влияют на передачу сигнала.
    Ни кто ни когда ни отрицал.

Теперь акцент сместился в область медицины: в звуковом диапазоне частот степень деградации сигнала настолько мала, что человек якобы не в состоянии физически её уловить.
    Именно так, только слово "якобы" совершенно не уместно.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Потомственный шаман с бубном из красного дерева очистит вещи от энергетики старых владельцев.
    Дорого.
    Но значительно дешевле, чем стоят те "волшебные шнурки", о которых нам тут вещают.
    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Слушай, а может часть твоей кипучей энергии, по борьбе со шнурковщиками, направить на критику системы Макарова? Вот зачем ему колоночные кабели, в руку толщиной, зачем?
    Как "зачем"? Чтобы клиенты с рублевки сразу падали ниц.
    Для того-же и усилители по полтонны весом.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Игорь! Ты не забывай - сравнивая неполированный и полированный кабель, слушатель замечает (или не замечает) разницу в уровне потерь.
    Каких "потерь"?

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение в 09:42 ----------

Это демагогия - шнурковопольровальщики в своем бреде пытаются примащаться к реальным факторам.
    При этом сами они на них внимание не обращают, и продолжают гнуть свою линию
    Вот смотри - страниц эдак 50 назад. ИГВИНа буквально разодрали на британский флаг и разобрали по молекулам , когда он неосторожно произнес слово "потери" и "переход через ноль".
    А дальше происходит все так, кая я не раз говорил - выдерживается пауза, пока народ заболается о чем-то другом.
    после чего шнурковополировальщики продолжают нести всю ту-же ахинею, как будто ничего не было.

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение в 09:47 ----------

Вы же правильно поняли мысль АудиоКиллера, и извратили её.
    Поняли или не поняли - неважно, возможно, что некоторая часть полировальщиков что то и поняла.
    Но извратят они в любом случае все то. что не укладывается в из шнурковский лохотрон.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Суть была в том, что проводки могут быть слышны тогда, когда есть для этого условия, то есть если аппаратура создаёт эти условия.
    Я не извращал мысль, я лишь уточнил, что "аппаратура" - это не самоцель, а средство. И большинство "аппаратуры" не реагирующей на "шнурки" (межблочники) с недостаточно приемлимым качеством воспроизводят МУЗЫКУ.
    Я не спорю, что для прочих потребностей эта "аппаратура" вполне функциональна и пригодна. ИМХО
    Не обманывайте окружающих. Не будем показывать пальцем.
    Именно так, только слово "якобы" совершенно не уместно.
    Каждому своё. Не смею настаивать.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это демагогия - шнурковопольровальщики в своем бреде пытаются примащаться к реальным факторам.
    Саша, ты вот постоянно уёрзываешь в сторону...
    Ну ответь таки, влияют межблочники на передачу сигнала или нет?
    Просто дуально, без увиливания... ДА или НЕТ?
    А потом пойдём обсуждать методично дальше... какие из факторов реальны, а какие относятся к лохотрону.
    Я вот тоже в "сущности в шнурках фюрера" не верю.

Новичок Аватар для AMUR

Это что такое было?

Не вы ли?
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Старый знакомый

У Лысыго, Киллера, у меня, ТорресаЮ Андрея и.т.д, всех перечислять не буду, мнение одно, и между собой мы на одной странице сможем договориться.
    Ну, я думаю, Alexa сюда не стоит вписывать. Он вроде только полировки и направления не признает. А что есть кабеля хорошие и плохие - так говорил не раз, ну и там конструкция, изоляция

А остальные - как на подбор. Кабель должен быть из металла - вот и все необходимое, по их мнению, условие. Но Королькова я бы поставил во главе, такого, прям парада, шурконигилистов. Чего так скромно в середину списка

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение в 11:15 ----------

Корону мне, корону!!

Частый гость

Вот это действительно аргумент так аргумент!!!
    На 100% согласен, что существует техника, на которой "шнурки" не слышны.
    Только возникает другой вопрос: а нужна ли такая техника для прослушивания музыки?
    Но это уже каждый решает для себя сам....
    для прослушивания музыки да, для прослушивания шнурков - нет.

Если это не жулик, а действительно берётся за эту работу, то это весьма тяжело и не просто. Особенно после людей умерших и долго болевших, или попавших в аварию.
    Вы никогда на мясокомбинате в забойном цехе не были? Рекомендую посетить для расширения кругозора. Сильные впечатления гарантирую. Причем не от процесса, это как раз таки совсем не обязательно.
    А после, когда уже всё помыто и чистенько...
    а, понимаю о чем Вы.
    давайте ка мы от туда стол возьмем и поставим его в другое место.
    Как вы думаете, данный эффект в новом месте себя проявит ?

Завсегдатай Аватар для Mazila

МММ ... Да. Много Написано толку мало. Мож кто порекомендует более менее путевую литературу по данной тематике. Желательно на русском. Для более углубленного изучения проблеммы передачи сигнала.

для прослушивания музыки да, для прослушивания шнурков - нет.
    Вот и я говорю, что критерии качества у каждого свои.
    а, понимаю о чем Вы.
    давайте ка мы от туда стол возьмем и поставим его в другое место.
    Как вы думаете, данный эффект в новом месте себя проявит ?
    Значит не до конца понимаете.

Offтопик:
    А про мясокомбинат, так у меня был случай, когда бригада наладчиков после трёх дней работы категорически отказались продолжать работу. Йогу хлопцы практиковали. Ментальный фон выдержать не смогли.
    Пришлось снимать звено с другого обьекта, с менее тонкой душевной организацией.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Йогу хлопцы практиковали.
    У меня подобных случаев тоже было. Теперь прошу кадровиков интересоваться не увлекается ли кандидат йогой и т.п. востоко-индейщиной. "Работник-йог" или "работник-экстрасенс" для меня синоним - "недоделанный" или "неполноценный", если не сказать грубее

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А вот лысый считает, что диэлектрик проводников и конденсаторов действует одинаково. И может влиять отрицательно.
    Так что вы договоритесь с лысым, есть такой эффект или это выдумка.
    Игорь, вот то место, где по-твоему я так считаю, перечитай ещё раза два, а лучше три.

Частый гость

Вот и я говорю, что критерии качества у каждого свои.
    Да да, конечно.
    Кому то музыку слушать, кому то проводочки помечая в численнике дни наилучшего звучания зависящего от фазы луны.
    Каждый сам себе злобный буратинка.

Значит не до конца понимаете.
    Ой ли.
    Помоему Вы дальше мясокомбината не задумываетесь.
    Мы же на текущий момент говорим о вещах, а не о месте.

Offтопик:

Приезжайте к нам в город, на его окрайне в аккурат найдете место вызывающее подобный эффект того, что вы описывали. Эффект тоже похоже создан руками человека во времена советской власти.
    По сей день не выветрится.

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    "Работник-йог" или "работник-экстрасенс" для меня синоним - "недоделанный" или "неполноценный", если не сказать грубее

Offтопик:
    Да не, спецы очень хорошие были, со своими нюансами... конечно...
    Но зато водку не кушали!
    Очень ответственные и добросовестные. По микропроцессорной технике одни из лучших волокли. Да и ответственные работы на выезде доверить легче было.
    Просто ментальный фон забойного цеха их напрочь убивал. Реально. Чуть не до обморока дело доходило.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение в 17:01 ----------

Кому то музыку слушать, кому то проводочки помечая в численнике дни наилучшего звучания зависящего от фазы луны.
    Вам от этого бреда легче стало?
    Уже радует. Давайте ещё поговорим об этом..
    Мы же на текущий момент говорим о вещах, а не о месте.
    Так я тоже о вещах, а не о запахе...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    , ну и там конструкция, изоляция
    Да какая нахрен "конструкция" - главное сколько знакомест у ценника!

Кабель должен быть из металла - вот и все необходимое, по их мнению, условие.
    И они совершенно правы - это действительно необходимое (но не достаточное) условие.

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Мож кто порекомендует более менее путевую литературу по данной тематике. Желательно на русском
    Бессонов

Можно еще "справочник металлурга"...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Сообщение от kastor666
    И они совершенно правы - это действительно необходимое (но не достаточное) условие.
    А вот мне интересно стало. Где нибудь промелькивала инфа о сигнальных линиях из токопроводящего (к примеру) углепластика или органики какой нить?

AudioKiller Аватар для AudioKiller

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Киллер, так вы, значит, лампы по звуку - не различаете, конденсаторы - тоже, провода - не слышите...
    Не различаю! И голоса потусторонние тоже не слышу. И инопланетяне меня не похищали. И откровений не случалось. Вот такая скушная жизнь. А что, это обязательно нужно?

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    А вы вообще что-нибудь - слышите?
    Конечно. Отличаю незабудку от дерьма. И, кстати, конденсаторы вместе со мной еще 12 человек не слышало! Это когда слепые тесты проводились - как то вот у некоторых людей при слепом или публичном тестировании слух вдруг временно исчезает: в заявлениях на форуме на слух отличает целый конденсатор от поцарапонного, а как дойдет до того, чтобы продемонстрировать это - бах, слух пропал! А вот у меня слух стабильный - и дома не слышу, и на публике.

И вообще, что это мы обо мне все говорим? Со мной-то как раз все понятно: вот лучше вы докажите, что слышите то, что невозможно услышать! А то языком чесать - это все могут! Или вам никогда не попадалось нормального кабеля, который на звук не влияет?

На 100% согласен, что существует техника, на которой "шнурки" не слышны. Только возникает другой вопрос: а нужна ли такая техника для прослушивания музыки?
    Олег, я бы сформулировал по другому: для чего нужна такая техника, на которой шнурки слышны? Для чего нужны такие кабели, которые влияют на звук? А ответ легко найдется, если задать вопрос из римского права: "Кому выгодно?". Можно купить кабель, не влиющий на звук за 700 рублей, а можно купить 5 кабелей по 500$, каждый из которых влияет на звук, но по-своему. Если ты являешься продавцом, то предпочитаешь 2-й вариант, если покупателем - то первый. Вот "шнурководы" и разводят потенциальных покупателей...

Сообщение от AudioKiller все объективные эффекты кабельных манипуляций дают микроскопический эффект. Как, например, полировка.
    Тоже хорошо!!! Определились, что дают таки.
    А уж степень влияния - это вопрос вторичный...
    Поскольку ранее отрицалась сама возможность влияния.
    "Иногда ... превозмогает рассудок" (с) Козьма Прутков. В микроскопически малой степени во Вселенной все влияет на все. И что теперь будем делать? Опять же, обманывать народ: что влияние в принципе есть - про это "шнурковщики" говорят, а про величину этого самого влияния - помалкивают! Веть как говорят: "отполируй кабель, и будет счастье". А честно было бы сказать: "Отполируй кабель, и тогда его сопротивление снизится на 0,001%". Но ведь цель - обмануть! А технари привыкли говорить "не влияет", когда это влияние настолько мало, что им можно пренебречь - уж вы-то должны это знать!

Что такое диэлектрик знаем? Что такое красители знаем? То, что красители различных цветов отличаются по своему химическому составу и физическим свойствам знаем? Ну а дальше кумекалку врубаем...
    Только вот что именно мы должны кумекать? Что в зависимости от цвета емкость кабеля изменится на 0,1%, а значит электрические потери изменятся на 0,000001%? Я это и скумекал. А вот вы лично, почему все время превозносите сам факт влияния этих параметров, и постоянно уходите от ответа на вопрос: "а как вообще можно уловить столь малые изменения?"

Технологии производства электронных ламп существуют больше времени, чем Вы живёте. И Вы полагаете, что они неизменны? Значит Вы колоссально ошибаетесь.
    Это обычный метод подмены понятий, широко применяемый демагогией. Предмет спора - влияние разных ламп на звук - подменяется совсем другим: "изменяются ли технологии производства ламп". Причем можно обвинить оппонента в незнании этой вот простой истины, тем самым перечеркнув и все его предыдущие слова. Прием очень сильный. Вообще, все эти приемчики рассчитаны не на установление истины (которая иногда в спорах рождается), а на то, чтобы выглядеть победителем в глазах зрителей. Вот отсюда вопрос: на кого работаете? Тоже кабельи продаете?
    Теперь вернемся к первоначальной теме. Вопросы к вам:
    1. А что, разве не так объясняют влияние чего-либо на звук? Я только и вижу объяснения подобного типа: мягкие звучат мягко, полированные - ясно, и т.п. Докажите, что не так.
    2. А как именно технология изготовления ламп на звук влияет? Не в принципе, как это всегда говорят, типа: "делают по-разному, значит и звучать одинаково не может". А конкретно, что именно в технологии дает какое влияние. Что конкретно изменилось и на что повлияет.
    3. И не забудьте оценить степень влияния, плз. Например, "изменение формы анода приводит к росту крутизны на частоте 20 кГц на 0,1%".

Иначе НИЗАЧОТ!

Зачем ёрничать то?
    А затем! Если бы вы так какого-нибудь малолетку обрабатывали: "цвет краски влияет на диэлектрические свойства, поэтому красный кабель звучит теплее, чем синий", то это понятно. А что вы хотите доказать именно мне? Постоянно упрекая, что это именно я не признаю науку? Причем признавая, что вам по барабану степень влияния какого-либо фактора, важно лишь его наличие. А вот как раз все дело именно в этой самой степени влияния! И что вы хотите от меня? Чтбы я нормально относился к аудиофильским высказываниям? Причем те фразы, которые я привожу как ерничание, я не выдумывал! Я их взял из тех фраз "шнурковщиков", которыми они пытались "научно" обосновать звучание кабелей. Так что это не мои слова, это ваши! (я еще не привел в действие такой могучий термин "диалектрическая вовлеченность", который подсмотрел на IXBT).

И это одна из причин, почему образованцы грубят (вторая причина - кабельщик должен говорить тихим вкрадчивым голосом. иначе в его секту не пойдут). Когда с технически грамотному человеку подходит взрослый и неглупый дядя, и начинает что-то ему кпаривать, при этом ссылаясь на науку/технику, да еще и обвиняя его самого в том, что он в этой науке/технике ничего не понимает. А на просьбу объяснить подробнее ему максимум расскажут о том, что белый автомобиль ездит однозначно быстрее черного, т.к. на него еще воздействует световое давление, которое подталкивает его сзади сильнее. Вот и возникает мысль: "Он что, надо мной издевается?" Вы так лохов обрабатывайте - на них действует как надо...
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Где нибудь промелькивала инфа о сигнальных линиях из токопроводящего (к примеру) углепластика или органики какой нить?
    Ван ден йух провода из углеволокна делал. Делает ли сейчас не знаю, но лет 8-10 назад этими "проводами" заслужил репутацию всемирного клоуна.

Старый знакомый

А вот мне интересно стало. Где нибудь промелькивала инфа о сигнальных линиях из токопроводящего (к примеру) углепластика или органики какой нить?
    Олег, вам не знать такого не простительно!

http://www.vandenhul.com/p_B25.aspx

Еще года 4назад слушал такие межблочники, комфортный такой звук.

это действительно необходимое (но не достаточное) условие.
    Именно это я и имел ввиду. Все необходимое и единственно необходимое - это разные вещи Но, впрочем, есть варианты...(см. выше)

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение в 17:47 ----------

Делает ли сейчас не знаю
    Делает и продается.

заслужил репутацию всемирного клоуна.
    Это почему же? Я не адепт углеродного волокна, но интересно, кто в клоунские кабеля эти записал?

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    И это одна из причин, почему образованцы грубят (вторая причина - кабельщик должен говорить тихим вкрадчивым голосом. иначе в его секту не пойдут)
    Грубит - значит нервный грубиян. Образованцы они или лохотронщики - не важно

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение в 17:54 ----------

Offтопик:
    У меня товарищ устанавливает катриджи для очистки воды, которые разбивают воду на атомы () и наполнение там круглое - по феншую, - даже профессорам разным и академикам хим/физ наук. И ничего, не возмущаются, что лохотрон

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

А остальные - как на подбор. Кабель должен быть из металла - вот и все необходимое, по их мнению, условие.
    Причем по их мнению, сферическим и в вакууме.

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Мож кто порекомендует более менее путевую литературу по данной тематике. Желательно на русском. Для более углубленного изучения проблеммы передачи сигнала.
    На странице есть ссылки.

И, кстати, конденсаторы вместе со мной еще 12 человек не слышало!
    Разве это было так?
    А не было ли это по другому, т.е. разницу слышали все - просто отдали предпочтение лавсану?

Олег, я бы сформулировал по другому: для чего нужна такая техника, на которой шнурки слышны?
    Игорь - они слышны (тренированному уху) на любой хорошо знакомой. Но на хорошей аппаратуре, работающей более ясно - слышнее.
    Не примешивай сюда коммерцию - это вообще ни при чем.

почему образованцы грубят
    Из недостатка воспитанности, имхо.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 466 из 510 Первая ... 456464465466467468476 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права